Произведение «мирная демонстрация – мирный майдан»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 26
Читатели: 675 +1
Дата:
Предисловие:
ПАМЯТИ РАССТРЕЛЯННОГО В КИЕВЕ
ЖУРНАЛИСТА
                              ОЛЕСЯ БУЗИНЫ
ПОСВЯЩАЕТСЯ

ИЗ Искры  - возгорится пламя,
От Факелов - горит ЗЕМЛЯ.

мирная демонстрация – мирный майдан

               Заигралась наша власть, довыжидалась и теперь имеем боевые действия в центре столицы. Да и киевляне заигрались в роли борцов за новый мир, а теперь задыхаются в дыме пожарищ. А ветер –то Западный. С националистическим коричневым угаром.
               Сначала дети - студенты (?) пришли, подставили их, а потом уже на их место и натренированные кадры подошли.  И начались мирные демонстрации. По сей день все горит. Но этого мало. Стали брать якобы приступом все западные областные администрации. Это те, которые каждый вечер отправляли в полной экипировке по 500-1000 человек в Киев.
               Так что там для видимости повозмущались и написали заявления о передачи всей области народу. И этого мало Надо все раскачать и поехали по южным и центральным регионам автобусы с Западными активистами ,чтоб поднимать там народ на штурм ОГА и на создание новых майданов. Кто-то очень хочет гражданской войны. Кто и зачем? Тут уж не отсидеться и не самоустранится.  Теперь –то ВЫ хоть видите, кто нападает, кто жгет, кто калечит и убивает? А провокаторы были и будут. Думайте, люди, думайте.
               Из Искры - возгорится Пламя,
               От Факелов - горит Земля.  

                                                  МИРОЛЮБИВЫЙ Майдан
                                                                                       О. БУЗИНА
                                           “Мирные“ граждане в мирной столице.
                                           “Мирные“ каски. “Мирные“ лица.
                                            “Мирно“ ведут себя.“ Мирно“ бастуют.
                                            “Мирно“ дерутся и протестуют.
                                             Тем, кто не “мирный“, нету здесь места.
                                            “Мирные“ лозунги “мирных“ протестов.
                                            “Мирно“ пинают мирные ноги
                                             Тех, кто попался под них на дороге.
                                             Все очень “мирно“, бело... пушисто.
                                            “Мирные“ шествия “мирных“ фашистов.
                                             “Мирные“ факелы. “Мирный“ Бандера.
                                              В Киеве мира - без счета и меры.
                                              Утром туманным и темною ночью
                                             “Миролюбивый“ Майдан мироточит.
                                               Мирно пьет чай. Мирно требует сыра,
                                               Кофе, лимонов, уборки сортиров.
                                               Каждую пятницу с миром под вечер
                                               Повода ищут для мирного вече
                                             “Мирные“ “дети“ в черных террорках.
                                             “Мирные“ цепи для “мирной“ разборки.
                                             “Мирная“ ненависть к просто прохожим,
                                               Да и к водителям ненависть тоже.
                                               Все, кто за гранью майданного бунта –
                                              “Тушки“, “титушки“, “банда“ и “хунта“.
                                                Думал ты, “мир“ - это пение скрипки,
                                                Солнце, объятья, цветы и улыбки?
                                                 Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
                                                Дышит он злобой и ложью он свищет.
                                               “Мирный“ Майдан, он не сеет, не пашет –
                                                “Мирно“ поет.“ Мирно“ бьет. “Мирно“ пляшет.
                                                “Мирно“ блокирует. Ты несогласен?
                                                 Значит, “титушка“. Значит, опасен! ...
                                                “Мирный“ Майдан заелозил до дыр
                                                  Слово когда-то хорошее - МИР



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 23.07.2016
Как время летит, вот уже два года нет Олеся Бузины. И снова пал журналист- Павел Шеремет.
Парни! Это в Ваших силах, землю от пожара уберечь!
     00:17 02.06.2014 (1)
1
Ох, Виктор. Наконец-то я слышу трезвые речи от человека, живущего на Украине.
А то ведь, судя по высказываниям даже тут, на литературном сайте, думала что всем украинцам уже выдали по паре розовых очков со штатовскими флагами на дужках.. Твердят, понимаешь, что все у них хорошо..

Горько только видеть, что в январе, когда заканчиваются комментарии, была еще надежда, что гражданской войны не будет..
     13:31 06.06.2014 (1)
Спасибо за понимание! А посмотрите еще " Детям, пережившим блокаду..." Там тоже все по трезвому в этот адрес. Заходите в гости - буду рад. Виктор.
     16:32 06.06.2014
Спасибо, Виктор, непременно зайду. Вы тоже заходите.
     19:12 26.01.2014 (1)
Всем известно , кому хочется оторвать Украину от России - далеко ходить не надо. Западная Украина давно камень за пазухой держит - им в Европу надо, а вся рабочая половина Украины, что их кормит - против. Хочется надеяться - до войны не дойдет. Надо объявлять ЧС и выдвигать войска.  Власть трусливая, слабая, а народ ... молчу...бездействует, пока не сядут в лужу задом... Америкосы  с оранжевой не справились, так тут ... постараются - миллиарды уже потрачены... Вот, что я могу сказать по этому поводу...
     19:20 26.01.2014 (1)
-1
Надо просто ещё раз пройтись сурово с жёстской зачисткой бандеровцев в их волчьих логовах, как это сделали наши деды в 50-тых годах...
     19:34 26.01.2014 (1)
1
Я считаю - давно пора, но... чужая страна, хоть и  с родной кровью - мы не имеем права, пусть сами разбираются, раз отделились... Это америкосам можно...
     19:35 26.01.2014 (2)
-1
На Востоке незалежной много наших живёт...Достанут -получат...
     20:08 26.01.2014 (1)
Да наши тоже разные. Некоторые так "ассимилировались". Пример знакомого -  (1брат в Москве, 2 на Дальнем), а рассуждения типа.: Этот - наш  надоел, так может ЕС отучит их воровать и коррумпировать. И споры чуть не до драки. Так что дураков много и среди "наших", а не только западники. И если будет референдум, то могут и побежать туда, как в 91-м на отделение. А жаль. Все к этому идет. А потом жалеть будут. НО....
     20:15 26.01.2014 (1)
Согласен! Жаль, что Ельцына на танке не епнул какой -нить снайпер.. в том 91 -ом...Сейчас бы Украина пела русские песни, типа " Мисячко ясно"...
     20:20 26.01.2014 (1)
Поддерживаю и подписываюсь и на снайпера бы скинулся.
     20:24 26.01.2014
1
ха-ха-хаха-ха...
Да всё будет хорошо, парни! Украйна войдет в Европу, будут Еврам мылить ...опу, а потом придут опять, мать Россию вспоминать.)))
     19:42 26.01.2014 (2)
Да там наших 50х50, но они бесправные, а бандерлоги - наглые, как и в Прибалтике...
     20:11 26.01.2014
НО к сожалению, не у всех наших мозги на месте: тоже за ЕС. Так что сложно все это и противно.
     19:45 26.01.2014 (1)
1
Не-а! В  Латвии, например, тихие, когда их как следует обматеришь! Ценят туристов!
     19:47 26.01.2014 (1)
Не буду говорить, что они умнее - нет, практичнее- да...
     19:52 26.01.2014
1
Угу..Ток доллар покажи -так сразу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама