Произведение «Китайский круиз»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Плащ, кинжал и автомат Калашникова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +2
Дата:

Китайский круиз

 

  Это задание, лейтенанта Элен не впечатлило. Нет, как опытный оперативник, она могла управлять своими эмоциями и как офицер, прекрасно знала что такое дисциплина, но служить переводчицей и охранницей, при дряхлом китайце и его слуге, прибывшими из какого то непонятного Индонезийского университета и ежечасно быть к ним вежливо-внимательной и плюс с элементами преданности (что особо отметил на инструктаже полковник), это было конечно не то задание, о котором бы она мечтала, не спя ночей. Хотя были и плюсы…
  Роскошная туристическая яхта «Миранда», в стиле ретро, создана исключительно для богатых пассажиров, каюты-апартаменты, с гостиными, спальнями, ванными и прочими буржуазными излишествами, шикарная кормежка, на любой вкус и любую кухню, куча прислуги, ловящей любой твой жест и взгляд. Уровень загнивания, данного кусочка мира капитализма, был вполне терпим, если бы не старичок с его занудством...
 Вечно закутанный в дурацкий халат с драконами, в дурацкой шапочке, на не менее дурацких патлах, бородавка, чуть не с грецкий орех над глазом, которую он все время теребил, что то бормоча и плюс массивные серьги. И зануда, каких свет не видывал, все время боялся, что Элен не правильно переведет его вопросы к окружающим. И еще высокоуважаемый Лю Цы, никогда не расставался с деревянным чемоданчиком инструктированным слоновой костью, там видите ли, набор для каллиграфии, принадлежащий некогда самому Лао-цзы (знать бы еще, кто это такой). Таскать чемоданчик, приходилось естественно тоже Элен, ибо китайский мудрец хромал на обе ноги и жаловался на немочь рук. У китайца, был кстати слуга-полуидиот, по имени Хэн, но его обязанностью, было помогать профессору спускаться и подниматься по трапам, обслуживать за столом, принимая блюда у официантов, водить его в туалет и ванную, и еще многое другое, куда ношение чемоданчика не входило.
   Ох скорее бы проявился Шеф, которого в нужный момент, Элен должна узнать по кодовой фразе: «Стакан парного молока».
   За сегодняшним обедом, профессор и его слуга превзошли сами себя. Профессор задремал в процессе поедания салата и чуть не выколол себе глаз палочками для еды. А Хэн, снимая с подноса официанта соевый соус, умудрился вылить его на белоснежный китель капитана яхты, обедавшего в этот день за их столом.
Яхта шла, согласно круизного маршрута из Кадиса в Касабланку и пройдя широту Гибралтарского пролива, ушла мористее в Атлантику, дабы берег скрылся из вида и пассажиры, ощутили бы себя в открытом океане. Берег скрылся, все пассажиры, кроме профессора, у которого занемог желужок, высыпали на палубу для какого то морского ритуала и тут ситуация из праздничной, стала тревожной, ибо из океанского марева, возник небольшой сторожевик, серого цвета, без каких либо номеров, названий и флагов, но с грозной спаркой, выглядывающей из орудийного броне-кожуха на носу. Подойдя к яхте метров на пятьдесят, сторожевик развернул на неё стволы и дал короткую очередь по ватерлинии.
 Все это безобразие, Элен наблюдала из гостиной, через открытый иллюминатор и настолько увлеклась, что не сразу осознала, что профессор Лю Цы, обратился к ней на чистом русском языке и фраза была со значением, которое Элен тоже сразу не осознала: «Снегурочка, принеси мне стакан теплого молока, давай сюда мой чемоданчик, Хэна уложи к стеночке в углу и в нашу каюту никого не пускай».
  Мир перевернулся. Хэн оказался охраняемым объектом, профессор оказался Шефом, причем даже знающим её старое прозвище…
 История эта произошла, еще во время учебы Элен в одном хитром заведении. Во время тренировки по выживаемости в экстремальных условиях, она прыгая над тайгой, со сверхмалой высоты с парашютом, умудрилась выпрыгнуть без парашюта и при этом не разбиться (спасли снег и хвоя), осталась жива, здорова (царапины не в счет), решила, что это все так и положено, при этом ушла от ищущих её спасателей и замаскировалась в снегу, у контрольной точки, где её естественно никто не ждал, обезоружила милицейский патруль (приняв его за условного противника) и на их мотоцикле, прибыла на запасную точку, слегка обморозив при этом лицо. После чего весь курс обучения, её звали Снегурочкой.
  Элен, поставила чемоданчик, перед бывшим профессором, и подтолкнула Хэна к стене каюты, а когда он заартачился и что то залопотал, просто сшибла с ног, обездвижила метким ударом (где то на пол часика) и закатила под диванчик у стены. А Шеф, одобрительно ей кивнув, отцепил свою бородавку, что то в неё пробормотал, сжал особым образом и спрятал в карман. Затем сбросив халат и оставшись в тренировочном костюме, открыл свой чемоданчик,  и быстро стал собирать незнакомое оружие, похожее на короткий автомат с толстым стволом и не пропорционально широким магазином. Отойдя в глубь каюты, он прицелился в защитный щиток спарки и трижды выстрелил, быстро передергивая затвор, на светло-серой поверхности образовалось три отверстия, а из под нижнего среза брони, выпало тело комендора, а Шеф уже перенес прицел на мостик и двумя выстрелами, снял двух офицеров. Потом поменял магазин, достал из чемоданчика снаряд похожий на большую блестящую сардельку со штырем, вставил в ствол оружия, и снова выпалил в иллюминатор. Элен, только сейчас поняла, что выстрелов слышно не было. Еще четыре надкалиберные гранаты, ушли в корпус сторожевика, который задымил и стал заваливаться на борт, а Шеф, снова сменив магазин, пресек поползновения пиратов, как к сопротивлению, так и спасению.
  А на палубе то нарастали, то стихали визг и крики. Как потом выяснилось, громче всех визжал молоденький стюард, которого одна из пассажирок, по имени мадам Бену, пыталась склонить к прощальному по жизни сексу, прежде чем до её телес размера ХХХХХ, доберутся пираты, дабы, надругаться, убить и получить выкуп, причем одновременно.  Яхта набрала воды и немного накренилась, но помпы пока справлялись.
    А через несколько часов, на сигнал SОS, приплыли французский пароход и эсминец под бело-голубым флагом, осененным красной звездой, серпом, молотом и гвардейской лентой
  К яхте подошли шлюпки с парохода и катер с эсминца, но профессор Лю Цы, так долго возился, что когда он, сопровождаемый Элен вышел на палубу, места оставались только в катере. Вежливые моряки в белых форменках и бескозырках с гвардейскими ленточками, вывели из каюты, вяло реагирующего на окружающее Хэна, вынесли багаж и помогли профессору и переводчице спуститься в катер, на коем и отбыли в сторону эсминца. Так и закончилась эта история.
 Снегурочка, оставшись вдвоем с Шефом спросила, а что это мол был за  странный автомат, на что профессор изумленно на неё посмотрел, показав, что ни про какой автомат он и знать не знает и демонстративно открыл чемоданчик, в котором был действительно, старинный китайский набор для письма. И только несколько лет спустя, Элен узнало, что такое из себя представляет «Изделие ДМ», но это будет уже совсем другая история, про пантеру Багиру и бандерлогов.



"Изделие ДМ" ("Буря"), бесшумный и беспламенный гранатомет-карабин, разработан в СССР,  в 1970х годах, для нужд спецназа.  Идею такого оружия, дали еще партизаны Великой Отечественной, которые из противотанковых ружей, расстреливали паровозы и шоссейный транспорт оккупантов. Аналогов в Мире не имеет. Является оружием специального назначения. Его цели, это: радарные установки, узлы связи, штабы, склады ГСМа и боеприпасов, боевые самолеты на аэродромах, оперативно-тактические ракеты и средства ПВО, в тылу противника естественно.
Цели поражает с помощью надкалиберных фугасных и зажигательных гранат калибра 30мм "Ящерица" (выстреливаются с помощью вышибного патрона  "Мундштук", скорость 110 метров в секунду), либо  патронами "Фаланга" с бронебойной пулей (калибр пули 9мм, масса пули 28 грамм, начальная скорость около 260 метров в секунду).  Данные боеприпасы, пробивают 5 – 10 мм стали на расстоянии до 100 метров.

Послесловие:
Бесшумный гранатомет-карабин "Изделие ДМ Буря"


9мм специальный бесшумный патрон ПФАМ "Фаланга" с бронебойной пулей



30мм граната БМЯ-31 "Ящерица" и 9мм вышибной патрон ПМАМ "Мундштук"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама