Произведение «Зеленоглазая целительница. Глава 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Пыжьянова Татьяна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +2
Дата:

Зеленоглазая целительница. Глава 3

Всю обратную дорогу Руслана молчала, но, вернувшись домой, предложила пройти в кабинет.
- Мне нужно выговориться, идем, ты мне нужен. Знаешь, Алекс, я не хочу, чтобы ты уходил - останься, если у тебя нет неприятных чувств ко мне. Уйдешь, когда захочешь. Если бы ты только знал, как мне было плохо все это время... Страшнее одиночества... только нищета и болезни. Мой любимый погиб в Чечне, родители ушли в мир иной, Марк - мой второй муж. Его ревность, даже к покойнику, изводила меня, и в последнее время мы жили очень плохо. Он не ждал, не просил, а требовал безусловной любви и подчинения, а я не могла ему этого дать - быть его рабыней, без права голоса - не по мне. Его приводило в бешенство, если вдруг на меня обращали внимание мужчины, хотя я не давала повода для ревности.

   Особенно тяжело стало жить, когда он "попал в струю": начались другие времена, Марк и его приятели легализовали бизнес, а его соучредителя, или, как он его называл, напарника, как-то подозрительно убили, а виновных не нашли. Весь бизнес достался мужу. Деньги сделали его жадным, злобным, равнодушным к чужой беде и боли - все друзья от него отвернулись, а ему и не нужен был никто.
И вдруг... он пропал. Если бы дела шли плохо или исчезли деньги со счетов его фирм, если бы он кому-то был должен, или его кто-то преследовал... Так нет же - всё шло, как и прежде.

   В его отсутствие я стала владелицей крупного холдинга, на меня написано завещание, но мне этот бизнес не по душе. Я училась в Консерватории на вокальном отделении и была больна сценой, но сначала гибель любимого, потом глупое согласие выйти замуж за Марка, испортили все моё будущее. Я ни в чём не нуждалась, но за каждым моим шагом следили, я удивляюсь, как еще он не лишил меня свободы передвижения. Меня стала одолевать ненависть к своему мужу, хотела уйти, но он предупредил:

- Уйдешь - будешь жалеть всю жизнь. Если выживешь.

- И я испугалась. За эти шесть месяцев, что его нет, я снова стала водить машину и приняла все полномочия по бизнесу, а при нём... моя участь была бы незавидной. Поэтому, если копнуть поглубже, у меня были веские основания убрать его со своей дороги. Но я этого не делала и не знаю, как и что с ним произошло. Может, Бог услышал молитвы переменить мою жизнь, но я не желала ему смерти - случилось то, что случилось. Я осталась совсем одна и мне нужен не телохранитель, а помощник. Подумай, я подожду.

- Хорошо, я приму твоё предложение, но только на законных основаниях. Я - не халявщик, а  хороший программист - могу взломать сайт Пентагона, но мне этого не надо. Моих средств хватит, чтобы прокормить тебя и жить достойно. Откажись от всего, зачем тебе это - квартира у меня есть, и за границу мы сможем ездить отдыхать, только я не хочу быть твоим помощником-любовником. Ты мне нужна вся, Руся, не только для постели, а на всю оставшуюся жизнь.
    Она встала из-за массивного стола и крепко прижалась к его груди, Алекс услышал, как бьётся её сердце, нежно отклонил её за плечи и посмотрел в глаза - они были полны слёз.

- Что ты, моя малышка, не плачь, мы будем счастливы, обещаю тебе.

- Я не плачу. Как долго я хотела услышать эти слова от любимого человека! Мы так мало знакомы, и вот... Никогда бы не подумала, что подберу своё счастье на дороге в ту дождливую и страшную ночь. Просто секс, когда требует организм и что заложено природой - это не то. А когда... с любимым человеком - это круто, это... как будто проходишь сквозь стены...  летаешь, как в детстве, и бабочки мелькают в глазах. Спасибо тебе за это, мой дорогой!
   Алекс подхватил её на руки - любимая женщина оказалась удивительно лёгкой.
- Нам хватит утреннего душа, мне нравится твой естественный запах, мы устали, пойдем  сейчас просто спать.

                                                                       ***                                

    Всё повторилось, как в их первый раз, но ночь все равно была беспокойной - то он просыпался и прижимал её к себе, будто боясь потерять, то - она. Зато пробуждение снова показалось фантастичным - в спальне звенели колокольчики её удивительно красивого голоса, и Алекс лишний раз убедился, что эта женщина - подарок судьбы.
Утром Руслана принесла из почтового ящика письмо, прочитала и отдала ему. Там было написано разноцветными буквами, вырезанными из журнала – «Ты должна перечислить на такой-то счет в Вест Дойч банке...» и... стояла  сумма со многими нулями.

- А я что тебе говорил? Не принесет тебе этот бизнес спокойствия. Какие странные совпадения... Раньше были такие послания?

- Было одно, совсем недавно, но я проигнорировала. Согласна с тобой, но давай хоть «оттянемся» напоследок и получим удовольствие - не зря же я столько пережила  за эти годы... Сегодня купим путевки и улетим,  куда подальше, чтобы никто не смог трепать нам нервы, расслабимся на всю катушку.

  Они съели завтрак, приготовленный домработницей, и Руся отпустила её в отпуск, предупредив, чтобы искала другую работу - дом будет выставлен на продажу. Сама начала собираться в дальнее путешествие, а он заказал такси и поехал в салон за своей машиной. Вдруг заметил, что за ними давно едет один и тот же чёрный джип.  "Если бывший муж - значит он жив, а если конкуренты - Руслана кому-то перешла дорогу". подумал он.
Забрав свою машину, увидел, что джип снова прицепился сзади. Оставив «Аудюху» у соседнего дома с проходным двором, он дошел до своего, собрал сумку в дорогу, взял с собой загранпаспорт с кредиткой и заказал по телефону такси, чтобы вернуться на Рублёвку.

- Я чувствую себя героем детективного романа, никогда не думал, что меня может коснуться эта сторона жизни.- вернувшись, рассказал Алекс о произошедшем Русе.

Она расстроилась.

- Вот видишь, надо срочно уезжать, кто-то хочет на меня «наехать», я в этом несведуща, на наши «органы» надеяться не стоит - нет веры. За границей без денег - нечего делать, так что... всё отдавать на благотворительность пока ещё рановато,- убедительно сказала Руслана - мне нужно поехать на фирму, дать распоряжения, подписать документы, оставить доверенность и возложить в моё отсутствие обязанности на директора - он ведет все дела, а я только заверяю.

- А мне бы хотелось до отъезда оформить наши отношения, за деньги можно сделать всё быстренько.

- Вот тут у нас ничего не получится - я уже узнавала после исчезновения Марка, когда хотела развестись. Если человек пропал без вести, его признают умершим только через пять лет. Есть нюансы - если исчез на реке или в горах - тогда через пол года, а тут... никак не обойдёшь закон. Да и куда нам спешить... может, узнав меня поближе, ты передумаешь.- сказала она с улыбкой.

- Жаль, я бы мог защитить тебя одним этим, чтобы никто не смог тебя найти под моей фамилией.

   Они поехали вместе - ему тоже надо было решить вопрос со своей работой и взять отпуск без содержания. Безотказную причину он уже придумал. И опять... за ними ехала машина, но... уже «Вольво».

- У меня по спине бегают мурашки. Ты тоже заметил слежку?

- А то... я все вижу. И как ты жила без меня - уму непостижимо. Давай твой паспорт, я сам куплю путёвки, чтобы никто ничего не знал. И на работе молчи про заграницу, скажи, что едешь в деревню к родственникам.

     Руслана высадила его на Таганке, и он метнулся сразу в метро, чтобы запутать преследователей. Приехав в "Ветер странствий",(в этом турагентстве он всегда оформлял свои путешествия и перелёты по миру) заглянул в её паспорт и удивился: "Навыдумывал, что Руся его намного старше, а разница-то всего в три года".  
Он подумал, что и первое впечатление о ней, что она повелительница, оказалось ложным - слабее и беззащитнее женщины, он не встречал. Чуть что - слёзы и отчаяние - наверное, показная властность была её вынужденной формой защиты.

... Через день, выезжая, им удалось оторваться от слежки, доехав с Рублёвки на такси до того же проходного двора, где он скрылся от них в первый раз. До Шереметьево их довёз друг, ждущий около его дома, и через три часа они летели в Доминикану. Алекс бывал там, ему понравилась страна, и хотелось подарить Русе такое путешествие, чтобы оно запомнилось на всю жизнь, как свадебное.

                                                                       ***

   Доминикана встретила их приветливо. Это был настоящий райский уголок с чудесной погодой и улыбающимися людьми. Устроившись в небольшом чистеньком отеле, они сразу побежали посмотреть на Карибское море. Вернувшись, записались в холле у говорящего по-русски гида, на все экскурсии. От него же услышали о Доминикане   историческое  сведение, что открыл острова Гаити и Доминикану в 1492 году Колумб. Они решили самостоятельно съездить на Атлантический океан, омывающий остров  с севера, когда уже загорят и надоест валяться на пляже.

... Им было приятно узнавать друг друга. Алекс слушал Руслану, не переставая удивлялся тонкости её натуры, интеллекту и жизнерадостности – создавалось впечатление, что она наверстывает упущенное. Он гордился своей подругой - с ним такое происходило впервые, и он понял, что влюбился.
Утром, после завтрака, они побывали с гидом на самой высокой горе в Карибском бассейне, Пик Дуарте, высотой 3140 м, а после обеда посетили самый старый город Америки - Санто Доминго - столицу государства. Им понравилось, что на острове много всевозможных достопримечательностей, тропических парков и ботанических садов.

   Каждый день начинался с теплого моря, которое не надоедало. Они ровно загорели - Руся трогательно заботилась о нём и всегда натирала защитными кремами от ожогов, а после душа - кокосовым маслом. А он с любовью и с волнением прикасался к её телу, чтобы проделать эту же приятную процедуру, захватывая иногда такие места, что она хлопала ладошкой по руке, но улыбалась от удовольствия.
     На другой день побывали в двух главных исторических местах Доминиканы - во дворце Алькасар де Колон и соборе Святой Марии. Остались незабываемые  впечатления от прикосновения к старине и чужой культуре.
   Отдых здесь казался им сродни путешествию на край света. Несмотря на давление больших цивилизаций, здесь сохранилась необъятные песчаные пляжи, вековые традиции, чарующий подводный мир и густые джунгли. Местная кухня походила на кухню многих азиатских стран и понравилась им особыми специям и экзотическими продуктами и фруктами.

     На следующее утро они с группой отправились в джунгли, но путешествие пришлось прервать - на тропе, по которой водили туристов каждый день, стали происходить странные вещи. Сначала отошедший в сторону мужчина провалился в яму - хорошо, что там не было кольев, и он почти не пострадал, только ушибся. Потом забежавший вперед доминиканец закричал страшным голосом: оказалось, что он попал в петлю и висел в воздухе вниз головой. Третьего случая не произошло – дальше проводник их не повёл. Туристы думали, будто эти "развлекалочки" им приготовлены для экзотики и острых ощущений, но гид сказал:

- Плохие дела - на кого-то из вас охотятся, как на дикого зверя.

  Алексу было так хорошо, что о плохом не хотелось думать. Просыпаясь с любимой женщиной, он испытывал большое наслаждение - Руся видела это и радовалась тому, что их чувства взаимны.
Алекс всегда любил умненьких девчонок, но соглашался с истиной, что «красивой женщине можно простить даже глупость», а в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама