Произведение «Свобода»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 466 +1
Дата:

Свобода

Я стоял на краю крыши,легкий летний ветерок развивал мои спутавшиеся волосы,солнце отчаянно пекло мне макушку. Сколько я уже тут стою? Час? Два? Может всю жизнь?
  Я всегда хотел знать, что будет, если меня не станет?! Будет ли хоть один человек по мне скучать? Все эти мнимые друзья, их лживые улыбки...Для чего все это? Для чего они все это делали? Я не богат,не известен, со мной не из-за чего дружить, мной никак не воспользоваться. У меня нет никаких связей. Я обычный среднестатистический менеджер среднестатистической компании.
  Каждый мой новый день как предыдущий: работа-дом-работа-дом-работа.
  Мне уже 47 лет, а я толком и не пожил.
  Дети уже выросли, жена изменяет с моим коллегой по работе, которого недавно повысили в должности...
  Я всегда жил как надо, а не как хотелось. В школе был отличником, потому что надо. Хотя мне очень хотелось прогулять эти уроки и не делать домашнюю работу. В институт я поступил на экономиста, потому что эта должность востребована. А хотел учиться на актера.
  И вот, стоя на карнизе высокого здания, я вспоминаю обо всем этом и понимаю, что я прожил не свою жизнь. Не таким я хотел быть, не так жить. Сейчас поздно что-либо менять. Сейчас можно взять и закончить это бессмысленное и чужое существование.
  Внизу уже скопилась толпа зевак. Сейчас ставки начнут делать-спрыгну я или нет. Раз люди хотят зрелищ,они это получат. Осталось сделать всего лишь шаг, один короткий шаг. И все. Конец моей бессмысленной, никчемной, неинтересной жизни. Теперь я буду свободен и счастлив.
  Прощайте люди! Продолжайте жить так, как вы "всегда мечтали".
  Я сделал шаг вперед и почувствовал, как ветер меня подхватил. Эти несколько секунд, который я летел вниз показались мне самыми лучшими и счастливыми секундами в моей жизни. Впервые я почувствовал себя действительно свободным.

10-01-10
Амосова Е.А.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 18.06.2010
Всем затюканным жизнью читать строго обязательно!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама