Произведение «Я вернусь или Странная Любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьПитер
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 378 +1
Дата:

Я вернусь или Странная Любовь

Mon sher!
Вот я и накопила достаточно всего: и мыслей, и чувств, чтобы написать тебе.
Начнем с….
Наша встреча была более или менее чем случайной. Мы повстречались с тобой, не как многие – на вокзале, нет наше знакомство было постепенным и осторожным. Это началось где-то на въезде со стороны Царского Села. С начала ты внимательно разглядывал меня в окно фуры, на которой я приехала, наверное, строил догадки – зачем я здесь. Потом, в метро, подошел поближе, улыбнулся. Потом, на Сенной рассмеялся весело, посидел со мной рядом. Потом ошеломил пробегающими мимо улицами, магазинчиками, мостами, каналами. Ты раздумывал, видимо, как же тебе себя показать - приехала ли я, как многие, любоваться на твои общепризнанные таланты и красоты, или просто использовать тебя в своих меркантильных интересах…. Но тогда, ночью, когда мы были с тобой вдвоем, на тихой набережной одного из многочисленных каналов, помнишь, я так устала тогда, и ты баюкал меня нежными переливами воды, плеском, отдаленным гулом машин, тогда я дышала пьянящей смесью тебя и никотина, ты понял и ты поверил – я приехала просто быть с тобой, просто чувствовать, видеть, понимать, узнавать и удивляться, и тогда ты принял меня, и я полюбила тебя в тот же миг.
А на следующий день, помнишь, ты показывал мне самые замечательные в мире книжные магазины, поражал своей эрудицией и интеллигентностью. А эти твои маленькие тихие остановочки в сочетании с шумными вокзалами… Мне было так хорошо с тобой, и потом, когда приехала Полина, я поняла, что не одна такая – до умопомрачения влюбленная в тебя. А эта классическая музыка и цветные фонтаны на Васильевском острове, меня так и тянуло танцевать, так, чтобы небо кружилось и подмигивало звездами, и ты обнимал меня и раскачивал в такт музыке, или мне это только так казалось?
И этот твой веселый-озорной ночной дождь, когда капли, хохоча, забирались за шиворот и ворочались там, устраиваясь поудобнее. И конечно шутливо-задорно и совсем не вовремя поднятый мост, как бежали мы тогда, не обращая внимания на светофоры, шлепая по лужам, лишь бы успеть!!! И конечно ночь с тобой, и совершенно не важно, кто был вместе с нами той ночью, и о чем мы с ними разговаривали… Важно, что я была с тобой, и ты был со мной, и мы гуляли по набережным и смотрели друг на друга, и слушали, и чувствовали, и наслаждались…
А потом еще несколько дней и встреч и у меня кружилась голова, и отрывки памяти предоставляют мне картины, то ярких ночных проспектов, то темных улочек и подворотен, то тихих кафешек, то одуряющих звуков, доносившихся из проплывающих мимо клубов… помню, были только мы: ты, я и Полина, и это по-сути было одно разношерстное и очень весело-одухотворенное целое…
Я жила тобой, дышала тобой, и как перед отъездом я удержала себя от поцелуя в твой омытый слезами дождя тротуар, я не знаю.… Помню только, что в поезде не могла заснуть, и судорожно собирала кусочки памяти, как обрывки кинолент, склеивала, засовывала поглубже в душу, чтобы не вывалились, не рассыпались от обилия чувств… как не могла до последней секунды поверить, что мы расстаемся, пусть ненадолго, ведь я обязательно приеду, чтобы побыть с тобой еще, но все же расстаемся и я какое-то время не увижу тебя и ты не будешь держать меня за руку, обнимать за плечи, шептать на ухо сказки…

И теперь, хоть мы и далеко друг от друга, ты снишься мне, и мы опять бродим с тобой по улицам и проспектам, и я улыбаюсь тебе во сне, и, просыпаясь, чувствую вкус этой улыбки на губах.

Знаешь, где-то там, я оставила кусочек себя, может он зацепился за краешек крыши, на которую я так и не удосужилась заглянуть, или может, лежит где-то в парке или саду, а возможно, он прицепился к потолку одной из станций метро, или, знаешь, я думаю, он стал воздушным шариком, или голубем, или воробьем, а может быть даже крысой… это ничего, зато я могу чувствовать тебя даже на таком расстоянии…
И еще, похоже, я в спешке, забрала с собой кусочек тебя, и теперь, где бы я ни была, ты останешься в моем сердце, в моей памяти и в моей душе…
До свидания, милый Питер.
Don’t be sad without me, my love…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама