Произведение «Плата за любовь. Глава 17.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 612 +2
Дата:

Плата за любовь. Глава 17.

Сидим дома, не тусим, даже приключения закончились. Представляешь, что ждет нас в таком ритме, лет так через…
- Приключения говоришь…. Только если хорошие. Я не хочу бояться за детей. А вот развлечься…. Я же просила напомнить! – воскликнула Вел и чуть не ударила сестру локтем.
- И я просила, что бы ты мне напомнила. Напоминаю: ты хотела посекретничать!
- Тут мама ко мне заходила. – Вел забрала мороженное, собрала ложки. Но не понесла в холодильник, а поставила на прикроватный столик.
- Это не новость. Представляешь, она и ко мне заходит…
- Прекрати, смешилка! А то не расскажу.
- Расскажи! Если не хочешь, чтобы я применила пытку.
- Дай слово, что не будешь ее донимать вопросами.
- Даю! А какими?
- Кого я попросила?! У тебя же совесть… - Вел ойкнула от укуса.
- Будешь кусаться – не скажу.
- Точно? – Прищурила Ев глазик и принялась щекотать сестру.
- Все! Сдаюсь.
- Так, что там мама?
- Она тоже скучает, но видно посильней нас. Интересовалась полетами.
- Какими полетами? – не поняла Ев.
- Теми самыми, по времени. Поняла?
- И что? – Ев перебралась на другой край кровати и села напротив Вел.
- Я сначала отмахнулась, а теперь думаю попробовать.
- Ты что, сумасошлатая! – Вскочила Ев ногами на кровать, посмотрела на нее сверху и опустилась на колени. – А если, что-то оборвется, или пойдет не так. А еще хуже – ты не сможешь вернуться? Мы застрянем – а дети! Ты о них подумала?
- Я не сейчас собираюсь. Я так, вообще говорю. Но если подумать – мне-то для чего-то этот дар был дан? Ев, ты только подумай – не дай Бог, что случится, а я не смогу спрятать даже детей. Нет, мама права, об этом стоит задуматься.
- Конечно – это заманчиво…. Но рискованно больше. И доводы твои основательны, только…. Ну, не знаю я. Надо все хорошо взвесить.
- Вот то-то и оно. Прикинь, как было бы классно! Обидно, что в голову это пришло не нам.
- Давай спать! – Легла Ев. – У нас два дня холостяцкой жизни осталось.
- Всего два дня. - Подумала Вел, удобно размещаясь на своей половине. – И почему все умные идеи приходят в голову с опозданием?
****
Наутро, подхватив маму, умчались в салон; сменили, кардинально, свой имидж, коротко постриглись все, затем обновили гардероб и были готовы к встрече мужей.
- Мы возвращаемся! – Твердо произнесла Вел в трубочку. – Что значит «не хотят»?! Так постарайтесь. Катрин! Ты же с ними не первый месяц. Ладно, скоро будем.
- Что случилось? – повернулась к дочери Виен.
- Славки бузят. Есть не хотят, папу требуют.
- Ты опять ревнуешь? – усмехнулась Ев.
- С чего бы! У нас все по любви. А ты ответь мне, есть ли хоть одна семья, где папа-мама? Вот то-то! Ему доставляет удовольствие, пускай блаженствует. Меньше будет думать о разъездах.
- Хоть один стремится быть дома?- вымолвила Виен, отворачиваясь. Девочки переглянулись и согласно кивнули.
- Пристегнула! – непонятно к чему заявила Ев.
- Что? – не поняла Виен и оглянулась.
-Я о Вел. – расплылась в улыбке Ев, смотря на мать. - Булавкой к юбочкам. Жесть! – Виен сменила грусть на понимающую улыбку, Вел же взбрыкнула:
- Да ладно. Я на тебя посмотрю! Кстати, моим пора иметь сестричку.
- Ага! Сейчас! С этими еще хлопот невпроворот.
- Зато вместе выросли бы. И одновременно бы освободились от памперсов. – заметила Виен.
- И повесить на тебя всех!
- Если бы у меня такой штат был, как у вас, то я бы не двух завела, а дюжину, да и разъезжать не через двадцать лет бы начала. – Не договорив, замолчала. Зазвонил мобильный, Виен взяла трубочку и усмехнулась: - Неужели вспомнили о моем существовании, пан Эжан?! Теперь ты мучайся! – отключила сотовый и бросила его в сумочку.
Игорь засмеялся, девчонки еще раз переглянулись. Мобильный звонил и звонил.
- А отключать не пробовала? – подала голос Вел.
- Ага! А потом заглядывай, звонил или нет!
- И сколько ты не отвечаешь?
- А ты не слышишь, не видишь? Считать умеешь?
- А я причем?! – В этот момент у обоих затрезвонили мобильные. Обе засмеялись и попрятали телефоны в сумки.
- Мне что прикажите делать? – спросил Игорь, предвидя скорые звонки.
- Ты – за рулем! – заявили все сразу.
Но Игорь, пропустив три звонка, притормозил и ответил:
- Слушаю! За рулем. Рядом. А кого именно? Даю. Виен, тебя, пожалуйста!– Смотря на Игоря испепеляющим взглядом, очень медленно, поднесла телефон к уху:
– Слушаю! А кто еще? Не знаю, все дозваниваются. Да мало ли мне звонят. Возьмешь распечатку. Все нормально. Позвони через полчаса. Отвечу, пока! - отдав мобильный, осведомилась. – Поехали, чего стоим?
- Теперь и мне можно жениться…
- Что? – воскликнули сестры, как-то уж неожиданно прозвучали его слова.
- Урок вы мне преподали – отменный! – шутил парень. - Буду знать, что моя жена хочет, прикрываясь подобными действиями.
- Ага! – Сказала Ев. – Ты еще найди, подобную, а потом хвастайся, что раскусил.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама