Произведение «Зеленоглазая целительница. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Зеленоглазая целительница. Глава 2

сбили почти уже мёртвого человека.
А может, вы - тот любовник и сообщник, который помог ему "исчезнуть"? Нам нужно осмотреть подвал дома, чтобы убедиться, что здесь нет трупа. В любом  случае, вы будете проходить по делу.

- Зачем вам второй труп - одного мало? Не говорите глупости. Во-первых, мы не "летели" - где доказательства? Во-вторых, пока это всё ваши предположения. Где ордер на обыск?

- Надо будет – найдется.


    Алекс предъявил права, что лежали в куртке, и рассказал, как они познакомились - Руслана подобрала его на пустынной дороге, просто пришла на помощь и гостеприимно пригласила отогреться в своём доме.

- В постели?- съехидничал напарник того, кто допрашивал.

- А почему бы и нет? Она молодая женщина. И кто знает - может её муж сейчас спокойно отдыхает с любовницей в Ницце?

  Тут вернулась Руся и сказала, что позвонила адвокату, и тот обещал подъехать.

- Что вы хотите найти в моём доме? Наркотики я не прячу. Вы отлично знаете, что мой муж, пропавший без вести, объявлен в розыск. Я пол года нахожусь в неведении, для меня это тоже трагедия. В конце концов - это просто невыносимо, столько находиться в полном одиночестве. Я живая и не монахиня - произнесла она с негодованием в голосе.

- Вот именно - вы живая. А вашего мужа мы нашли под колесами вашей тойоты.

- Как? Это был он? Этого не может быть, потому что... быть не может. Среди миллиона автомобилей попасть под машину жены...

У неё потекли слёзы.

- Мой муж полный и представительный, а тот был худой и немощный грязный бродяга.

- Вас бы продержать столько в подвале в невыносимых условиях, посмотрели бы мы на вас...
                           
     
     «Да, эта история с самого начала не задалась...  Не зря говорится, что всё зло от женщин, особенно от таких красивых.»- подумал Алекс.
Но ему было жалко Русю, он не переносил женских слёз и предложил разрешить осмотреть дом, убедив её, что в этом нет никакого криминала, даже без ордера на арест.

- Нет, мы дождемся адвоката и будем все делать по закону, ты будешь понятым.

- Он - не может, он тоже подозреваемый.

- Да вы что? Он тут совершенно не причём. Посторонний человек.

- Посторонний не может сразу оказаться в постели.

- Хорошо, пусть будет по-вашему.

- А потом будьте готовы, вам нужно будет проехать с нами, чтобы  идентифицировать труп пострадавшего.- добавил полицейский.

 Домработница и адвокат появились одновременно. Девушка подтвердила, что никогда не видела Алекса в этом доме. Потом, с согласия адвоката они осмотрели подвал, но ничего подозрительного не обнаружили.

- С чего вы взяли, что это мой муж?

- Полицейские нашли обрывок бумажки с монограммой его банка, провалившийся в надорванный карман его пиджака, а мы подняли дело об исчезновении вашего мужа.

- Это еще ничего не значит.

- Вот для этого мы и здесь. Наш отдел криминалистики для того и нужен.

         На опознание Алекс поехал вместе в Русланой - она попросила не оставлять её, если ему не трудно. В морге она была потрясена и плакала, но... это оказался не её муж. Мужчина был намного меньше ростом и с татуировкой на руках.

- Я с самого начала знала, что это не он, потому что такое совпадение непостижимо и невозможно. – сказала Руслана.
Их не стали задерживать и отпустили, даже не взяв подписку о невыезде.

                                   Продолжение следует.                                 http://www.proza.ru/2014/01/18/2095

Послесловие:
 http://www.proza.ru/2014/01/18/2095  Можно прочесть все сразу в Прозе.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама