Произведение «Плата за любовь. Окончание.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

Плата за любовь. Окончание.


Двадцатое мая – ясный, ослепительно солнечный, ничем не выдающийся день. Ев ходила по балкону и заводила себя:
- Неужели и на день рождения не явится? Весь в Жана,…, ну просто - Гай! Сутки нет звонка, никому…. Совсем от рук отбились. Пусть только позвонит! Я ему устрою, уж я ему устрою, кузькину мать! Я ему вспомню все и то, чего не было! А то я добрая, последние несколько лет. Гай! Нет, дорогой муж, ты - не рожденный землей, как говорят греки. Ты – крик, шум! Только далеко от дома. – Выпалив все это единым махом, не забывая жестикулировать, в знак всем знакам препинания, она сникла. Последние капли настроения улетучились. – Ты невыносим, Дэниэль, но мне так не хватает твоего шума! – сказала совсем грустно, почти пробурчала, садясь на перила балкончика. Постучала пальчиками по книге, державшую в руках часа два, но, так и не решившись открыть ее, бросила на софу. Обняла колону и наклонила голову вниз, уловив мелькнувшую тень под ним. Сильная мужская рука обхватила ее за талию:
- Упасть не боишься?!
- Дэн! Ну, сколько можно! – она стукнула его кулачком, вздрогнув перед этим от неожиданности. – Тебе бестолку говорить, да?! Не люблю твое появление сзади. Как призрак какой-то. Полтергейст!
- Ничего себе, встреча! Март, апрель, май на исходе, а мне не рады. Да еще ругаются. – целуя, шептал Дэн, наслаждаясь ее голосом, тем бурчанием, с каким жена его встретила, запахом и ею, такой любимой, желанной, родной.
- Следующий раз отколочу, если будешь упорно делать меня заикой. А что насчет отсутствия – твоя прихоть. Ты, мня, даже не позвал. – она надула губки, сомкнула бровки. Ну, просто маленькая девочка, брошенная родителями на соседей. Всхлипнула и прижалась к нему, обхватив своими тоненькими ручками, его крепкую спину, тая от поцелуя.
- Глазены грустные. Улыбнись, бяка – бука, я дома!
- Нашел клоуна! – положила голову на плечо, моргая ресницами, щекоча шею и сквозь привкус пыли наслаждалась его, родным, долгожданным запахом.
- Грубиянка! Я скучал, ужасно, вымучивая себя и сдерживая не сорваться и не прилететь к тебе на крыльях любви, хотя бы на час, а она ругается.
- Обрезаны видно перышки. И не повторяй за мной! Я скучала больше. – еще десяток поцелуев и вопрос: - А вы все приехали?
- Все! Слышишь? – сняв ее с перила, поставил на ноги и толкнул балконную дверь. На половине Эда стоял неудержимый детский визг радости. - Как вы тут жили?
- Монашками!
- А постриг, давно приняли? – Дэн взъерошил ежик ее волос.
- Позавчера, так что, спать будешь в гостиной.
- Не дождешься! Соглашусь, разве что на коврик у кровати. – не дал и шагу ступить, подхватил, внес в спальню, покрывая глаза поцелуями. Развернул и отошел - кровать полностью была покрыта тюльпанами.
- Ты что, Голландию ограбил? – собрав цветы в охапку, опустила в них лицо. – Спасибо!
- Это еще не все! – как фокусник, поклонился и укрыл ее натуральным мехом.
- Кто это был? – нежно, боясь смять или нарушить непривычно мягкий, слегка торчащий ворс, Ев погладила рукой короткую шерсть.
- Медведь! Теперь ты не будешь мерзнуть.
- Дэн! Я не хочу подарков, цветов и такого тепла, если тебя нет рядом. Как же ты этого не понимаешь?!
- Прости родная, но жизнь такова…. – ее пальчик лег на его губы.
- Не надо.
Дом ожил – шум на всех этажах, топот и смех детей, долгий семейный обед.
- Зая! Что опять не так? – заметив грустинку в глазах, Дэн усадил ее на колени и поднял к себе подбородок.
- Я устала! Дэн, родной, устала! – Глаза заблестели.
- Любовь моя, вот только слез не надо. Объясни тугодуму, что тебя так утомило?
- Неужели не понимаешь? Я просто больше не могу быть пай - девочкой! Столько лет – одно и то же!
- Понятно. Тебе хочется развлечений!
- Не то, чтобы…. Оказывается, быть богатой – это не радостно.
- Вот глупыш! – поцеловал и прижал к груди, гладя по голове, как ребенка. – Говори, любое желание, буду твоим Джином.
- Ты не понял. Я потеряла тот азарт, с которым шла к мечте. - Дэн посмотрел ей в глаза, упал на кровать и уставился в одну точку, задумавшись:
- Дашь мне сутки? – спросил серьезным тоном.
- Бери. – пожала она плечиками, не понимая, что он сможет сделать и понял ли он ее вообще.
Дэн поднялся, вышел, через час был объявлен большой сбор, и вся семья перебиралась в город.
И только Виен с Жаном ненадолго задержались в доме на Азовье.
****
Двадцать второе мая. Дэн устроил праздник в лучшем ресторане города, пригласив и подруг жены. Ничего сверх естественного, но само общение с друзьями добавило Ев веселости и утерянного в последние дни, вкуса жизни. Все шутили, все были счастливы, не скупились на комплименты и забавные воспоминания.
- Помнишь наш разговор? – обняла ее Вел, отстраняясь от всех.
- О «полетах»?
- Именно! – Вел отвела ее в сторону. - Я решила, хочу попробовать.
- Но как?
- Пока не знаю…, но сделаю это!
- А мужья? – не понимала Ев.
- Им это обязательно знать?
- Как сказать… - Ев смотрела на желание сестры с другой стороны, без азарта, реально понимая, что трудностей не миновать. – Может же, что-то пойти не так.
- Все! Оставим разговор и рассуждения, что может быть, а чего и нет, для более удобного случая.
- Подожди! – остановила Ев сестру, неожиданно огорошив решением: – Я согласна. Когда?
- Скоро. Только, сначала «покатаем» маму. Ее идея, надо отдать должное.
- Жизнь начинает налаживаться! – засветилась Ев. Дэн издали наблюдал за ними, фибрами чувствуя: «что-то затевают, но ведь светится счастьем, а это дорогого стоит!»
- Что за заговор? – опередил его Эд и как всегда появился в нужном месте, в самый подходящий момент.
- С чего ты взял? – честными глазами посмотрела на него Вел. – У сестры праздник, вот мы и радуемся.
- Попытаюсь поверить.
- Не поняла! – вступилась Ев. – Что за наезды?!
- Красавицы, милые, не убивайте! Я пошутил. Правда! Просто у вас глаза горят, что я невольно подумал – готовят интригу! Девичник там, пижамную вечеринку, или хотят смыться в ночной клуб, без нас.
- А это идея! – кивнула Вел. – Берешь детей и домой, в знак наказания, за долгое скитание. А мы с Ев и подругами, будем развлекаться.
- Да, пожалуйста! Поезжайте! – улыбнулся Эд отходя от них и Вел это не понравилось:
- Вот, что и требовалось доказать! – проговорила она.
- Ты о чем? – взяла ее под руку Ев и кивая в ответ на поздравления друзей, повела к столу.
- Он детей любит больше, чем меня! – Вел хлюпнула носом и выпила залпом вино.
- Серьезно? – покручивая бокал, Ев пыталась понять, что вдруг стряслось, отчего настроение сестры мгновенно изменилось, сделала глоток, не сводя с Вел глаз.
- Нет, шучу! Но подумаю об этом, со всей серьезностью!
- Только не сегодня, ты только что отпросила нас на всю ночь!
- А нам надо отпрашиваться?
- Вел! Не заводись. Он обожает тебя. Разве только что, не доказал это, беря детей на себя и даже бровью не повел, чтобы воспротивиться твоему загулу. Так куда рванем?
- Не торопись! Не надо обижать Дэна. – Вел рассматривала братьев, совещающихся в стороне. – Сегодня ваш день, а потусим на днях, хорошо?
- Как скажешь. – сникла Ев.
- Дурындочка! Вы поедете, на всю ночь, только вместо меня возьмешь мужа и устроишь ему пытку танцами. – обняла, обожаемую сестру. - Я же мама, совсем крошек. Потерплю годик.
- Слова настоящей маменьки! – нарисовался рядом Дэн. – А я подошел проститься до утра, собрался помочь отцу герою. – он улыбался, но глаза были без искорки веселья.
- И бросил бы меня? – подняла свою левую бровку Ев, неожиданно поняв, что не хочет ехать без него.
- Не бросить, а отстраниться, на несколько часов, если это было бы твоим желанием.
- Не надейся! Сегодня ты нас развлекаешь!
- Почти девять. – посмотрел Дэн на часы. – Родители с Эдом едут домой. Мы зависаем пока здесь, или еще куда наведаемся?
- Организуй нам клуб, «до упаду»! – обняла его Ев, радуясь как в былые годы девичества.
- Как скажешь, радость моя. Я выйду, надо позвонить. – И прежде чем уйти обнял Вел. – Может, все-таки, с нами? Эд справится, он уже большой.
- Я не сомневаюсь, но нет! Побуду еще немного с вами, и как поедете в ночное, забросите меня домой.
- Обязательно! Вот Эд удивится. – бросил Дэн.
- С чего бы? – схватилась за его слова Вел.
- Он же решил, что ты серьезно, ну, хочешь зависнуть до утра.
- Ага! – кивала Вел, слушая пояснения. - Тем более вернусь! И не предупреждай его, запишу в предатели.
****
Еще не было и одиннадцати, когда Вел вернулась домой. С улицы заметила отблеск света в кабинете и тень Эда, сидящего за рабочим столом. Заглянула к девочкам – они мирно посапывали в своих кроватках. Со всей осторожностью проскользнула в комнату, мимо кабинета. Вместе с ней, в приоткрытую дверь, потянулся запах свежезаваренного мужем кофе.
- Ну, ладно, приступим. – плотно прикрыв дверь в спальню, затем в ванную, сократила принятие душа, забралась в постель и набрала мужа.
«Да, любимая! Дети спят, все хорошо».
- Скажи, а ты так быстро и окончательно меня разлюбил?
«Что за глупости?!»
- А как еще можно расценить то, что ты бросил меня одну в ресторане?
«Ты же сама сказала! – Эдгар растерялся, услышав слова жены и Вел это поняла, так как он начал оправдываться: - Детей пора было укладывать. И потом, вы же с Ев хотели проветриться. Вел! Ты передумала? Я приеду за тобой в любой момент».
- Только за мной? А погулять с нами? – продолжала она.
« Не знаю…. Не настраивался».
- И чем будешь заниматься?
«Поработаю, пока ты вернешься. А почему у вас тихо?»
- Я вышла, поговорить с тобой. Эд! Знаешь, что я поняла сегодня. Даже не сегодня, а именно сейчас. Работа и дети для тебя на первом месте, а я по обстоятельствам. – В ее голосе было столько грусти, что Эд сломал карандаш:
«Не люблю твои детские обиды! Где вы, я уже еду.»
- Не надо! Наверное, я просто выпила лишнего. Поговорим утром и, быть может, я скажу, что все еще…. Утром. – отключилась и убрала звук звонка.
Но Эд, зная ее, даже не подумал перезванивать, он набрал брата. Долго ждал ответа. Разговор был коротким:
«Алло!» - ответил Дэн после продолжительных звонков.
- Вы где?
«В Опере.»
- Хорошо! - Эд закрыл комп, убрал все бумаги, допил остывший кофе, чашку оставил на столе, что было ему не свойственно и, миновав комнату, даже не включая свет, прошел в гардеробную. Вел наблюдала с улыбкой за его маневрами. Быстро оделся в легкую сорочку и джинсы и так же спешно миновал спальню и гостиную, направился к выходу. Как только его рука легла на дверную ручку, заорал телевизор в спальне. Эд пошел назад, подумав, что сработал таймер. Не теряя времени на поиск дистанционки, щелкнул его кнопкой. Вел сразу же включила, говоря недовольным голосом:
- Это уже сверх наглости! Мало того, что он собрался куда-то отлучиться на всю ночь, так еще и телик не дает мне смотреть. – зажгла ночник, чтобы во всех мелочах рассмотреть выражение лица мужа.
Бросив пиджак в кресло, Эд подошел к кровати, сел рядом, приподняв ее двумя руками, страстно припал к губам. Но поцелуй был не долгим. Выпрямился, не сводя с нее глаз, расстегнул рубашку и только после этого сказал:
- Я знал, что женясь на тебе, жизнь моя будет непредсказуемой и прекрасной. Но чтоб на столько, даже не догадывался!
- Милый мой, любимый и неповторимый. Жизнь такая интересная штука, что понимать ее не имеет смысла. Я, для себя, уяснила одно – Судьба постоянно преподносит нам счет, вот только плата в нем разная. Мене достался приз – ты и дочки. Ну а тебе…, - она хитро


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама