Произведение «Поговорите с Кленом!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Клен Зима
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 396 +1
Дата:

Поговорите с Кленом!

Поздняя осень. Золото листьев укрыло землю, отдавая ей свое последнее тепло. Оголенные деревья, как распахнутые души, раскинули свои руки – крылья…такие беззащитные, такие трогательные!

Они отдали людям все, что могли…они, распахнули свою душу настежь истиной чистотой и нетронутостью Божьего творения. Строгая, пронзающая душу, красота на фоне синего неба! Ветер носит листья, дождь лепит на асфальте причудливый рисунок памяти природы…

Чувствуешь и себя, настежь распахнутым, оголенным до кончика нерва…до кончика пера, отдавшим всего без остатка…

Скоро упадет снег, и на чистом полотне природы, птицы своими кружевными следами, сделают свои первые наброски моей дальнейшей судьбы.

- «…Я буду стоять всю зиму, раскинув руки и распахнув душу. Невероятные краски сверкающего снега, ядреный морозец, красные закаты…будут теперь уже мне отдавать свою красоту…

Кто я? Ну да, Клен! Некогда собиравший в свои огромные ладони-листья, солнечный свет лета, чтобы отдать его земле…за эту вот, завораживающую зимнюю красоту.

Вдыхая прозрачный морозный воздух, вбирая в себя красные закаты, купаясь в зимнем хрустале неба,…я снова постигну Вечность! Я сделаю еще один маленький шаг по направлению к ней…

Я буду слушать щебетание зимних птиц, и тихонько шуршать своими обнаженными ветвями, в серебре замерзших дождинок. Чтобы в каждой из них отразить прекрасный мир…кружащейся, невероятной радугой.

Люди, вы не знаете, что я и мои собратья, лиственные деревья, обретают свою истинную красоту только Зимой!

Только зимой, отдав все людям, деревья оставляют себе свою истинную суть и красоту! Только тогда, когда отдано все, в чем нуждается окружение, остается то, чего нельзя ни взять, ни отдать, ни подарить, ни отнять…»

…Я очнулась ото сна…на улице светлело. Наспех одевшись, я выбежала во двор и обняла клен. Подняла голову. Могучие черные ветви поддерживали небо… Золото листьев примерзло к асфальту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 12.01.2014 (1)
Красивые образы. Весьма интересно
     00:03 13.01.2014
Спасибо.
Реклама