Произведение «Самайн»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
Ночь, тишина и одинокая свеча на столе, черный воск тает, и с ним тают мои печали, эмоции, боль. Хрупкий лепесток пламени готов сорваться с фитиля, он не обжигает, он совсем холодный…

Самайн

Звуки тают и стираются как будто доносятся сквозь густой морской туман. Бум… бум….бум… В голове гулко отзывается эхом бой барабанов. Огонек разгорается ярче, и вот пламя погребального костра взметается до небес, разбрызгивая мириады искр. Темные лица, скрытые капюшонами, заунывная тягучая песня. И ярко сияют глаза, впитывая отблески пламени. Люди стоят кругом, покачиваясь в такт музыке. Бум… бум… бум…. Огонь, священный огонь, как сладко обволакивает он тело, лижет горячим языком голые руки, ластится как собака и рычит, предвкушая добычу. Скоро он обозлится и начнет рвать бледную плоть голодными клыками. Скоро, уже совсем скоро… Нет, дождь уже не сможет потушить разбушевавшуюся стихию, лишь облегчит участь. Бум… бум…бум… Вот она, пропасть, нужно сделать всего один шаг и оказаться на другой стороне реки, она уже ждет, ждет когда сможет вновь заполучить мою душу. Лови, безумная, лови ее и живи, я уже прошла свой путь, твой только начинается, живи же Феникс, смахнув пепел прошлых жизней с радужных перьев. Умирать всегда нелегко, но иначе нельзя возродиться. Старуха примет жертву и утешится. Бум…бум…бум…Ведьмы умирают в Самайн.

Послесловие:
Огонек свечи угас, уступив место первым скупым лучам осеннего солнца. Свершилось. Бесконечная вереница новых жизней сделала очередной виток, и в стене снова открылась дверь. Ведьмы рождаются в Самайн…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 06.02.2014 (1)
"Вот она, пропасть, нужно сделать всего один шаг и оказаться на другой стороне реки, она уже ждет, ждет когда сможет вновь заполучить мою душу. Лови, безумная, лови ее и живи, ..." - Идет описание погребального костра, и ... какая река, куда шаг и кто. Это от имени лежащего в костре или стоящего в капюшоне?

"...черный воск тает и уносит за собой печали..." - тает и уносит, может,   ... тает как тают мои печали, эмоции и боль.
НЕ вздумай обижаться! Это я так прочитываю. Имею право? Вот!  
     18:53 06.02.2014 (1)
И не подумаю обижаться ))))) река Лета, которая в царстве Аида, река, разделяющая жизнь и смерть. Шаг навстречу смерти или следующей жизни, от имени того, кто стоит на костре. Была такая чудная традиция сжигать на костре за колдовство.
Про таяние согласна на 100%, спасибо. Я пожалуй отредактирую ))))))
     20:47 06.02.2014 (1)
Да. но во времена погребальных костров не было понятия "река Лета, которая в царстве Аида, река, разделяющая жизнь и смерть". И нет даже намека, что это кара за колдовство.
     07:26 07.02.2014
Викинги придумали сжигать много позже того, как древние греки придумали реку Лету. Да и потом, расхожее выражение "на другом берегу" должно употребляться исключительно в контексте исторических фактов? "Ведьмы умирают в Самайн" не намек? По-моему все мои тексты - сплошные намеки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама