Произведение «Иван - крестьянский сын и Змей-Горыныч»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 819 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка написана в тесном соавторстве с детьми.

Иван - крестьянский сын и Змей-Горыныч

Жили – были царь и царица. Величали их так: Царь Дурандей 2, и царица Василиса Ильинична. Царь был уже довольно стар, а жена молода да красива, вот и пришла к нему голову такая идея:    
- А почему бы мне не помолодеть? - вопрошал старик царь. В саду Змея–Горыныча есть молодильные яблоки.
Вот царь повелел достать эти яблоки, во что бы то не стало. Послали за яблоками Ивана - крестьянского сына. Что делать? Пришлось исполнить приказ царя. Отправился Иван в путь - дорогу. Идет ровно семь дней. Наконец добрался до пещеры Змея - Горыныча. Вышел Змей – Горыныч, и начали они сражаться. Иван мечом Змея царапает, а Змей, в свою очередь, Ивана колотит и огнем палит. Умаялись оба. Тут Змей-Горыныч и говорит: - Иванушка, а по что мы друг - друга калечим? Те чё надо?
- Да вот, Царь Дурандей 2 за яблоками послал,- отвечает ему Иван, видать компота, али джема яблочного захотел. Иди, говорит, и без антоновки не возвращайся. Ну а ведь всем ведомо, где в наших краях произрастает этот чудесный фрукт. Вокруг одна кислятина, а у Змея-Горыныча в саду самый что ни на есть деликатесный фрукт.
- Так бы сразу и сказал! Этого добра у меня завались! Бери сколько хош! Я сам то этих яблок однажды объелся, да животом долго маялся. Ты антоновку то бери, ешь вдоволь, она уже спелая. С другими сортами будь поосторожней - некоторые из них волшебные.
Пошел Иван в сад. Смотрит: а ему конца - края нет. Джонотанами и голденами все усыпано. Нашел Иван антоновку, нарвал целый мешок, хотел уходить, но тут увидел невзрачные с виду яблоки. Хотел мимо пройти, да видит: возле дерева табличка стоит, а на ней написано: «кто меня сгрызет – у того хворь пройдет». А рядом, возле другого дерева другая табличка: «Если хочешь юным быть - надо яблоко вкусить». И другая: «если хочешь возмужать - надо яблоко сожрать». Набрал Иван разных яблок. Антоновку, и ту, что от хвори решил оставить себе. А царю батюшке припас два других сорта. Смекнул Иван, что цари очень капризный народ. Что если царь передумает быть юным и захочет снова стать прежним? Он ведь может опять его в командировку за яблоками отправить. А так по первому требованию достанет Иван нужное яблоко:
- На, царь батюшка, старей на здоровье!
Вышел Иван из сада, поблагодарил Змея–Горыныча, распрощался с ним и пошел в путь обратный. Вернулся во дворец, отдал царю молодильные яблоки. Тот съел, помолодел и стал самым юным и красивым королем в округе. Молодым и богатым под стать супруге Василисе Ильиничне.  А Ивану царь пятак подарил. Его Ивану как раз и не хватало, чтобы корову купить. Корова то в крестьянском хозяйстве наипервейшая вещь, это и молоко и масло и творог.
Жене и детям Ивана яблоки очень даже понравились. И стали они в дни школьных каникул к Змею-Горынычу в гости хаживать. Познакомились они с его супругой - Змеей-Искусительницей и двумя милыми змейками: Укусей и Закусей. Подружились семьями.
Пока дети в саду шалят, взрослые чай пьют, да яблочным джемом закусывают. А еще, политику царя обсуждают и дело общее, что бизнесом зовется обдумывают. Жены рецептами обмениваются, да о мужьях сплетничают.
И я там был, чай чёрный пил, яблоками заедал да сказку сочинял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 14.07.2014 (1)
В общем задумка не плохая, но завершение как то не очень... казалось бы развитие только начинается да тут и сразу такой банальный конец ))) Но а вообще - то не плохо!
     16:50 14.07.2014 (1)
Спасибо на добром слове!
Признаюсь, я только соавтор моих детей. Это их творчество с моим скромным участием. Поскольку они на сайте не представлены, то разрешили мне (почти настояли), чтобы я это опубликовал.
С уважением,
Осминог
     17:45 14.07.2014
Я думаю, что вам нужно детей убедить в продолжении написания этой сказки. Думаю что у них получится очень хорошее завершение этого произведения. Просто нужно развивать дальше эту сказочную историю... Желаю вам удачи и творческих успехов!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама