Произведение «Легкое отношение»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

Легкое отношение

 Вот легко я ко всему отношусь, жизнь меня и так и сяк, местами даже мордой об асфальт, а я все с улыбкой переношу и даже кукиши в ответ показываю порой ей, жизни-судьбе.

В пацанско-студенческие времена мечтал о блестящей карьере, отучусь, повзрослею, встану на ноги и пойдет... Буду самым-самым лучшим: управленцем, ученым, артистом, да кем угодно, главное, самым-самым и точно буду...

 Годы расставили все на свои места, образование получил паршивое, не по качеству, а по престижности диплома, работу - соответствующую, жутко паршивую, не по уровню полезности, а по шкале общественного уважения, ну и доход далекий даже от понятия "паршивый", хотя в нашей стране таковое называется "средним". Даже боюсь включать воображение, чтобы не представлять как живут люди, у кого доход определяется как "низкий".

 А я не расстраиваюсь, легко к этому отношусь, пусть моя профессия не престижна и оплачиваема на уровне говночиста, примерно, но необходимо-полезна. Ведь без УСЛОВНОГО арт-менеджера или маркетолога народ, в принципе, обойдется, а без КОНКРЕТНОГО слесаря-сантехника или буфетчицы бабы Зины - никогда, не говоря уже про пресловутого говночиста того же. Ну не может человек обычный не кушать, не какать и не греться-омываться, а вот без "маркетинговых исследований" и "выступлений звездунов эстрады" - может вполне, а некоторые представители людей хотели бы даже полного отсутствия данных "исследований" и "выступлений". Вот я и уверен, с моей "необходимой" специализацией всегда нужен буду, никогда без куска хлеба не останусь, пусть черствого и местами с плесенью. Рано или поздно найдется достойное место с соответствующей оплатой. Легко к проблемам отношусь. ВСЕ БУДЕТ.

 С личной жизнью тоже не везет, блин, уже несколько серьезных отношений успел поиметь, а женщин несерьезных - еще больше, соответственно, чем несколько, поиметь же. Но пока не женат и детей своих не нянчу-воспитываю. Казалось бы, беда, как так можно, ведь некому будет стакан подать, лапши принести, подгузники надеть в старости. Ну нет пока и что? Нет, может и будут еще, а уж если и не выйдет, значит, сдыхать буду без воды, супчика и обкаканный весь. Я ведь легко ко всему отношусь, уверен, все еще произойдет, те женщины, что были... - пробники, как в магазине - хотел померить, появится моя единственная-любимая и потомство заведем, а под сраку лет напоят, накормят и подмоют. ЛЕГКО Я КО ВСЕМУ ОТНОШУСЬ :)

 Предложение мне поступило по работе. Требовался кандидат на очень престижную должность, не генеральный, конечно, но один хрен - директор, соц.пакет, выходные и отпуска, не говоря уже о гибком графике и перспективах роста - это само собой. Пошел туда. Изначально мне очень понравилось, денег порядочно платят, работа - "не бей лежачего", да и не контролируют особо, одно смущало меня, экономиста по образованию, - у сотрудников вроде зарплата вовремя и не очень маленькая, как и у меня, собственно, но по прибыли наш, как и соседние филиалы компании, окупает максимум расходы на водку для мужа уборщицы Мани. Откуда жалование берется служащим? Откуда деньги в конторе? Эта мысль топором мне врезалась в мозг. Ну не может фирма работать себе в убыток, да и аренду помещений, всякие хоз.нужды и  канцтовары, не говоря уже о мишуре новогодней и прочих колпачках для корпоративов никто не отменял как статью расхода.

 Ответ пришел сам собой, точнее, "Почтой России" в виде заказного письма и тут почта отлично сработала, вот на пару дней бы раньше и...

 Из послания выяснилось, долги компании такие, что... лично мне хватило бы половину родной области купить, а самое главное, "генеральный" - "крах", исчез, вероятно, на каких-то островах, на каком-то пляжу, "зам.генерального" - "бах", пропал, очень возможно, что либо где-то недалеко от босса, либо там же, соответственно, даже секретарши личные, у каждого индивидуальная была, и те - "трах", ну вы поняли, где и как :(

 В сухом остатке - я единственный в государстве человек с правом подписи и соответствующей ответственностью. Но я легко ко всему отношусь, пускай судят, ну штраф назначат - разберемся, помогут, надеюсь; ну конфискация - еще лучше, нечего просто забирать-то; условный срок - удар по репутации, конечно, пятно на всю жизнь, но... перетерплю как-нибудь.

 Органы власти на этот счет имели свое мнение, и следующие несколько лет (напомню, в русском языке, слово "несколько" обозначает число от двух до десяти) провел, стараясь не ронять мыло в душевой. Но я легко ко всему отношусь, новый опыт, связи, да и статус потом соответствующий, некоторыми гражданами страны даже ценимый особо.

 Все хорошо будет, точно знаю, новая жизнь, новая страница. Пока опять не получается, но ничего, легко я ко всему отношусь, будет еще все, мне всего 74 года. ВСЕ ВПЕРЕДИ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама