Произведение «Галибин*, китайцы или просто - снилось мне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 588 +1
Дата:
«Снилось мне»
Предисловие:
Моей приятельнице Анне и всем-всем, кто ей поверил…

Галибин*, китайцы или просто - снилось мне

Все сделала правильно: взяла лист А-4 (чего мелочиться!), красным карандашом , размером 26 жирным курсивом- наискось- красиво вывела имя любимого и желанного. По-честному, выключила телевизор, который в обычную ночь выключаю под утро, вспомнила о том, что древняя китайская методика, как верное средство от бессонницы, советует закатить под закрытыми веками зрачки под лоб. Закатила, как могла… Ох, права моя подруга: окосеть можно, но уснуть - ни за что! А тут – хрясь! и, откуда ни возьмись – Галибин!
- Чо глазки подкатила? В обморок пытаешься упасть?! – говорит. – Привет, малыш! Сто лет не виделись.
- С русско-японской, что ли? – отвечаю. – А ты как здесь? Проездом?
-Нет, - ласково так, - пролетом в Китай. Хочу разобраться с феноменом ураганного подъема китайской экономики. - суетливо пошарил в карманах зеленого пиджака. - Ацки н-н-надо?! – протягивает мне черную полоску из пластика. –Надевай, вместе полетим.
- Не-е, не могу, - говорю. – Суженого жду.
- Ты чо? Ничего не поняла? Это ж я и есть! – прошелся передо мной, раскинув в стороны руки, как клоун в цирковой арене. - Полетели, пока не поздно!
Куда мы могли опоздать, не сказал, да я и не выясняла. Взялись за руки и вмиг от земли оторвались. Летим, значит, - дух захватывает. Тут – голос: «К обеду шоб дома был !» Знакомый такой голос…не унимается, портит всю легкокрылость нашего полета: «Снова по бабам?! Ну, ничего, приползешь – я тебе, как стрекозе в детстве, крылышки-то поотрываю! А твоему новопреставленному малышу - ноги! – и тут же слезно, - Сережа, далеко не залетай! Шарфик, шарфик надень!
Вспомнила! Голос-то Свиридовой**! «Ай-я-я-яй, как нехорошо получилось», - думаю. "Прилетим обратно, - надо будет позвонить, извиниться, мол, это не то, что вы подумали". Но голос каким-то образом меня услышал и грубо так отвечает: - Я те без всяких долгих раздумий космы повыдергаю! И не звони мне!
Еще - голос: - Да куда они, нафик, денутся?! Свиридова, не парься! Порезвятся и прилетят, как миленькие. - и, обращаясь ко мне,- лети, детка, лети. И ни в чем себе не отказывай.
Мать моя! Это ж суженый!
Я глаза поглубже закатила, лечу и думать теперь боюсь. А Галибин веселится, как зяблик на морозе. – Щас, - говорит, - сделаем посадку, подзаправимся и – дальше.
Приземлились во дворе какого-то дацана. "Бурятия", - пришло в голову из школьного-географического. (GPRS не было, так мы географию знали). Вышел монах – лысый в желтом, держа перед собой маленькие бронзовые тарелочки. Улыбается… - Чего изволите, граждане независимой Украины? Виски, водка…есть хреновуха на меду…или все же нашего местного отведаете? Лама собственной слюной змее прямо в глаз плюнул. Чрезвычайно полезная вещь! – звякнул тарелочками и испарился, оставив в воздухе струйку голубоватого дыма и на траве две пивные кружки  с полезным напитком  .
Чокнулись, выпили. Чувствую – тяжелею, дальше пока лететь не смогу. – Ты, как хочешь, Галибин, а я здеся останусь. Мне вся эта китайская ик-кономика теперь па-ба-ра-ба-ну! – еще раз икнула, зевнула и, свернувшись калачиком, заснула прямо посреди двора на изумрудной травке.
Сквозь сонную вату услышала трехголосое: - Ну и дура! – они удалялись, не переставая меня костерить по-матери…
Снился мне майдан. Киев. Город, с некоторых пор не страдающий гостеприимством. И понять его несложно: достали эти оранжистские флеш-мобы с палаточными городками на Майдане Незалежности. Полевые кухни, туалеты кустарного производства (т. е. насрано под каждым кустом), «зигующие» нео-недоноски и гонимая ветром вместе с мусором тухлятина просроченных заклинаний: «Юлянашпрызыдэнт, юлянашпрызыдэнт». Устал древний город. Сердце его – Крещатик замучено тахикардией бесконечных и бессмысленных митингов вперемежку с концертами и пьяными драками. Одного взгляда на хаос и разруху, царящие в одном из самых красивых прежде городов, достаточно, чтобы понять, что «долбаные майя» были не так уж далеки от истины в своих прогнозах: конец света все-таки наступил, но в масштабах одного города (нет - одной площади).
…дрыгнула ножками, как парашютист перед приземлением и…проснулась.

*Галибин Сергей (популярный ведущий на украинском радио)
**Свиридова Анна (коллега по эфиру популярного ведущего Галибина)
Послесловие:
Послесловие:
Ничего не скажу: Аня – девушка хорошая во всех отношениях,…но встречаться ей со мной в ближайшее время не стоит: бланш под глазом трехдневной давности с желтоватым ободком цвета китайской реки Хуан-Хэ очень подойдет к ее синему платью… за практические советы по гаданию…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 04.02.2014 (1)
Фууууу! Ну, наконец-то я понЯл,
Про Маргариту и про Мастера!
Куда Булгаков их гонял...
И от чего их охранял...
А, на майдан - напраслина!
Там эти...Как их...Патриоты!
С ЕЭСа выбивают квоты!
     10:32 04.02.2014 (1)
Про квоты и еще что-то невразумительное см. у В. Киричка (дурачка)
А Булгаков? Он каждого своего читателя гонял в разные места вместе с Мастером и Маргаритой...кто за что боролся, на то и напоролся.
     10:39 04.02.2014 (1)
Про квоты я ему уже ответил. (Да, фик с ним. Не понимает, что это обыкновенная клоунада с "Выбить денежков" из ЕЭС.)
А, вот Булгакоффффф...Это серьезно. Так обидеть своих героев, мог только Гений!
     11:04 04.02.2014 (1)
Да я читала ваши комменты у киричка. Пустое дело - разговаривать с неживыми предметами. По сути, зачем им деньги ЕС, если они ими даже пользоваться не умеют?

А чем?! Чем? Булгаков-то обидел своих героев?
     11:08 04.02.2014 (1)
Маргариииииита!
Ну, вот ты бы захотела жить в мире, где только покой?
Каждый день тебе Мастер рассказывает о Христе. Причем одно и то же!
И так - столетия, тысячелетия...Вечность!
Да уже через неделю ты бы его убила!
     11:24 04.02.2014 (1)
Пожалуй, раньше...часов через 5. При одном условии: 4 из них он будет молчать.

Да. Всегда, читая окончание М и М, я думала - не хотела бы я такого для себя. Уж лучше один раз в год, да на балу!
     11:30 04.02.2014 (1)
Ну, вот! А я о чем?
Наказал Булгаков своих героев. Понтий Пилат был в лучшем положении. Почти в Раю. Он только иногда просыпался и гладил любимую собаку, которая была рядом.
     11:42 04.02.2014 (1)
Конечно, наказал...
Я просто сразу не поняла, о чем речь, прости.
     11:52 04.02.2014 (1)
Ох, эти женщины! Конечно ж я прощу!
Всегда прощаю и всегда прощал!
(Но, Маргарита, все же я прошу,
Не возводить меня на пьедестал! )
     11:56 04.02.2014 (1)
Хорошо.
Слезай!
     12:01 04.02.2014 (1)
Уффффф! Лучше быть у ног женщины, чем смотреть на нее свысока!
     12:12 04.02.2014 (1)
Умудряются же мужчины смотреть на женщину свысока, хотя всю жизнь - у ее ног.
     12:14 04.02.2014 (1)
Хххто?
     12:19 04.02.2014 (1)
Не хлопочите лицом (смайликом), сударь!
Казанова не может не знать: ХТО?
     12:21 04.02.2014 (1)
Не знаю!
Но я бы, на такую Маргариту сверху вниз не осмелился смотреть!
     12:29 04.02.2014 (1)
Конечно, только снизу-  вверх...
Намного интересней для любого мало-мальского Казановы.

Блин, чо-то клавиши западают....пишу со скоростью умирающей черепахи.
     02:49 05.02.2014 (1)
У меня вчера тырнет вааааааще пропал!
     08:43 05.02.2014 (1)
Сегодня, смотрю, Интернет уже у тебя...дошел-таки... шельма.
     08:46 05.02.2014 (1)
Дошел, падлюка! И меня когданить тоже доведет...
Кааааак возьму, кааааак переключусь на Китайский. И дешевле и не уходит никуда.
     09:09 05.02.2014 (1)
У нас в Крыму китайцев уже больше, чем у вас (Амурский край?). Видимо, скоро и мы на китайский перейдем (и на язык).
Правильно мне бабушка говорила: не бойся ни мертвых, ни живых - бойся китайцев.
     09:14 05.02.2014 (1)
(Амурская область)
Я, когда в Харбине был, говорил Китайцам:"Учите Русский! Скоро весь мир на нем общаться будет!"
Поверили, паразиты! Уже до Крыма добрались...
     09:17 05.02.2014 (1)
Так это ты во всем виноват, бандит?!
Бгггггггг!!!!!
Это лучшая шутка на этой неделе...
хотя, шутка ли?
     09:21 05.02.2014 (1)
Яааа? Виноват? В чем?
Сами их пустили...А - сами...
     09:24 05.02.2014 (1)
Мы их не пускали. (я лично) Они сами пролезли.
Надо было обратить внимание на верную примету - исход тараканов.
Если из города уходят  тараканы, значит скоро прибудут китайцы.
Поверь, примета работает.
     09:27 05.02.2014 (1)
(задумчиво)
Черд...А я все думаю:"Куда тараканы делись?"
     09:29 05.02.2014 (1)
Шерше киайцев рядом.
Ты под кровать заглядывал?
Уверена, что они уже там на керосинке лапшу варят.
     09:33 05.02.2014 (1)
Вот, что приятственно душе,
Так это про ле фамм шерше!
А про Китайцев я скажу:
Люблю я ихнюю лапшу!
     09:37 05.02.2014 (1)
Ну,  тогда учи китайский.
Скоро на нем весь мир говорить будет (с)
     09:48 05.02.2014 (1)
Учу. Уже несколько слов выучил. А, главное:"Ни пхелен!" Ты - красивая!
Как думаешь - поможет?
     09:52 05.02.2014 (1)
Да. Только ты на всякий случай с этим к мужику не подойди...Бог его знает, что у них - у китайцев на уме!
     10:00 05.02.2014 (1)
Уууууу! С этим у них просто. В Китае женщин на двести млн меньше чем мужчин. Да еще Будда в своем третьем воплощении женщиной пришел.
Так что в случае опасности, можно и Китайцам это говорить!
     10:08 05.02.2014 (1)
Так вот какой ты - рай для женщин?!
А что там носят нынче?
Собираться надо...в Китай! Надо ж выглядеть нормально?
А то, знаешь, вдруг они носят не то, что мы.  А мы-то носим то, что они шьют...
Блин, сама не поняла, что написала. Чисто по-китайски.
Может, ты поймешь женщину? Казанов.А все-таки.
     10:13 05.02.2014 (1)
Да, понял канешна! Захотелось ко мне поближе быть...Нормальное женское желание.
     10:17 05.02.2014 (1)
Не-е, к китайцам я...к ним. У них с женщинами проблемы аж на 200 тыщ. А у тебя, думаю, проблем с ними нет, охальник...
     10:21 05.02.2014 (1)
Ой, проблемы, Маргариточка! Ой, проблемы...
(шепотом) Есть две подруги и жена...Как на них время распределить?
     10:26 05.02.2014 (1)
А ты их познакомь. Подружи...
Виииселая компания! Девиз: усегда вместе!
     10:31 05.02.2014 (1)
(печально)
Думал уже. Жена несогласная.
     10:37 05.02.2014 (1)
Шо ж ты, чудак, жену в известность поставил?
Надо было только подружек. Э-эх!
Нормальная жена просто из принципу не согласится.

Слушай, Казанов.А, у нас что соревнование? Мы когда-нибудь закончим этот балаган? А? У меня на 11 встреча. Жаль..
     10:40 05.02.2014 (1)
Не, "балаган", это на майдане.
Ну, давай закончим.
До встречи!
     10:42 05.02.2014
Пока-пока. Пиши. Я еще загляну.
     21:42 30.01.2014 (1)
А я чета подумал сразу, что Галибин - это Пашка-Америка. А нет, выходит, Анна тут та, что масло разлила.
     21:50 30.01.2014
Нет, этот Галибин толстый и веселый ведущий на радио.
Приятель. В машине слушаю часто их перепалку, будто сто лет женаты.
А у Анны голос скрипучий, и сарказм льется рекой.
Бывает весело.
     13:10 30.01.2014 (1)
О серьезном несерьезно,
Маргарита - нужно! Можно!
     13:12 30.01.2014 (1)
Спасибо, Иван.
Если в наше время о серьезном говорить серьезно, то можно серьезно повредиться мозгом.
     13:24 30.01.2014 (1)
Видно так оно и есть!
Раз палата номер шесть
Принимает постоянно -
Не за грубость, не за лесть -
За серьезность...Что гуманно...
     13:33 30.01.2014
Ах, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама