Произведение «Новорелятивистская Теория Гравитации» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 1894 +3
Дата:

Новорелятивистская Теория Гравитации

лицевых, чем те диски и прижимаются друг к другу. Но далее! Диски можно расположить "лицами" друг к другу, не притирая, на расстоянии в несколько сантиметров, - тогда между ними действует только гравитационное притяжение, которое тоже вполне можно видеть следствием большего "давления" виртуальных частиц с тыловых сторон. Ведь вакуума с дисковых тылов прибывает больше, чем с лицевых их сторон, тем самым создавая перепад "давления виртуальности" по линии "тыл - лицо".
Итак, перепад давления элементарных недочастиц (именно так можно назвать, на наш взгляд, виртуальные частицы). А давление такое, в свою очередь, можно назвать давлением мировиртуальности (которое очень даже реально, как оказывается!). Вот она, причина тяготения тел друг к другу! И различие с настоящим эффектом Казимира то лишь, что причина перепада тут иная. Ну, причина постоянной большести числа виртуальных частиц с тыльных сторон дисков. При настоящем эффекте Казимира - квантовомеханическая причина, если можно так выразиться. В случае же гравитации как "макроуровневого эффекте Казимира" - причина мегамеханическая: обусловливаемый вселенской расширительностью прирост вакуума, больший позади дисков, нежели меж ними, являет своим результатом то относительно избыточное количество виртуальных частиц, что необходимо для прижимаемости дисков друг к другу.
Итак, пространствостатическое квазидавление. Оно, получается, двух родов. Первый - когда пространство самим по себе квазисдавливает находящуюся в нём вещественную материю. То есть, квазисдавливает её просто своим присутствием. Что есть эффект Казимира. И второй - когда квазисдавливаемость вещественной материи обусловливается не просто окружным к ней присутствием пространства, а разрастанием последнего в таком своём присутствии (с условием прессируемости того разрастания той материей). Оттого у меня лично под сомнением: а не назвать ли сей второй род пространстводинамическим квазидавлением?
А как с лучом света, отклоняющимся в сторону звезды при прохождении в поле её тяготения? Имею в виду пресловутый замер, сделанный во время полного солнечного затмения 1919 года и фактически принёсший Эйнштейну Нобелевку! С наших позиций тут тоже всё просто. То обыкновенный снос волны потоком среды её распространения. Боковой снос. "Голое" пространство и есть ведь та среда, по которой распространяется световая волна, а Солнце как массивное мат. тело вблизи своей поверхности создаёт "поток" такой среды, уже достаточно сильный, чтоб видимо сместить световую волну.
В самом деле, поскольку со стороны материальной массы пространства к вам недоприбывает, а со всех прочих сторон прибывает его в обычном количестве, то вполне и можно говорить о вашей фактической приближаемости к той массе. Ведь начинать двигаться вперёд, значит делать меньше пространства перед собой, с одновременным деланием больше его за собой, так? Ну, в смысле, уменьшать "количество" пространства перед собой, сопряжённо увеличивая его "количество" за собой, да? Ну, так и тут то же самое, с той лишь разницей, что за вас это делает мат. масса, возле которой находитесь. Или сказать - для вас это делает (если только передним направлением вам считать направление от себя к ней). Тем самым и оказываетесь приближающимся к той массе, эту её вам сделанность подтверждая. А не станете приближаться - например, соединив себя жёсткой перемычкой с той массой, то начнёте испытывать "напор" пространства - со стороны спины, ежели лицом вы повёрнуты на массу. Другими словами, начнёте испытывать все симптомы своей ускоренной надвигаемости на пространство - спиной вперёд, то есть по направлению от массы, и потому с давленьем на живот, - несмотря что никакой попытки двигаться не предпринимаете. (В том-то и фишка: можно не предпринимать попытку освежить лицо - набеганием на воздух, но и без набегания его освежить - когда в лицо вам, неподвижному, подует ветер.) Ну, а станете-таки приближаться к той мат. массе, так это будет значить, как ясно, что подчинились тому "напору" пространства, который подвизался за вашей спиной: такой "напор" знаменует "стремление" пространства как целого передвинуть вас в себе тем образом, чтоб осталась неизменной ваша вписанность в него. То есть подчинились, значит позволили пространству как вселенскому целому охватывать ваше тело прежним образом. Вот такая это штуковина, напор-то на вас пространства как "напор пустоты"!
Прошу читателя решить, можно ли всё это обсказать ещё и таким образом: Солнце вокруг себя наводит виртуальный градиент пространства, последнее же естественно стремится везде уравняться в своей присутственности, то бишь ликвидировать любой в себе градиент, даже и виртуальный, что и оборачивается неким его виртуальным потоком - направленным по тому ликвидоподлежному градиенту (и идущим в направлении Солнца, коль ближе к Солнцу пространства виртуально меньше); вот световой луч и чувствует этот "поток", давая нам его увидеть.
Единственное отличие, что световолна не экранирует пространствоприроста, а потому и не тянет к себе ту мат. массу, мимо которой пролетает. То бишь имеет место не взаимотяга, как в случае двух мат. тел, а тяга односторонняя.
Для летящего мимо Солнца луча со стороны Солнца пространства недоприбывает, если сравнивать с противоположной стороной, а нам, смотрящим на этот луч "с торца", сие является тем, что он сместился к Солнцу - сколько успел, когда мимо пролетал. То есть фактически - изогнулся в направлении Солнца. На самом же деле изогнулся не он, а пространство в тамошней своей локали изогнулось из-за массивности Солнца - заявлено было Эйнштейном. Луч же в своём "прямоточном ходе" лишь следует этому искривлению - куда ж он, нафик, денется из пространства. Что ж, такие мысли - это лучше чем ничего, как говорится. Но если уж совсем на самом деле, то пространство локально не изгибается из-за материальной массы: куда ему искривляться, оно и так, сколько положено, искривлено согласно проекту Вселенной - выписывает суперсферу с очень большим квазирадиусом. И никаких локальных доискривлений этой плавной искривлённости в районах мат. тел нет. В районе материального тела пространство не искривляется, а квазисдвигается. Ну, момент за моментом оказывается таким, будто сдвинулось в самом себе в предшествующем моменте. Вот что на самом деле!
Смотрите. Если с обеих сторон вехи пространство должно прибывать одинаково, но с одной постоянно прибывает меньше, чем с другой, то это и есть фактическая сдвигаемость его в самом себе, столбящаяся вехой, - даром что в прямом отношении оно всё ж не сдвигается (в смысле налички настоящего его течения - одним своим участком относительно других). Итак, фактическая сдвигаемость, до заметности глазу проявляемая световым лучом, использующим пространственный участок вехи для прохода (разумеется такого, когда упоминавшиеся её стороны будут для луча правой и левой, а не задней и передней). Эта проявляющая роль луча основывается на том, что у факта движения любого мат. объекта - обоюдный генез (тáк выразимся). Всё равно, или пространство в своей фактической сдвигаемости - определённо направленной! - "набегает" на неподвижный в нём предмет, или тот столь же выраженно набегает на пространство, так сказать покоящееся в самом себе. И тогда и тогда - результат один: предмет относительно нас-наблюдателей оказывается передвинувшимся по пространству. В первом случае, правда, это только для тех нас, что стоят вне означенной "области возмущения" пространства в лице его квазисдвигаемости в самом себе. Такая позиция возможна, более того - она естественна: ведь недоприбытие пространства, порождаеммое вашим телом как чем-то целым, начинается как раз там, где тело кончается. То есть тела вашего в свою область не включает (а наличествует лишь впритык к нему). А далее то, что недоприбытие это тем выраженней, чем ближе к вам. То есть пространства ближе к вам прибывает меньше, нежели дальше от вас, - вот этим-то и оказывается, что по отношению к вам оно фактически сдвигается - слева направо, в непрерывности того (если рассматривать происходящее справа от вас). И если тогда справа же от вас находится какой-либо мат. предмет, то вам он из-за всего этого предстанет приближающимся: отсчёт свой, в неявности себе того, как раз ведёте от того - фактически сдвигающегося относительно вас - пространства, в коем предмет расположен, тем самым принципиально не замечая сдвига, отчего предмет и является вам сдвигающимся в сторону, противоположную тому незамечаемому сдвигу, то есть справа налево, а значит - приближающимся к вам. Физическая аналогия всему этому та, повторю, что бывает всё равно, вы ли набегаете на воздух и вас освежает искусственный ветер, или воздух действительно ветром налетает на вас-стоящих, точно так же освежая, - в обоих случаях вы рáвно перемещающиеся в воздушном объёме.
Итак, пространство непрерывно пребывает значительно сдвинутым (перманентно восстанавливающаяся сдвинутость!) в районе Солнца из-за массивности последнего, и светолуч обнажает этот - поддерживающийся Вселенной! - сдвиг, представая нам сколько-то изогнувшимся в направлении Солнца, когда пролетает мимо него.
Ну, естественно стремясь не поиметь боковой смещённости относительно пространства, луч следует этому сдвигу, только и всего. А Солнце, тем самым, выступает для нас мироэлементом, искажающим зрительную картину мира.
Ладно, можно считать, что в порядке первого наскока выговорились. А теперь стоит чётко определиться в этих наших объяснительных - к явлению гравитации - концепциях. До сих пор были две официально обозначенные концепции. Одна - концепция пространственного псевдоветра, производного от неодинаковости прибывания пространства за и между мат. телами, расположенными друг напротив друга: тела те всегда автоматически подхвачены таким псевдоветром, и друг на друга несутся им. И вторая концепция - пространствостатическое квазидавление, со всех сторон равно действующее на расположенное в пространстве одиночное мат. тело - из-за убывания с расстоянием экранируемости тем телом пространственной разбухательности Вселенной. "Давление" такое считали обусловливающимся виртуальными частицами элементарного уровня - как невидимыми составителями вакуум-пространства. Расположенность тел друг напротив друга нарушает окружное равнодействие такого "давления" на каждое из них: квазидавить разрастающееся пространство начинает больше им в спины, тем и придвигая их друг к другу. Такие вот концепции.
Но по большому счёту, так они являются одною. Две формы одного содержания! Соль которого - в понятии квазипотока пространства как виртуальной материи. Что здесь значит "квази"? Что потока как такового нет, но всё перманентно у пространства (ну или - в пространстве) так складывается, как будто есть. Всё в пространстве оказывается происходящим так, как если бы было там у него что-то вроде потока.
Прежде всего наличествует суперсферический квазипоток пространства - в лице разрастательности


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 19.08.2014 (1)
Доказано, что гравитация имеет электромагнитную природу http://gravitus.ucoz.ru/
Например, по формуле, полученной для описания квантования силовых линий точечного соленоида (электрического!), рассчитываются такие астрономические параметры, как границы радиационных поясов, радиусы планет, их орбиты и др.
     02:50 17.10.2014 (1)
Оттого, что гравитация ведёт себя - где-то и в чём-то - подобно электромагнетизму соленоида, вовсе ещё не означает электромагнитности её природы: с помощью птолемеевых эпициклов можно вычислить - для наперёдзаданного момента времении - положение любой из планет на небосводе, но это ещё не доказывает их вращательности вокруг Земли, как то казалось учёным современникам Птолемея.
     13:05 17.10.2014
Так дело в том, что наши представления об электромагнетизме устарели. Как в 1750 году Б. Франклин сформулировал унитарную теорию электричества, ввел понятия положительного и отрицательного зарядов и соответствующие обозначения (+) и (-), так до сих пор мало что изменилось.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама