Произведение «Мапет» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: шиза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 662 +1
Дата:
Предисловие:
Целлофан...

Мапет

Целлофан
В зале было темно и душно, а ещё очень тесно. Не мне, я чувствовал себя достаточно свободным, однако все остальные поникшие, изнуренные , выжатые аборигены этой мусорной свалки вынуждены были мириться с ужасной теснотой. Они терлись друг о друга, пачкались, делились крепкими выражениями,пускали слюни и дрожали смотря на меня . Они смотрели и каждый видел своё в том танце черного целлофана, который ставил я перед ними в обшарпанном зале наркотеатра на Руж-стрит .
Черный пакет шурша пронесся над полом , между вымышленных высотных зданий, по несуществующим звездным автострадам ,гонимый голодным ветром , готовым разорвать беднягу в клочья. Он пронесся над бескрайней пустыней заплеванного бетона, над вонючими морями и дебрями окурков торчащих из пропеченного сланца, потрескавшегося на солнцепеке.
Ладони потеют, пластик начинает скользить и скрипеть в руках,но его танец не остановить. Кружась и извиваясь он отправляется к моим зрителям заворожено следящих за приключением бездушного пакета. Он наполняется воздухом и тут же снова скомканный опускается на руки одного из бедолаг , который то мнет , то расправляет его передавая дальше по комнате- так дышит черный кусок целлофана..Судорожно, прерывисто, спазматично.
Нет никакой музыки,слов тоже нет, есть только звуки дыхания, гул автострады за окном и мерный шум дождя.
Пройдясь по залу, черный мусорный пакет, собирает в себя дыханием нарколыг их тревоги, беспокойства, страх и полным возвращается в мои руки ,которые выворачивают его и над зажигалкой превращают в чадящую каплю черного пластика. Больше его нет. Абсолютно пустой пакет с проблемами исчез на глазах у отчаявшихся хозяев своей свободы.
-Какая глупость ...- раздается из "зала"
-Закрой рот ,старый, парень явно не в себе- отвечают ему
-Он издевается над нами!
-Приятель , тебе лучше убираться по добру- хлопает по плечу меня чья-то рука
И я ухожу, пора двигаться дальше
Целлофан 2
И я шел под звуки шелестящей черной листвы под ногами, под перешептывание ветвей голых деревьев, капель с крыш прогнивших зданий. Здесь даже само понятие надежды прогнило до такой степени ,что при упоминании о ней, в животе становилось дурно как от вида лежалого мертвеца, хотя давно бы пора привыкнуть и к виду и к мертвецам.

Сумасшедший крик из того здания ,что я только покинул,кого-то оставили без вечерней дозы, кто-то оставили без утренних отходняков, кого-то миновал передоз. Беззубые шамкающие рты раскрылись в гримасе ужаса,они стенают в ночи, им страшно.Они не боятся смерти , они боятся недоесть, недополучить, надорвать, недопрогнить на столько что бы умереть без мыслей и сожалений.

Я втягиваю холодный воздух носом ,но в легкие попадает только смог и копоть, зараженная неизвестно чем, едкая кислая дымка на дне города,это наш воздух, такой же убийца как и всё вокруг.С кашлем он вырывается из моей грудной клетки, уноситься растерзанный порывом ветра.Микрочастички меня отправятся путешествовать, налегке, без своего усталого изжеванного системой хозяина.
Приходиться поёжится, потому что ветер усиливается , нужно искать место для ночлега.Не плохо было бы и перекусить чем бог послал, а точнее что рука стащила ещё днем, пока другая локтем расталкивала бесцельно бродящих бедолаг на улице. Они почти безумны, те кто выходит днем, на их лицах пустота , в карманах пусто, за редким исключением, а в сердцах всё тот же страх.Он гонит их из своих лачуг полных вшей и клопов, он за костлявые руки ведет их в центр, там оголодавшие наркоманы и бездомные могут сбиться в стаю и стать угрозой для остальных одиночек. Но стаи живут не долго,они сами уничтожают друг друга.Я слышал некоторые не брезгуют кое чем из человеческих останков в пищу. Я бы не стал это есть- я знаю тысячу куда более действенных способа отравиться дерьмом.

Листья под ногами, черные промерзшие листья,шелестят словно целлофан

Эта беззубая , влажная ночь рассасывает как сладкую карамель, луну слизывая с неё легкую дымку что осталась после дождя. Лунный свет стал ярче и дорога , вьющаяся между кучами хлама и строительного мусора, блестящей асфальтовой рекой уводит меня по направлению к парку, полному " мертвецов"- качелей и лавочек.
Какой-то шорох заставляет меня насторожиться, кровь стынет в жилах и язык прилипает к нёбу, в следующий момент я слышу громкий , истошный плачь совсем рядом и силы почти покидают меня , я почти падаю в обморок. Дрожащие ладони выбираются из карманов и ломая пальцы тянутся к куче мусора из которой слышится плачь. Детский плачь.
Я разгребаю картонные коробки, тряпьё и комки бумаги. Силюсь рассмотреть хоть что нибудь,но зрение меня подводит и приходиться искать в слепую. Я слышу плачь всё отчетливее. Ещё чуть-чуть ...
В моих руках оказывается небольшой сверток, словно кокон из рванины и бумаги. Плачь доноситься из него.
В этот сверток мог поместиться только недоразвитый плод , совсем крошечных размеров, так не бывает ... так не бывает. Но сверток в моих руках шевелиться и истошно ревет от чего сердце обливается кровью и почти бессознательно я прижимаю холодное ревущее нечто к своей груди пытаясь согреть и ухожу в темноту.
Слышу только звук своего сердца , плач " младенца" давно не слышен ,но я всё равно прижимаю сверток к груди и спешно ищу в ночи пристанище для нас двоих. Он шевелиться , я чувствую что он жив, я спас кого-то ..но для чего ? Могу ли я помочь спасенному ? Эти мысли занимают уставший мозг всё то время ,что я ищу уютный ночлег ... им для меня сегодня послужит кассирская будка у русских горок.
Плечо сорвало двери с петель и я вваливаюсь в запыленное темное помещение, чудом не ставшее жертвой вандалов ,напалмом выжигающих чуму разложения из этого проклятого мира.
Сил почти нет , я стою на коленях укладывая перед собой свою находку тревожно всхлипывающую и извивающуюся в руках. Ещё немного и я снова слышу испуганный плач и начинаю разворачивать сверток в спешке , боясь , что могу не успеть что-то. Глаза не видящие ничего напряженно вглядываются в тьму , видят только руки, что бешено развязывают какие-то узелки и спутанные участки. Я уже могу различить силуэт того что так трепетно оберегал.
Маленький сверток.
В моих руках истошно вопящее человеческое сердце , сокращающееся не в ритм ,с перебоями , дрожащее и истекающее влагой от которой пальцы слипаются и становиться мерзко ...меня тошнит на грязный пол рядом со свертком , в глазах мутнеет и я медленно падая теряю сознание ,пока сердце испуганно ревет на холодном полу кассирской будки
Целлофан 3
Я прихожу в себя от того,что в забытие меня навещают странные образы несуществующего мира. Мира давно мертвого. Меня навещают мои воспоминания,которые я променял когда-то на вечное похмелье и мигрени. Эти воспоминания пугают меня своим реализмом, я будто бы снова держал в руках огромный букет цветов ,для моей девушки , а над головой плыли ленивые облака и ветер трепал полы мой распахнутой рубашки. Куда всё это делось? Больно стало от того ,что я понял ,что это сон...эта боль разбудила меня.
С сознанием вернулись на места некоторые детали вчерашней ночи.Сверток.Я снова ,почти на ощупь тянусь к небольшой куче тряпья и бумаги.Всё верно ,оно там..я чувствую пальцами теплую влагу.
-Что за чертовщина?- от звука моего голоса сердце вздрагивает ,от чего перекатывается на бок и касается моей ладони , второй я зажимаю собственный рот ,что бы не закричать. -Твою...мать- дрожащими губами произношу я и поборов страх и подступающее безумие беру теплый и довольно увесистый орган в ладонь ,прикрываю другой ,потому что слышу испуганные всхлипы сердца готового вновь разреветься.Этого нельзя допустить, на плач приходят псы.Они давно изучили человека, а в особенности отключившийся у нынешних человеческих самок ,материнский инстинкт.
Дешевки дарят свое тело за дозу или пару бургеров , жирдяям с верхних этажей Эдема, либо становятся жертвами извращенцев лет в тринадцать, рожают у какой нибудь повитухи, а плод выкидывают в мусор. Вот и вся наука жизни. Псы её выучили, поэтому теперь нам нужно сидеть тихо , как мышкам.
Интересно что же это? Как такое возможно и стоит ли мне лезть в это всё? Времени размышлять у меня почти нет , нужно двигаться дальше. Ноги не держат ,но нужно подниматься, теперь все мои мысли обращены к привычным вещам. Еда, безопасность , чистая вода. Я снова Я , а не попавший в книгу Стивена Кинга несчастный, в ночь семи ненастий оказавшийся с голым задом посреди заколдованного круга. Я, тот каким я привык быть в последнее время, не думает о том, что и почему, он выбирается из пасти титана-отчаяния каждый ,проклятый, божий день.
Лучше места не нашлось для того ,что бы скрыть от чужих глаз диковину норовящую вновь расплакаться при каждом удобном моменте, кроме как у груди. Странное ощущение... очень знакомое, приятное чувство.Но думать об этом времени нет, я выбираюсь из будки кассира и щурюсь от солнца выглянувшего из-за свинцовых туч. Один погожий денек я всё таки видимо заслужил,это очень ободряет
Целлофан 4
В кармане своего плаща я нахожу маленькую баночку консервов. Чертовски милый размерчик- мечта бомжа, вашу мать,натуральный Барби сайз,не больше. Сплюнув в лужу покрытую масляной пленкой я поддеваю ногтем ключик и тяну за него открывая потертую банку, раздается густой аромат мясного бульона,рот наполняется слюной. Я оглядываюсь по сторонам ,дабы удостовериться что мой завтрак пройдет в спокойствии. Вокруг никого, только всё те же черные как целлофан листья шуршат на легком осеннем ветру.
- Приятного аппетита, старина- сглотнув голодную слюну говорю я и тут же в голову приходит кое что очень занимательное.
Если сердце живо и даже, как я мог удостовериться, реагирует на среду, то возможно оно и голод испытывать может , а из этого исходит два вопроса . Первый - как и чем кормить плачущее сердце и второй- это я ,что ли, теперь должен делиться? На первый вопрос можно ответить с ноткой иронии и по философски предложив в качестве питания сердцу поэзию и музыку о любви и чести, на мой взгляд рацион довольно малокалорийный, если на чистоту. Второй вопрос не менее сложен, тут в дело вмешалось куда больше чувств и эмоций. От жадности ,до сопереживания, и даже страха.
Макнув палец в бульон я облизнул его задумчиво и достал сверток с сердцем из-за пазухи. Оно билось качая невидимую кровь, хлюпало и "вздыхало", оно было и в самом деле живым, как я или... ну вы поняли о чем я.Пытаясь рассмотреть его получше я вертел в руках увесистый орган покрытый неизвестно откуда берущейся слизью, весь перепачкался ею ,но так ничего и не нашел. Я даже не был уверен в том что этот орган принадлежал когда-то человеку, только догадки и странная уверенность, в том что подобная жизнестойкость присуща только людям. Хотя черт его разберет, но в том что это всё очень не обычно , сомнений у меня не было. А раз это необычно-значит дорого.
Эта мысль парализовала меня. Я никогда не считал себя способным на нечто подобное, то есть на торговлю органами, если звать вещи их именами.Приятного в этом было мало, но поверьте мечты о теплом душе и паре ночей в уютной кровати, на фоне тотального разложения глушат любые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама