Произведение «Это интересно. Экономический ликбез»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Это интересно. Заметки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:
«1173888264_ferrari_599_gtb_20»

Это интересно. Экономический ликбез

Наш человек, проживающий в Америке и имеющий небольшой бизнес, обратился в банк с одной, вроде бы обычной для
банковских служащих, просьбой: взять кредит.

Ничего странного, если клиент банка желает взять ссуду в размере пяти тысяч долларов.

Странным показалась  одно - дата возврата денег… Всего лишь две недели.

В залог был оставлен автомобиль. Допустим,  «Ferrari», стоимостью четверть миллиона долларов.

Спустя две недели сумма кредита была выплачена, включая процент от сделки, что составило  приблизительно  пятнадцать долларов.

На работе  наш соотечественник разоткровенничался со своими коллегами.

«Я улетал из страны на две недели. Где оставить свой автомобиль, чтобы его не угнали, я понятия не имел.  

Нанять охрану – весьма дорого и хлопотно. И стопроцентной гарантии все равно никто не даст.  Пришлось пошевелить мозгами.

Взяв ссуду в банке и оставив весьма внушительный залог, я нисколько не переживал за свой автомобиль.

А сумма в пятнадцать долларов за двухнедельную охрану…более, чем анекдотическая!»



*тема из интернета



)))


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 13.01.2014 (1)
на русского не похоже...у него наверно еврейские корни...)))
     13:35 15.01.2014
Скорей всего...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама