Произведение «Какие все вокруг замечательные люди, или Страх и ужас ЖКХ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:

Какие все вокруг замечательные люди, или Страх и ужас ЖКХ

Я на днях в бане с соседом разговорился, Сидором Уевым. Сидор – творческая в своей неизбывной многогранности личность (он сейчас приёмщиком у нас на  помоечной свалке работает. То есть, конечно, не приёмщиком и. конечно, не на свалке, а топ-меньжиром корпорации «Помойка Компайнинг Вонючинг»). Так вот я спросил его: скажи-ка, друг любезный Сидор, как ты считаешь, прав ли был Шекспир, когда сказал, что весь мир – театр, а люди в нём – актёры? Сидор задумался. Он вообще очень любит задумываться. Его эта задумчивость творчески украшает. А я тем временем продолжил: ведь что такое по самой сути это самое актёрство? Это ИГРА. ШУТОВСТВО. ЛИЦЕМЕРИЕ. То есть, в этом самом актёрстве по самому своему определению нет и не может быть ИСКРЕННОСТИ чувств, а следовательно, действий.
Сидор в ответ почесал затылок. Спросил: а с какого это бодуна я вспомнил  Шекспира? А я ему  вместо ответа вот такое сообщение:

«Фонд ЖКХ: контроль над управляющими компаниями будет ужесточен по всей стране Управляющие многоквартирными домами компании, которые скрывают данные о себе, рискуют вступить в конфликт с законом. Это констатировал генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонда ЖКХ) Константин Цицин на выездном совещании Минстроя РФ. Он отметил, что ближайшее время контроль за управляющими компаниями по стране будет ужесточен.» (конец цитаты)

Сидор внимательно прочитал и оскорбительно рассмеялся. А что такое, сказал он, отсмеявшись, этот самый Фонд ЖКХ? Очередной надзорный орган. Чем он будет заниматься?  Формально – контролировать, по сути – ничем. Ты сам подумай: сколько у нас в стране развелось этих самых фондов? Уж не десяток, и не два – и что! В некоторых воруют открыто, не стесняясь (пример: Пенсионный, случаи «баловства» в котором  СМИ публикуют чуть ли не еженедельно), в других, где малость поумнее, делают это деликатно, не афишируя и прикрываясь чем? Правильно: громкими лозунгами и мощнейшей ИМИТАЦИЕЙ своей якобы совершенно необходимой деятельности.
В чём причина, продолжил он? Почему эти фонды лезут из нашей земли так же мощно и неотвратимо, как поганки весной? И это понятно: а куда девать всю эту расплодившуюся ораву чиновников? Их же на завод не пошлёшь и в совхозное поле не выгонишь! Они же передохнут там, у станков и комбайнов быстрее осенних мух при первых зимних заморозках! Вот и создаются для них, красивых «меньжиров», специальные тёплые места.
Что мне оставалось ответить на этот его страстный, полный горьких раздумий и откровенных признаний монолог? Не согласен, говорю, брат Сидор. Категорически и принципиально. Чиновник - это наши ГОРДОСТЬ И СЛАВА! Это, можно сказать, наше НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ! Вот, например, всё тот же, без всякого сомнения замечательный товарищ Цицин Константин. Я даже не будут говорить насколько это замечательный человек, и к какой замечательной партии он верно принадлежит. Тут никакого секрета Полишинеля в принципе быть не может! Если кто интересуется – зайдите в интернетовский поисковик, наберите фамилию и имя, и сами убедитесь, что я, даже не заглядывая в Википедию. Стопроцентно прав. И стоит внимательнее вглядеться в его мужественное лицо, то  сразу поймёшь: товарищ Цицин – вполне и совершенно достойный своего важнейшего поста человек! Только такому можно доверить то, чего ему сегодня доверено, к чему приспособлено и накой поручено! Так что ура, товарищи! И очень скоро мы будем платить за коммунальные услуги столько, что весь мир застынет в уважительном страхе и изумлённом ужасе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама