Произведение «4. АНАЛИЗАТОРЫ. Истина и справедливость. Перспектива и стратегия. Информация и эксперимент.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Сборник: Кадровый подбор.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1502 +1
Дата:
Альбом

4. АНАЛИЗАТОРЫ. Истина и справедливость. Перспектива и стратегия. Информация и эксперимент.

Этот тип энергетики порожден сочетанием двух основных психологических функций - интуиции, т.е восприятие целостной, обобщенной информации и логики, т.е способность видеть и анализировать в окружающем мире причинно-следственные связи событий.
  Среди АНАЛИЗАТОРОВ есть интроверты, так называемые «кабинетные ученые», есть экстраверты – предприниматели, экспериментаторы, практики, активно внедряющие новые методы, технологии и передовой опыт.

Внешность.  
Несмотря на возраст, конституцию, половую принадлежность, образование и опыт, во всех АНАЛИЗАТОРАХ удивительным образом сочетается детскость и мудрость, наивная доверчивость и мнительная подозрительность. Дело в том, что выдающиеся интеллектуальные способности заставляют постоянно сомневаться в результатах и вечно усовершенствовать не только деятельность, так же критически относиться и к собственной персоне, и к окружающим .
Интроверты – АНАЛИЗАТОРЫ производят на собеседовании впечатления нелюдимов, не умеющих связать двух слов. Чтоб привести их в рабочее состояние заготовьте для них пару-тройку каверзных вопросов, что сразу приведет в боевую готовность их интеллект. Либо агрессивно –подозрительно поинтересоваться по ходу собеседования, зачем, собственно, им вообще нужна эта работа. Как только для АНАЛИЗАТОРА наступит момент что-то начать доказывать - вы увидите его во всей красе.
Что касается экстраверта – АНАЛИЗАТОРА, здесь наиболее частое заблуждение - принять его по ошибке за МОТОРА. АНАЛИЗАТОР – экстраверт, сам без наводящих вопросов расскажет вам о предыдущих достижениях, нереализованных планах, которых у него в запасе целое море. Но в его рассказе он будет не самый лучший, красивый, добрый и заботливый как МОТОР, а самый умный, любознательный и главное - предусмотрительный и справедливый.
Стиль одежды АНАЛИЗАТОРОВ можно назвать демократичным или, другими словами, « и в пир и в мир». Это свитера, джинсы, юбки, редко костюмы, платья, совсем редко – форма.

Поведение.  
Фигура, манеры, походка АНАЛИЗТОРА часто расплывчатые, хотя не лишены шарма недоговоренности и полунамека. Предпочтение АНАЛИЗАТОРОВ думать, выдумывать, предполагать, вынашивать прогнозы, т.е постоянно жевать интеллектуальную жвачку, оставляет их физическое тело в расслабленно заброшенном состоянии.   И оно, это тело, реагирует на заброшенность по-разному, от астенической сухости, до вялой пухлости.
 Это так же зависит от   гастрономических предпочтений АНАЛИЗАТОРА. И здесь он, с трудом выбирая, чем себя побаловать, бросается одновременно в две крайности, с одной стороны полное равнодушие к тому, что лежит в обеденной тарелке, с другой стороны -   утомительная брезгливость и разборчивость в еде.

 Отношение к себе.
Бытует выражение, что АНАЛИЗАТОР «беременный умом», и вся его жизнь посвящена процессу «разрешения от этого бремени». АНАЛИЗАТОР заряжен на бесконечный мыслительный процесс, его кредо : «Я мыслю - значит, я существую». Причем плод этого разрешения - Ее Величество Истина.
Зарабатывая имидж борца за истину и справедливость, АНАЛИЗАТОР скорее заработает себе репутацию зануды, а еще придирчивого, неуживчивого и вечно недовольного сотрудника.
Стиль юмора АНАЛИЗАТОРА знаком нам по выступлениям А. Иванова, М.Жванецкого, М.Задорного*. Ирония, сарказм и сатира - их верные музы.

Отношение к другим.
Демократичность и независимость АНАЛИЗАТОРОВ позволяет им безбедно существовать вне политики и вне власти. Именно от АНАЛИЗАТОРОВ я слышала шутку – «подальше от начальства, поближе к кухне». Причем под кухней понимался близкий круг друзей и единомышленников.
Глубокий ум и безупречная логика АНАЛИЗАТОРА - гарантия уважения в любом коллективе. Если только в интеллектуальных игрищах АНАЛИЗАТОР не переусердствует и ненароком не забодает начальство. Ложку дегтя во взаимоотношения АНАЛИЗАТОРОВ с окружением добавляет его независимость. АНАЛИЗАТОР настолько уверен в силе собственного интеллекта, что чужое мнение для него - повод поспорить и опровергнуть это мнение.
Именно из-за этой характерной черты АНАЛИЗАТОРУ противопоказана коммерческая деятельность. Зато он может лучше всех консультировать, обучать персонал в своей и в клиентской организации, т.е. продавцов и пользователей, с целью глубокого изучения, детального освоения предмета продажи.

Образовательный уровень.
Если МОТОРЫ готовы посещать курсы практически любого направления, ПОДДЕРЖКА предпочитает гуманитарную тематику, КОНТРОЛЕРЫ избегают чистой теории и изучают практические и прикладные дисциплины, то АНАЛИЗАТОРЫ в любом возрасте и в любом статусе обожают академическую науку, новые теории и направления. В перерывах между курсами они получают вторые дипломы, защищают диссертации, пишут статьи.
По словам АНАЛИЗАТОРОВ, изучение первых двух иностранных языков вызывает затруднение. Следующие даются значительно легче. АНАЛИЗАТОРЫ часто успешны в гуманитарной сфере: лингвистика, медицина, психология, литература, искусство.
Просветительская и исследовательская деятельность АНАЛИЗАТОРОВ во многом напоминает методы группы ПОДДЕРЖКИ, но только напоминает, а на самом деле направлена, как всегда, на поиск истины и справедливости. Новая теория приносит АНАЛИЗАТОРАМ новую пищу для ума, новые сомнения, размышления и … потребности в следующем познавательном витке. Для получения конкретного практического результата около АНАЛИЗАТОРА обязательно должен присутствовать КОТРОЛЕР, который не даст забыть про сроки и тематику.

Лидерство, организаторские и деловые качества.
Интеллектуальное лидерство АНАЛИЗАТОРОВ часто не дружит с сильной волей, твердым характером, жестким поведение. Скорее наоборот. Возглавлять АНАЛИЗАТОРУ лучше творческие коллективы. АНАЛИЗАТОРЫ слабы в этических разборках, интригах и манипуляциях. Это скорее удел группы ПОДДЕРЖКИ. Что касается деловых качеств, надо всегда помнить, что АНАЛИЗАТОР продуктивен в области личных интересов. Узнайте, в чем она заключается. Дайте ему знакомое поле деятельности. Урожай не заставит себя ждать.

Основные мотивы и цели.
Независимость и возможность работать в области профессионального интереса – вот основные стимулы для АНАЛИЗАТОРА. Ни честолюбие, ни длинный рубль не заменят  для него возможность заниматься любимым делом.

Почерк. Подпись.
Я видела и каллиграфический почерк АНАЛИЗАТОРОВ, и наоборот, «как курица лапой». Возможно, это не самый отличительный признак группы.
Но подпись часто выдает автора с головой. Вернее, выдает его голову. Первая буква обязательно крупная, красиво выведена. Могут присутствовать инициалы. Это первый признак работника интеллектуального фронта: большая и тщательно прорисованная заглавная буква подписи говорит о том, что любой рабочий процесс начинается с глубокой интеллектуальной проработки темы.
А далее смотрите внимательно: за заглавной буквой следуют несколько хорошо прописанных букв – человек аккуратен с деталями, внимателен к мелочам. Если после крупной заглавной все остальные буквы слились в один, два крючка – человек работает крупными блоками, прорабатывать детали и подробности оставляет другим. Подпись АНАЛИЗАТОРОВ, как правило, выглядит красиво, уверенно, имеет завершенный вид.

Заключение.
Отличительная черта АНАЛИЗАТОРОВ - лояльность, порядочность и законопослушание. Бунтарский дух и борьба за идеалы АНАЛИЗАТОРОВ отдаленно напоминает интеллектуальный андеграунд и ощутимого вреда фирме не приносит, зато способствует брожению умов и мыслительному совершенствованию.
АНАЛИЗАТОРЫ достаточно универсальная группа. Здесь и творческие финансовые работники, и требовательно-строгие топ – менеджеры, и вечно занятые сисадмины, и полные идей и новых проектов директора по развитию и расширению.
Большой процент АНАЛИЗАТОРОВ в организации - непозволительная роскошь для фирмы. Очень маленькая доля АНАЛИЗАТОРОВ - завтрашний день не сулит новых горизонтов. Норматива их обязательного присутствия в списочном составе еще никто не рассчитал. Как быть? Ответ знают только АНАЛИЗАТОРЫ.
Послесловие:
Продолжение следует.


* - в более позднем типировании я отнесла Задорнова М. к ЛСИ (Максим)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама