Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-4» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализммодернизм
Автор:
Читатели: 903 +1
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-4

 43
 
 Она вышла на улицу и вдохнула отравленный выхлопами и углекислым газом воздух. "Куда идти?" Она свернула на узкую боковую улочку и опустив голову, направилась вперед, засунув руки в карманы узких черных джинсов. В карманах шелестели купюры, но они сейчас не интересовали Ксению, она пыталась сфокусировать мыслишки, но они разбегались, словно тараканы...
 Она углубилась в лес. Каждый кустик, каждая тропинка таила в себе опасность, но девушка упрямо продвигалась дальше и дальше. Она взглянула на часы, подаренные кем-то давным-давно, но исправно показывающие правильное время. Сейчас стрелки отметили одиннадцать. Можно было бы перекусить, если бы что-то было. Однако она присела на бревно и взяла в руки, валявшуюся рядом газету. Она оглянулась по сторонам. Да место было действительно жуткое, определенно чужое. Холодный пот выступил на лбу, но это, скорее всего сказывалось действие вчерашнего алкоголя. Ксения почему-то подумала о компасе. Конечно этот прибор был не слишком знаком ей, но девушке показалось, что сейчас стрелка на компасе должна была вращаться с неимоверной скоростью. Ужас все больше и больше проникал в ее тело. Она встала и закричала: "Куда идти?" Странное эхо многократно размножило ее голос: Ти, ти, ти, ти...
 Она поежилась и взглянула на небо, что определить ориентир по звездам, но не смогла, потому что - во-первых небо затянули свинцовые тучи, а во-вторых - она не умела определять ориентир ни по звездам, ни по другому... Тем временем надвигалась гроза. Но чутье подсказывало, что нужно продолжать путь. Она так и сделала. Чащоба становилась гуще и непролазнее.
 -Не туда! - сморщилась Ксения, поворошила жиденькие волосы и повернула в другую сторону.
 Вопреки ожидаемому появлению жилых домов лес сгущался. Она побежала. Купюры продолжали шелестеть в карманах, но сейчас было не до них...
 Ксения плутала по лесу очень долго, пока не свалилась от усталости. Тьма накрыла девушку, и та закрыла голову свободной рукой, так как вторую подложила под щеку. Она чуть не плакала и тихо бормотала какие-то не известные слова.
 Кто-то коснулся ее плеча. Она вздрогнула, но никого рядом не было, зато на небе появилась круглая как тыква луна. Она освещала растительность, которая приобрела металлический оттенок. Кения уселась и заметила, что чаща поредела. Она вышла на не большую поляну, в центре которой находился покосившийся сарай, в окна которого пробивался яркий свет. Девушка осторожно приблизилась к сараю и заглянула в окно. За черным столом сидели четверо прилично одетых людей и ребенок. Они что-то обсуждали. Две женщины выдавливали зловещие улыбки, а мужчины и ребенок тупо уставились в стены, словно хотели прожечь их. Но и эта компания несколько обрадовала нашу знакомую, и она сделала шаг к двери...
 Мрак ударил по глазам, Ксения споткнулась о какой-то предмет и грохнулась об пол. Постепенно глаза привыкали к темноте, но она не спешила подниматься, а старалась различить предметы в помещении. Послышался шорох в одном из углов, затем в другом, затем во всех одновременно. Заскрипели половицы, зазвенела посуда, сваленная у окошка. Шепот раздавался под потолком. Девушка дрожала, боясь шевельнуться, но все же сон сломал ее...
 ...Мир представлялся хрустальной сферой, украшенной множеством изумрудов, рубинов и сапфиров. Золотые и платиновые надписи возникали из ниоткуда и исчезали в никуда, а на их месте возникали красные огоньки. Они соединялись в круг, некоторые падали на алмазные блюдца и тотчас рассыпались тысячами искр, отражаясь в хрустальном куполе, и все вспыхивало. Тончайшие серебряные нити тянулись в бездну космоса и переплетаясь, соединялись в сказочные узоры. Где-то извне появлялись чудесные цветы, и эти разноцветные ручейки убегали в вечность...
 Все бы хорошо, но идиллическая картина рухнула. Хрустальный свод пересекли черные трещины, и оттуда высунулись мохнатые лапы. Они тянулись к...
 ...Ксения проснулась. Голова раскалывалась от боли, словно кто-то ударил ее молотком. от двери двигались человекоподобные тени. Они не замечали Ксению и проходили сквозь нее. Веяло холодом. Девушка стала отползать, а тем временем с противоположной стороны показались другие тени. Двинулись половые доски, и оттуда высунулись страшные руки. Кожа на них сползала, и ошметки ее падали на пол. Высунулись головы с остатками седых волос, красными глазами, провалившимися носами и синими прогнившими губами. "Вот тебе и венерические!..." - подумала Ксения, а чудовища уже полностью вылезали из-под пола. Девушка рванулась к двери, которая как по команде распахнулась, и на пороге показался мужчина в строгом костюме. Его фигура отчетливо выделялась на фоне звездно-фиолетового неба, и лицо показалось Ксюше странно знакомым, но она была так напугана, что оттолкнула вошедшего (или показалось, что оттолкнула) и выскочила на улицу... Она побежала, а сзади яркий свет взорвал темноту сарая, и раздались мужские, женские и детские вопли...
 Ксения неслась, не разбирая дороги. Ей некогда было наслаждаться природой и мечтать о возвышенном. Послышались раскаты грома. Девушка механически посмотрела на небо, которое было безоблачно.
 "Странно, - подумала она и добавила, - Не стоит обращать внимания."
 Раскаты повторились. Девушка насторожилась и сбавила темп. И вдруг раздались звуки, не похожие ни на что, что слышала Ксения когда-либо. Она повернула голову. Теперь уже отчетливо слышался страшный рев. Кроме всего прочего валились деревья и дрожала земля.
 "Бежать!" - мелькнуло в голове. И она вновь дала стрекоча. Она летела с таким ускорением, что удивлялась себе, но рев и шум сзади не удалялся, а приближался. Она (в который раз) споткнулась и упала, причем в довольно глубокую яму. Перепонки готовы были лопнуть от грохота, Ксюша отползла в самый угол ямы и зыркнула вверх. Она увидела огромного мерзкого циклопа, склонившегося у самого края, и липкая коричневая слюна стекала на землю. Девушка нащупала большую палку, хотя в данном случае палка вряд ли могла ей помочь. Она представила, как чудовище вытаскивает ее из ямы, слюнявит ее и готовится разорвать на части... Она отбивается руками и ногами, она кричит и оскорбляет циклопа, но тот желает только одного...
 Однако не все было так пасмурно. Великан вытер отвратительный рот волосатой рукой и подался восвояси...
 "Эх, хочется нажраться в говно и выдать пару прошлых хитов!" - шепнула про себя Ксения Анаско и вылезла из ямы. Светало. Она увидела выход из леса...
 
 44
 
 Капитан встретился с Ним у Ресторана Восточной кухни и протянул серую тетрадку.
 -Вот и текст, - сказал Капитан, доставая из кармана бушлата банку пива.
 -Может, в ресторан зайдем? - спросил Он.
 -Давай чуть позже, мне нужно переодеться и собраться с мыслями. Через двадцать минут на улице Свободных Петровичей...
 
 45
 
 Слава покинул двенадцатиэтажку и двигался в сторону метро.
 
 46
 
 Ксения присела на лавочку на автобусной остановке, достала чекушку и калорийную булочку с изюмом. Она отвинтила пробку, во вторую руку взяла булочку и приготовилась употребить зелье, как перед ней неожиданно возник высокий сутуловатый мужчина преклонных лет, в роговых очках и с желтым пакетом с надписью "СЕГОДНЯ Я ПОМОГ ДЕТЯМ". Девушка скривилась и опустив глаза, убрала чекушку за спину.
 -Я вам не помешаю!? - сказал человек скрипучим голосом.
 -Нет, - злобно взглянув изподлобья, сказала Ксения.
 -Не стоит сердиться, барышня! - улыбнулся человек, и девушка вновь посмотрела на него, но теперь не с такой откровенной ненавистью, как вначале, поскольку ей было удивительно, что мужчина сразу определил ее пол.
 -Я не сержусь, - ответила она,- с чего вы взяли!?
 -Ну вот и славно, - человек улыбнулся и присел на край лавочки, поставив пакет на асфальт.
 Ксения снова отвернулась.
 -Сейчас я вам расскажу поучительную историю о ненависти и злобе, а потом подскажу место, где вы спокойно сможете употребить свое зелье и не будете привлекать чье-либо внимание, будь то органы правопорядка или любопытные граждане, которым только и нужно, чтобы насолить кому-то... Итак...
 Жил да был один крупный ученый. Он был настолько крупным, что история не оставила нам ни его имени, ни фамилии, но они не слишком и важны. Ученый все время работал над великими проектами, что-то изобретал, придумывал и даже где-то рационализировал. Все бы ничего, но только этот, с позволения сказать, профессор считал себя принадлежащим к высшей расе, а по сему был националистом. Он ненавидел все нации и народности без исключения, однако держал мысли при себе и лицемерил, признавая политкорректность и равенство. А по ночам он вершил свое дело. Он готовил исключительный порошок, который должен был уничтожить все не полноценные нации и народности, населявшие планету Земля. Он провел в изысканиях не один десяток лет, и вот средство было готово! Он ликовал. Испытав состав на чукчах и эскимосах, он остался доволен. Теперь осталось в тайной лаборатории изготовить достаточные партии порошка, чтобы начать действовать. Собрав нужные средства, ученый арендовал транспортный самолет точно к Первому мая - Празднику солидарности трудящихся. Ящики с порошком были аккуратно погружены, пилот был отпущен, и самолет поднялся в воздух. Должно было начаться Великое Очищение Земли. Внизу мелькали горы и равнины, города и поселки, моря и реки. Включился автопилот. Средство распылялось над землей, но вдруг из-за внезапного толчка один из ящиком упал на пол и раскололся, и часть порошка просыпалась... Ученый почувствовал головокружение,затем перехватило дыхание, и он был парализован... Он умирал с мыслью: "Неужели в мире не осталось чистых рас..."
 Мужчина замолчал и пристально посмотрел на девушку, которая сжалась в комок, сунув руки между колен и опустив голову почти до пояса.
 -Ну не расстраивайтесь, милая моя! - человек в очках ласково провел ладонью по взъерошенным волосам Ксюши, отчего приятная дрожь побежала по ее телу, - Я вижу, вам не терпится пригубить запретного напитка! Я обещал вам показать место, и я сделаю это. Возможно это не самое комфортное место, но самое безопасное, особенно в нашей стране, где даже работа дворников потеряла свой изначальный смысл.
 -Вы меня заинтриговали! - Ксения подняла голову и испугалась произнесенной фразы.
 -Пожалуйте сюда! - мужчина встал и протянул руку девушке.
 Она поднялась и взяла провожатого под руку.
 Они пересекли площадь, прошли по нескольким улочкам и вышли... на кладбище.
 -Вот - самое безопасное место, Ксения!
 Девушка вздрогнула, она не помнила, чтобы называла свое имя, но вслух произнесла:
 -А вы не могли бы составить мне компанию, а то мне как-то несколько не по себе... Не каждый день представляется возможность выпивать на кладбище, - а про себя подумала: "Даже если чего и случится, ничего страшного! Ведь по пьянке и секс сексом не считается..."
 -Охотно составлю вам компанию! - ответил мужчина и добавил, - У меня как раз в пакете имеется бутылочка отличного коньяка!
 -Не дурно! - воскликнула Ксюша и прикинула: "Скорее всего что-то будет. Сделаю вид, что ничего не было... Но ведь я должна как-то отблагодарить человека за проявленное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама