Произведение «Как умеют любить в Одессе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 622 +1
Дата:

Как умеют любить в Одессе

как она кричит с вами. Ви же, гроссмейстер любви. Боже, как ви любите нашу Илоночку, дай вам бог здоровья. Постойте минуточку, я вам что-нибудь подберу. У меня кое что осталось от покойного мужа. Меня, кстати, зовут Софья Исааковна. Пройдёмте до меня, не стесняйтесь».
            Она открыла дверь своей квартиры, и Витёк вошёл внутрь. Там стоял пацанёнок лет десяти.
              Это мой внучёк, зовут его Марик, - представила Софья Исааковна пацана, который, с любопытством, рассматривал Виктора.
             Софья Исааковна подошла к шкафу и начала перебирать какие-то вещи. Наконец-то она нашла спортивные трико с вытянутыми коленками и протянула его Виктору.
           По-моему это должно подойти, - с сомнением в голосе сказала она, - но всё равно лучше, чем без штанов. Витек уже собрался натянуть на себя это трико, как Марик показал бабушке что-то за окном. А за окном валялись брюки Витька и его туфли. Видимо Илона  выбрала момент и выбросила вещи Виктора в окно.
           Марик, деточка, а ну  сбегай на  ту сторону дома и принеси дяде его вещи, - скомандовала Софья Исааковна. Пацан кинулся исполнять приказ.
           Ви себе, даже, не представляете, как ми за вас волновались, - продолжала Софья Исааковна, - ми, каждый раз как ви приходили к нашей Илоночке, выставляли часовых, чтобы предупредили, как сегодня. В это время в квартиру вошёл Марик и принёс Витины брюки и туфли, не хватало рубашки, носков и майки.
           Марик, сбегай к тёте Зине, соседке тёти Илоны и попроси её прийти ко мне, - продолжала распоряжаться бабушка и обращаясь к Виктору разъяснила свои действия, - нужно узнать все ли хорошо у Илонки. Будем надеяться, что Исаак ничего не заметил.
            Тут в дверь постучали, и вошла соседка Илоны, Зина. Увидав Виктора, она аж засветилась от радости и тут же предложила ему рубашку, которая по её словам подойдет Вите и будет как влитая. Поинтересовалась, не голоден ли он и предложила его накормить.
При этом она так смотрела на  Витька, что ничего говорить было и не нужно. Софья Исааковна заметила этот нездоровый интерес Зины к Витьку и погнала ту за рубашкой. Пока соседка ходила за рубашкой, она скормила Виктору три пирожка с луком и яйцом.
          Вскоре Зина вернулась с рубашкой, которая, действительно, сидела на Викторе как влитая, и его, экипированного таким образом, накормленного пирожками, под охраной двух женщин и одного пацана провели до ворот двора  и смотрели ему вслед, пока он не скрылся за поворотом на улицу Преображенскую. Потом Софья Исааковна обняла Зину и тихонько, чтобы не слышал Марик,  сказала: «Ох, и счастливая наша Илонка, всё-таки нашла себе настоящего мужика и таки узнала шо это такое, - ЛЮБОВЬ.
Шоб я так жила!»


                                                                                                             Конец.



           
   

                                                       


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама