Произведение «Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая. Глава № 1 "Рождение"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 445 +2
Дата:
Предисловие:
Жизненная повесть, которая была, есть и будет... пока есть жизнь.........

Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая. Глава № 1 "Рождение"

Глава № 1…                                                                                                “ Рождение ”




…Шёл 1973 год, уже снег белый таял и превращался в серый цвет, по дорожкам и тропкам текли первые весенние ручейки. Солнышко игриво светило и грело землю, на пригорках где сильно грело солнышко, появлялись первые жёлтые весенние цветочки мать – мачеха и белые подснежники которые появлялись из тающего снега, радовали здешний народ человеческий.
Птицы – прилетали с южных краёв и обустраивали свои когда – то насиженные гнёзда. Такой весны ещё не было, когда солнышко ясное согревала всё вокруг, и на деревьях появлялись первые бархатистые почки – “ котики ”.
…Тем временем в один из родильных домов привезли женщину на вид лет тридцати трёх или тридцати пяти звали её Нина Афанасьевна, у которой уже было восемь детей, семь сыновей и одна дочка.
…Муж постоянно Нины Афанасьевны был в командировках, так как он был военным корреспондентом, местной республиканской газеты и приезжал в государство, раз в квартал и бывало, если есть, кока я – та сенсация в коком – то зарубежном государстве, то наведывался он в сваю многодетную семью и через полгода и даже через год.
…Подходил к концу первый весенний месяц март. И одним из прекрасных утренних дней на свет у Нины Афанасьевны появился, крохотный мальчик весом он был около 3.27 килограмм.
На вид мальчик был крепким и здоровым, но одно у него было не в норме. Половые органы.
Местные акушеры и врачи под чьим наблюдением была роженица, были в недоумении.
Почему у мальчика нет того, что должно!? Такого у них на практике не было никогда. Да, были когда мальчики, рождались с одним яичком, но после проведённых успешных операций, младенцам опускали в мошонку яички и мальчики продолжали жить и наслаждаться подаренной Богом – Жизнью.
Новорожденного младенца с роженицей положили в отдельную палату под наблюдение, чтоб посмотреть, как дальше новорождённый будет развиваться и чувствовать.
Шли месяца, а мать всё не могли выписать с родильного дома. Дети, которые у Нины Афанасьевны были, за ними смотрели сёстры и брат Нины Афанасьевны.
Сестра Мария и Надежда, а так же брат Петя, хотя у каждого из них были свои семья и дети. Кроме Марии у неё не было детей. Но они находили время, чтоб присматривать и за детьми своей младшей сестры Нины, которая ещё находилась с сыном в родильном доме. Вместе с тётями и дядями за детьми глядели бабушки и дедушки с обеих сторон родителей.
И вот, наконец, настало время, и Нину выписали из родильного дома с новорожденным сыном. Врачи, которые наблюдали и лечили роженицу с сыном, сказали Нине:  
– Что с ребёнком будет всё прекрасно. Но за ребёнком нужен, будет постоянный контроль, как со стороны матери, так и со стороны участкового врача.
Когда родился ребёнок у Нины Афанасьевны, то все родственники думали что, родится девочка, так как по всем показаниям наблюдающих врачей и докторов беременной женщине говорили, что у Вас будет – Девочка.
Но Господь распорядился по – другому и родился очередной девятый ребёнок. А имя ему нарекли – Павел.
Так как в тот теплый весенний мартовский день по православному Церковному кален-дарю были в основном праздники имён девочек и, одно имя была мальчиковое – Павел, – Что в переводе с латинского означало – Малый, но на тот момент всем казалось, что мальчик был действительно малый. Хотя его рост при рождении составлял 55.73 см. Но как глоссит народная пословица – “ Мал да удал ”. И решили все родственники и близкие Нины Афанасьевны оставить имя для мальчика Церковно – календарное – Павел.
Нину все родственники встретили с цветами и игрушками для ребёнка, но муж Виктор Петрович  об очередном рождении ребёнка узнал спустя трёх месяцев, так как у него не получалось позвонить и приехать из зарубежной командировки.
Спустя три месяца Виктор позвонил Нине. И спросил:
– Как у Тебя здоровья, и какое у Тебя  благополучие в отсутствии Меня и как там наши дети!? – Не огорчают и слушают ли они Тебя, помогают по хозяйству и как там старшие учатся в школе?
– Нина сказала, что с детьми всё хорошо и за ними в настоящее время смотрят её старшая сестра Мария и частично Надя, которая приезжает из деревни, чтобы помочь Марии.
– Виктор у меня для Тебя есть хорошая новость, продолжила Супруга…!
– Какая?
– Пока Ты там, в командировке у нас в семье пополнение появилось…–  Да!
– И какое!?  
– У нас родился с Тобой очередной сын, имя мы тут с родственниками дали – Павел.
В телефонной трубке раздалась тишина.
Нина подумала, что их опять разъединили, но потом в трубке раздался счастливый радостный разговор Мужа Виктора.
– Почему Ты мне сразу не сказала Нина!?
– Я сейчас позвоню своему руководству и прилечу к Тебе моя Дорогая и Любимая и Родная.
– Жди…!
… Виктора Петровича на работе все уважали и у него постоянно все учились его коллеги по работе и молодые, которые только недавно пришли в журналистику после университета и решили связать свою жизнь с корреспондентской работой.
Виктора Петровича не хотели отпускать. Так как он единственный кто мог взять интервью, у какого не будь высокопоставленного иностранного военного чиновника. И донести до своего народа правдоподобную и точную информацию как в печатные издание, так и в телевизионные средства массовой информации.
После длительных бесед с руководством из столицы, Виктор Петрович всё – таки отпустили из зарубежной командировки, навестить сваю семью, которую он почти не видел год.
…Самолёта ещё не было. И Виктор Петрович решил пока прибудет самолет, он прогуляется по магазинам Лондона и купит, что не будь для всей своей многодетной семьи. И особенно для новорождённого – Павлика.
После похода по местным лондонским магазинам и приобретённых там товаров, Виктор Петрович взял такси и поехал в аэропорт. Хотя аэропорт находился в метрах пятисот от магазинов, но так как он купил очень много товаров для детей и супруги он не мог всё это донести в руках.
… Самолёт прибыл с получасовым опозданием в аэропорт. Этому не надо было удивляться. Потому – что англичане всегда щепетильно относятся к своим гражданам и гостям, чтоб все они были в безопасности. Как на земле, так и в полёте.
После погрузки всех приобретённых товаров – игрушек, всяких сладостей и одежды для своей семьи к Виктору Петровичу подошли несколько людей в гражданской одежде и в корректной форме спросили.                          
– Зачем Вам столько много вещей и Вы кто!?
После долгих бесед – дебатов с местной службой безопасности аэропорта, Виктора Петровича отпустили, он сел в самолёт и ждал, когда объявят взлёт. Посадка людей и погрузка багажа ещё заняла полчаса. Погода сопутствовала полётам.
И вот стюардесса на английском и русском языках объявила, чтоб все пассажиры пристегнулись страховочными ремнями, которые были вмонтированы в  кресла. И пожелала всем пассажирам счастливого безопасного полёта!
… Виктор Петрович не любил летать на самолетах, но тут ради рождения Павлика он решился полететь на английском лайнере. Он уже мыслями уже был в столице Белоруссии – Минске. В кругу своей многодетной семьи и многочисленных родственников, и приехавших из Украины его родителей, братьев и сестёр.
… Прямых рейсов с Великобритании тогда не было. Все прилёт из зарубежных стран осуществлялись транзитом через столицу Российского государства.
Через несколько часов самолёт из Лондона сел в аэропорту российской столицы. Виктор Петрович взял в аэропорту такси и поехал на железнодорожный вокзал. Взял билет в направление белорусской столицы, и поезд уже буквально через четверть часа, уже мчался по рельсам в Минск.
…Спустя нескольких часов по прибытию поезда в Минск Виктор Петрович задумался…!?
– Почему Нина ему раньше перед отъездом в командировку в Лондон не сказала что она уже в положение? И что в их ней семье скоро будет ребёнок. Может она что – то скрывает…!?
– Будем надеяться, что лучшие будет впереди, подумал Виктор Петрович.
Виктор Петрович позвал носильщика, его вещи загрузили на тележку, и носильщик по-вёз в сопровождение самого хозяина вещи на остановку такси.
Как всегда на остановках где останавливались такси, были очереди. Виктор Петрович попросил носильщика подождать, чтоб тот помог ему погрузить вещи.
…Спустя почти две четверти часа подошла очередь на посадку и Виктор Петрович, носильщик загрузил вещи, Виктор Петрович щедро отблагодарил носильщика, что тот ему помог и подождал такси.
И такси уже мчалось по красивому чистому гостеприимному городу Минску.
Когда Виктор Петрович шёл к остановке такси, то по дороге он позвонил с вокзального телефонного аппарата домой.
– Что он уже в столице и уже едет.
… Квартира находилась в центре столицы, с вокзала можно было доехать до дому минут через десять, но по дороге Виктор Петрович попросил таксиста заехать в цветочный магазин. Там Виктор Петрович купил роскошный букет из пятидесяти пяти элитных белых роз и один цветочек был полевой небесного цвета. Он этот полевой цветочек расположил по-середине белых роз. И уже буквально через минут пять семь такси было у дома Виктора Петровича.
Возле дома уже Виктора встречала супруга Нина и на руках она держала сына Павлика, который спал.
Муж взял на руки Павлика обнял Нину и сильно её поцеловал в губы. У Нины на глазах наворачивались слезы, которые ручейками стекали по щеке. Виктора взял с машины купленный букет цветов и на коленях встал перед своей супругой и склонил голову. И от всего сердца и с любовью, с уважением подарил букет белых роз с признанием…
… Шли месяца, отец Павлика попросил своё руководство, не посылать его в дальние командировки пока сыну не исполнилось три года.
… Супруга рассказала Виктору, как и когда, родился Павлик с каким весом и размером тела, но не договаривала супругу, что у Павлика есть врождённая проблемы с половыми органами.
Нина знал, что муж будет сильно переживать у него и так сильно от переживаний болит сердца и уже возраст не тот.
… Виктор был старше Нины на тринадцать с половиной лет.
Виктор хорошо зарабатывал и много приносил денег в семейный бюджет, и этим пользовалась его жена, Нина…    
Павлик рос, с ним росли и старшие братья и сестра. И в семье как всегда были проблемы, о которых много не знал муж…
… Вот уже подошёл 1977 год. Павлику уже было три годика и ребёнок, как и его сверстники, развивался физиологически хорошо и был очень крепкий и здоров…
Послесловие:
Продолжение следует. . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама