Произведение «Падший» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: антиутопияпостапокалиптикасверхлюди
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 631 +2
Дата:

Падший

слаб. Если бы он минуту назад плюнул ему в лицо, то получил бы уважение, сейчас осталось одно презрение.
Тело предало, но оставался разум. Исчезло зрение, но имелся слух. А ещё поле - сила, дающая власть над материей. Тело - оно ведь тоже было материей. Значит, оставалась власть над собственным телом. Но не только. Последовал ещё один удар. А затем невидимые клинки разлетелись во все стороны. Истошный крик раздался за спиной. Солдату, несомненно, отсекло ноги чуть ниже колен.
В мире, состоящем из одной лишь пустоты, шума и боли, время словно чего-то ждало. Крики звучали замедленно и почти остановились. Пришло время делать выводы: врагов больше десятка, снайперы больше неопасны, а второй раз плазменную мину никто не осмелиться использовать из-за Грозы. Имеется сломанная шея и отсутствие зрения. Рядом лежит полутруп.
Элвеорин начал действовать. Поле являлось универсальным инструментом. Воздух уплотнился, и невидимым корсетом сжал каждую часть тела, оставив подвижными суставы. Так, управляя собственным телом, словно куклой, он смог подняться. Всюду была пыль. Её он тоже воспользовался. Решив атаковать в первую очередь страхом. Из пыли начал формироваться силуэт какого-то странного зверя: медведе-крокодило-волка. Обманка, которая выглядела очень серьёзно. Там, где у зверя располагались зубы, Элверин сотворил из воздуха клинки. Зверь напал, а движение времени восстановилось. Раненый солдат издавал слишком много звуков, и напасть на него не составило большого труда.
Солдат был мёртв, но стал материалом для новой иллюзии. Она выглядела почти зеркальным отражением, но была выполнена из мельчайших капелек крови, которые издали, казались одним целым. Клинки теперь находились в районе когтей, а чтобы больше ввести в заблуждение врагов, он создал и эфемерную цепь. Когда иллюзия перемещалась к границе действия поля - цепь натягивалась.
Элвеорин начал рывками, по-другому он не мог, двигаться в том направлении, откуда пришёл солдат. Кто-то открыл по нему огонь, но не преуспел. Элвеорин случайно задел кого-то другого клинком, но издали это выглядело, как будто на человека напал кровавый демон и убил его. Страх, как оружие, работал. Некоторые впали в панику, другие истошно кричали. Можно было отчётливо понять, где они находятся. Элвеорин двигался в другую сторону, история повторялась, пока он не упал от потери сил и крови...
***

Голова была ватной, а мысли еле еле бродили в ней. Всюду тьма.
- Привет отец. Скажу честно - Ты выглядишь скверно, прямо таки оживший мертвец. Хотя нет - просто лежачий труп.
Анили. Она была рядом. Пожалуй единственный чело... , единственная, кому можно полностью доверять, как себе.
- Сколько раз Я просил Тебя, меня так не называть! В данном случае это слишком дико звучит. Уж лучше по имени.
- По какому? Ты их меняешь словно перчатки.
- Не Я виноват, что имена изнашиваются и теряют свою изначальную сущность. Я перестаю соответствовать имени и меняю его на более подходящее.
- Отвечай на вопрос, не уклоняйся - Анили сделала злобную гримасу, хотя конечно для вида и солидности.
- Дитё! Называй любым из тех, которые знаешь.
- Но что здесь произошло? - она подошла и внимательно всё осмотрела - откуда такие раны и столько крови? Если нужно убить, то зачем превращать всё вокруг в бойню?
- Не забывай: «Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью» - фраза из книги очень хорошо объясняет, что произошло. Я применил самое сильное оружие - человеческий страх. Легче воевать со стадом животных, нежели с армией.
- Пап, Ты жесток.
- Хорошо, что Ты пока добрая. К сожалению, эта болезнь исчезает с возрастом.
- Уцелело трое, не считая снайперов. Из выживших два сошли с ума от увиденного. Одного такого Я встретила и даже на расстояние почувствовала его безумие и ужаснулась. Откуда столько жестокости?
- Больно становиться взрослым ещё, будучи ребёнком. Убивать. Бросать друзей на смерть, потому что они обуза, которая даже с припасами погибнет, и тебя обречёт на гибель. В таких случаях взгляд на мир меняется навсегда. Каждый становиться сам за себя, и лишь изредка за идею. Моли богов, чтобы с тобой такого не было. Поэтому лучше убивать врагов до того, как они убьют тебя.
- Да, иногда этот способ может и работает. Но видимо не сейчас. Как ни прискорбно, но на этот раз Ты проиграл. Взял, истёк кровью, и умер. Тебя удачно нашли, еще до того, как ты издох. Ты ПРОИГРАЛ. Смешно даже - убил всех врагов, а сам умер от ран. Совершенно не солидно. Для Владыки.
Воздух перестал дрожать, и глубокий, словно от хора, голос затих. Элвеорин закрыл глаза. Дыхание уже почти не было слышно. Анили наклонилась и получше взглянула на рану. Её лицо мигом стало хмурым, а затем она произнесла в пустоту: «Слышишь, последний раз Тебя спасаю». Что дальше делала Анили, было неясно, но когда она закончила рана выглядела значительно лучше и, к тому же, закрылась. После обошла вокруг тела, присела, схватила его и взвалила себе на плечи. Затем спокойно пошла в сторону города, словно не замечая веса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама