Произведение «Форс. Гл. 20. Ап» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1038 +1
Дата:
«Форс. Гл.20»
фото из интернета

Форс. Гл. 20. Ап

кибер-челюсть снова разинула сверкающую пасть...
   -Была бы у меня хоть небольшая бомба, я бы подобрался поближе и ликвидировал вон тот мобильный руководящий штаб, - пробормотал Сеона,  глядя на каплевидную шлюпку. Его зелёные глаза воинственно горели.
     «Я не хочу, чтобы его поймали... Я не хочу, чтобы его поймали... Господи, пусть он благополучно уйдёт от них... Господи...»
     -Помолчи, не мешай. Мы ничем не можем помочь. Я отправил сообщение в порт, на спутники и в Кандьори.
     Ира запаниковала. Разве можно помолчать мысленно?
     -Можно. Учись... Уходим!
   Кахурская шлюпка резко сорвалась с места и понеслась по направлению к Эйяу. Позади раздался мощный взрыв, вверх взлетели куски скал, обломки машин, а также — целый и невредимый Изар. Живой звездолёт свечой ушёл в зенит и молниеносно исчез в полуденном небе.
     Ира внезапно вскрикнула, а потом заплакала, оглядываясь назад.
     -Там был Ап...
     -Он наверняка остался жив. Изар не бил по эрнианской шлюпке... Нет, мы всё-таки не будем возвращаться и смотреть, мы отправимся в Эйяу...

                                                  5.

     -Сколько прошло времени, пока мы ездили?
     -Не так много. Мы в оставшееся светлое время суток успеем посмотреть всё, что тебе хочется, - улыбнулся Сеона.
     Фонарь кабины был опущен, и чёрные волосы маура отливали на солнце тёмно-вишнёвым, а зелёные, слегка раскосые глаза с вертикальными зрачками лукаво блестели.
     -Мне что-то уже неохота ни на что смотреть... Как там Ирруор? Я хочу скорей обратно. Он будет беспокоиться.
     Она отвернулась и угрюмо уставилась в окно невидящим взором.
     -С ним всё в порядке, он ведь в медцентре. Он не будет беспокоиться, ты же со мной... О чём ты думаешь? Почему тебе весь мир представляется в чёрном цвете?
     -У меня мрачный вид?
     -Ты мрачно излучаешь. У тебя мысли мечутся, как птицы в бурю. Может, я что-нибудь посоветую?
     -Что тут можно посоветовать... Я не знаю, куда бежать и что делать. Я всегда мечтала просто жить в любви и согласии с любимым мужчиной, в мире со всем окружающим. Как мои родители... - она запнулась, потом продолжила: - Происходит что-то странное. Сплошные опасности. Я жила с родителями, ни разу не была ни в детском саду, ни в пионерском лагере, и из дома-то не очень часто выходила... Было совершенно спокойно. Скучно, правда...
     Я никак не могу привыкнуть. Я устала, я хочу покоя. Я часто вспоминаю первые дни на борту у Ирруора. Как глупо было упущено это безмятежное время, каким коротким оно оказалось!.. Почему на нас всё это сыплется?!
     Она вспомнила, как сегодня утром Ирруор сидел на бортике бассейна, обняв руками колени, и взгляд у него был невесёлым и отстранённым... Одолженный ромбический килт трещал на нём по швам, а он даже не попросил привезти что-нибудь из обычной одежды для него. Забыл, наверно...
    -Потому, что Халеарн на виду. А теперь и ты вместе с ним. Он с самого начала был на виду и всегда будет, слишком активную жизнь ведёт. Надо жить тихо и незаметно, тогда никто докапываться не будет. Возможно...
   -Хочешь сказать, это так и будет продолжаться всегда — не жизнь, а сплошные приключения?
   -Боюсь, что да. Поэтому, если желаешь покоя, стоит подумать о других вариантах. Иначе в конце концов ты возненавидишь Халеарна.
    -Нет! Его не за что ненавидеть. Да и, кажется, я вообще ненавидеть не умею... Я скорее привыкну к приключениям, чем оставлю его!.. Не могу думать о других вариантах. Я — его айя.
     -О, эти древние благоглупости! Они давно устарели. Определять партнёра с помощью магии, как будто своего ума нет... Ты в это веришь? Ты же — из другой культуры!.. Самое главное — чего хочешь ты сама.
     Чего хотела она сама... Она очень хотела тихо радоваться жизни вместе с Ирруором. Он явно тоже устал от приключений, сколько можно...
    Чего хотела она сама... Она хотела никуда не ездить, а оставаться возле Ирруора. Ей не нравилось его состояние и настроение. Интенсивная терапия, да ещё сочетающая несколько курсов одновременно, поначалу хорошему самочувствию не способствует, скорее, наоборот...
     Чего хотела она сама... Не чего, а кого. Ирруора. Причём немедленно. Ох, как некстати вспомнилось всё то, что они вытворяли в постели в разное время... Внутренности скрутились в тугой ком так, что стало непереносимо больно.
   -Он сейчас не в состоянии даже утешить тебя. А я могу, - неожиданно произнёс Сеона, пристально глядя на неё. И положил ладонь на её руку.
   По руке словно побежал ток. Всё тело охватила мощная волна удовольствия. Ира почти сползла с сиденья от внезапной слабости.
       -Не смей!!! - простонала она. - Убери руки!
       -А сможешь ли ты отказаться?
  Глупому разбуженному телу, оказывается, было всё равно, на чьё прикосновение реагировать, но сознанию было не всё равно. Иру охватил неистовый гнев — в основном на себя. Она почувствовала, что вот-вот сдастся, и тогда изо всех сил закричала.
     -А-а-а-а-а!!!
     Сеона отшатнулся и зажал руками уши.
     Собственный вопль оглушил её саму и немного привёл в себя.
    -Да я лучше полезу на стенку, чем в чужую постель!!! Это Кате Петренковой всё равно, какой кот! Мне — не всё равно! Мне нужен он! Я могу и подождать, он же ждал!
      -Ждать придётся долго...
   Ира не слышала. Ярость отвлекла лишь на время.  Наорать и отказаться было просто, а вот как теперь справиться с собой...
     -Выброси картинки из головы, переключи внимание, измени энергию.
     -Не могу!!! Не умею...
     -Тогда пой! Повторяй за мной. Миа-а-арра имха-а-але...
     У-у-у, она никогда не скопирует эти мурлыкающие интонации...
     -Ты, главное, в ноты попади. Пой, тебе говорят!..
   Она упрямо снова и снова напевала охрипшим голосом короткую мелодию в несколько нот, скорчившись на полу между пультом и сиденьем, а он задумчиво смотрел на неё.
   -Оказывается, на Кэрриоле водится и такое... А Халеарн-то вовсе не был сумасшедшим...

                                            6.

     Шлюпка скользила над самым полотном дороги, фонарь кабины был поднят и поляризован. Ира изнеможённо лежала на сиденье с откинутой спинкой, уткнувшись лбом в угол.
     -Хватит прожигать взглядом несчастную стенку, вставай и приходи в себя. Халеарн должен увидеть тебя довольной и весёлой, иначе он решит, что я неправильно с тобой обошёлся, и побьёт меня, - в голосе маура звучала усмешка.
     -Ты очень правильно со мной обошёлся, - совершенно искренне сказала Ира, разворачиваясь лицом к Сеоне.
     -Это как посмотреть, - непонятно ответил он. - Ты лучше погляди в окно, там пляшет барышня-рахаль.
        -Кто?
    -Рахаль — бродяги по мирам. Где остался их собственный, никому в точности не известно. Я слыхал, они даже в параллельных мирах временами обретаются.
     -Космические цыгане, - пробормотала Ира и немедленно прилипла носом к прозрачному покрытию кабины. Снаружи солнце клонилось к закату, а погода менялась.   
   На горизонте клубились тучи, пока ещё светлые и пухлые, словно огромные комки ваты. Незаметно поднимался ветер, предвещая бурю с грозой. По полотну дороги мчались позёмкой охристые струйки нежной тонкой пыли, порой на время замирая, затем снова устремляясь дальше.
    Девушка танцевала босиком. Она слегка подбрасывала то коленом, то пяткой пышный подол длинной юбки, невесомо подпрыгивала и кружилась. Взлетала шаль, воздетая над головой в тонких руках, взлетала тёмная спутанная грива волос, метались и хлестали по смуглой шее длинные серьги ажурного металла, звенели узкие браслеты. Танцовщица-рахаль порхала так же, как крылан высоко в небе, только — на земле.
     Звенели струны музыкального инструмента, похожего на гитару странной формы. На ней играл для пляшущей девушки пожилой черноволосый мужчина.
     Сеона остановил машину, Ира выбралась наружу, чтобы видеть лучше, и незаметно подходила всё ближе и ближе, заворожённая танцем.
    Танцовщица-рахаль внезапно замерла и тут же повернулась к Ире. На округлом широкоскулом лице ярко светились большие,  карие, проницательные глаза.
   -Вы очень счастливые, вы оба... Ты и тот, другой, чёрное с золотом... Проклятый и благословенный...
     Ира быстро и молча попятилась, потом побежала и укрылась в шлюпке. Она привыкла убегать от цыган на Земле. Но эта не требовала денег, не продолжала свою речь и не пыталась догнать. Она только очень серьёзно смотрела вслед...
    Машина неслась дальше, низко, над самым полотном дороги. Ира вспоминала движения девушки-рахаль, уткнувшись лбом в стенку кабины и продолжая сочинять свой танец. О непонятных словах космической цыганки она старалась не думать.
     Неожиданно Сеона резко затормозил. Прямо перед кахурской шлюпкой жёстко грохнулся на дорогу каплевидный аппарат. Распахнулась дверца, на дорогу выскочил Ап. Он был в скафандре с откинутым за спину шлемом.
     Ира немедленно вылетела наружу, подбежала и судорожно обняла его.
     -Живой!!!
   -Предупредить хочу!!! Убирайтесь отсюда немедленно, улетайте оба прямо сегодня, прямо сейчас, ты и твой Халеарн! Отправляйтесь на Кахур, а лучше — на Тайр! Вам тут всё равно не дадут спокойно отдохнуть, живыми не уйдёте! В воде появится какой-нибудь ещё «живой волос», что-нибудь окажется на суше или в воздухе! Улетайте, пока не поздно!
     -Уже поздно! Идиот!!!
  Сверху спикировал Камбей на гравипоясе, приземлился на ноги, схватил маленького блондина за плечо, быстро затолкнул в каплевидную машину и нырнул туда сам. Эрнианский аппарат стремительно взмыл прямо вверх.
    Одновременно Сеона дёрнул Иру за локти в кахурскую шлюпку, прыгнул за пульт, и они взлетели тоже, и понеслись дальше, причём на такой скорости, что Ира только охнула от удивления. Сеона быстро глянул на неё.
     -Сейчас здесь будет воздушный бой...
   Она прижалась лицом к прозрачному металлу фонаря кабины, но никакого воздушного боя так и не увидела. Следом за эрнианской шлюпкой с разных сторон, как пули, пронеслись несколькими группами разнообразные летательные аппараты, и все молниеносно растаяли в небе...
 

                                             7.

     -Гони, кретин! Таорэн — на хвосте!
     Камбей схватил Апа за шиворот и втиснул за пульт.
  Ап спокойно, с равнодушным лицом, надел обруч тп-управления и для подстраховки положил пальцы на частично голографическую клавиатуру.
    Блестящая, как ртуть, капля пулей летела вверх. Вызванные с развороченной поляны уцелевшие трансформеры взмыли тоже, на ходу меняя внешний вид. Стая одинаковых эрнианских шлюпок, синхронно выполняя манёвры, неслась в зенит.
     Шлюпка с Апом и Камбеем находилась не впереди, не сзади, не в середине, не справа, а слева, но не с самого краю. Школьная игра «Морской бой». Угадайте, в какой тетрадной клеточке — вражеский крейсер. Среди тайриан много левшей. Левши при выборе из множества целей больше бьют вправо — инстинктивно.
     Когда корабли таорэн обрушили наземь всех трансформеров, Ап начал закладывать головоломные виражи, уворачиваясь от погони. Манеру летать на грани фола лучше всего оценили бы мауры. Обычно на таких скоростях, с такими траекториями — ведёт автоматика. Ап вёл машину сам. У него был талант пилотирования от Бога.
     Он устал бояться, ни на что не надеялся, вдобавок находился под воздействием.

Реклама
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама