Произведение «ШЕРБУРГСКИЕ ЗОНТИКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1062 +1
Дата:

ШЕРБУРГСКИЕ ЗОНТИКИ

... Они сыграли свадьбу лютой зимой. Про такое время говорят - Бог, наверное, наказал, вот и наслал на нас, грешных, морозы.

Нет, неправда это - безгрешные они были. И любовь у них - как живая водица - пьешь и напиться не можешь. И сможешь ли..

Ну, свадьба, так свадьба!

А оба - студентики, без лишнего гроша в кармане.

На кольца обручальные и фату невесте сами молодожены наскребли. А вот платье пришлось у подруг искать - чтоб не поношенное слишком было, как говорится, только раз надеванное.

Так, и эту проблему решили...

Насчет стола-закусок-выпивки. Тут уж однокурсники подсуетились: устроили складчину, какие-то лотереи шутливые организовали... Короче, в день свадьбы в актовом зале пединститута, где учились влюбленные,столы просто-напросто ломились от еды.

Были поданы - сырки "Дружба" в неисчислимом количестве, винегрет с сельдью, жареная картошка с фрикадельками. Ну, портвешек, само собой,девчатам - шампанское. Аж две бутылки!Что смогли достать...

Ну, а веселья и своего хватало!

Да, я не сказал главного - как проходило венчание(прости, Господи) - бракосочетание.

Сей обряд был намечен во Дворце бракосочетаний, который был как бы филиалом Дворца культуры.

И так, как торжество было приурочено почти что к Новому году(а если точнее - 28 декабря), то и антураж помещения был соответствующий. Елка в блестках и мишуре, снежинки на окнах,хлопочушие электрики в надежде подключить иллюминацию...

Казус вышел и в самый ответственный момент. Когда  жених и невеста  в сопровождении гостей вошли в зал, вместо марша Мендельсона грянула из динамиков... мелодия из кинофильма "Шербургские зонтики". Что тоже было неплохо!

... Эта мелодия всегда звучала в годовщину их бракосочетания. Ровно 35 раз.

А когда его любимую унесла с собой ВЕЧНОСТЬ , он написал в своем ЖЖ,:"Когда меня не станет - не говорите трафаретных фраз - он жил,он был, не привлекался, хороший семьянин...

Моя просьба - возьмите на кладбище плейер. И включите мелодию из кинофильма "Шербургские зонтики"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама