Произведение «Мама дорогая. Письмо одного советского заключенного»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь земная – это больница, из которой каждый пациент мечтает выйти здоровым, хотя точно знает, чем все это закончится. У человека, как и у животного, только одна душа, подобная огненному ветру, и одна жизнь. Никто из нас не может управлять ветром. Грустно? Да. Желаю всем здоровья. Если это достижимо в вашей жизни.

Г.Х.

Мама дорогая. Письмо одного советского заключенного

«Мама дорогая!

Пишу тебе из тюрьмы под названием «Фабуля». Это такое французское место. Страшно описать! Обитатели этой неизвестной страны больны смертельной болезнью. Но все надеются выйти здоровыми. Наивные люди. Если бы они знали, куда их занесло!  Мне один толковый надзиратель раскрыл историю этого странного [1] места.  Оно именуется «аваддон». Что в переводе (почему-то с древнееврейского) означает «место гибели».

А еще, я заметил, что некоторые из них, окаянные, не хотят каяться. Все пишут какие-то стихи и думают, что этим спасутся.  Но это уж совсем больные.  К ним приближаться опасно. У них вирусы летучие. Даже чихать не надо.  Постоял рядом и уже попался.

Наверное, я скоро умру. Но когда я умру, и умру ли я, этого я точно не знаю. Один мудрый человек, который тоже болен болезнью к смерти,  открыл мне великую тайну: «не все мы умрем, но все изменимся» [2].

Мама дорогая, жди меня. Я обязательно приду к тебе.

Мама дорогая».




14.01.2014 г.

Г.Х.
-------------------------------------
[1] «Странного» разумеем в основном значении старославянского - тайное, сокрытое в тайне, невидимое.
[2] Здесь имеется в виду послание св. апостола Павла [1Кор. 15:51]. - Г.Х.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 24.06.2018
Странно. Заметка опубликована в разделе "юмор". Это такой чёрный юмор описывать, как сын разговаривает с давно умершей мамой?
     15:06 17.01.2014 (1)
Как-то странно... Неужели Вы думаете, что люди помышляют спасаться стихами... Да и помышляют ли? Да и всему своё место, да и всё разнится - фабула, хоспис и монастырь...
     15:26 17.01.2014 (1)
Монастырь? Нас с Вами там не ждут. У нас С Вами похоже другая задача. Мир Вам.
     15:37 17.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама