Произведение «БЕРЁЗКА 2. ГЛАВА 2. МЕТАМОРФОЗА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка2-2
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 904 +4
Дата:

БЕРЁЗКА 2. ГЛАВА 2. МЕТАМОРФОЗА

волшебным и загадочным. Повсюду что-то летало, изредка вскрикивала какая-то птица, раздавались незнакомые, загадочные звуки.
Фырк шел и все время озирался по сторонам. Ему казалось, что Колючая Ветка спряталась за стволами деревьев и сейчас выскочит оттуда, схватит его и превратит в страшного гоблина.
- Не озирайся постоянно, - приободрил его Агат. - Пока кинжал у Топаза, Колючая Ветка не сможет никого превратить в чудовище. Я правду говорю, Топаз?
Но гном вновь ничего не ответил. Было видно, что он о чем-то размышляет и не слышит разговоров.
Вскоре показалась и Березка. Увидев ее, Фырк облегченно вздохнул и перестал оглядываться.
Но казалось, что на тропинку откуда-то начинает струиться мягкий, волшебный свет.
- Вы видите, что все вокруг как-то странно освещено? - забеспокоился Фырк. – И чем ближе мы подходим к деревцу, тем ярче. Откуда струится свет?
Когда перед взором друзей открылась полянка, то они застыли от удивления: маки и тюльпаны парами танцевали под ритмичный стрекот кузнечиков и звуки сверчков. Это даже был не стрекот, а тихая, нежная музыка. И все вокруг сверкало и искрилось от огромного количества светлячков. Миллионы разноцветных звездочек притаились в траве и освещали это волшебное зрелище. Даже Топаз застыл от изумления. Такой красоты никто никогда не видел.
А ветки березы раскачивались в такт музыке. Казалось, что они так же танцуют, а листочки своим тихим шелестом подыгрывают музыке кузнечиков и сверчков.
Тысячи разноцветных ночных мотыльков порхало в воздухе, который искрился и сверкал, переливаясь цветами радуги.
Первым нарушил молчание Агат.
- Что это такое, Топаз? – восторженно прошептал он. – Ты когда-нибудь видел, чтобы цветы танцевали? И откуда столько светлячков и мотыльков? Будто их кто-то пригласил сюда на праздник. Посмотри, как изменилась наша полянка. Кажется, что даже звездочки и месяц на небе пританцовывают.
- Ну и красотища, - проухал подлетевший Филин. – Мне глаза слепит весь этот блеск.
- Ничего не понимаю, - растерянно оглядывался по сторонам Топаз. – Он достал кинжал, но тот вырвался из его рук и начал, пританцовывая, кружиться в воздухе.
- Посмотрите-посмотрите, - тут же запищали мышки, - даже волшебный кинжал танцует с мотыльками!
- Все это проделки Колючей Ветки, - фыркнул ежик. - Она что-то задумала и сейчас хочет нас обмануть, отвлечь наше внимание, а потом опять всех превратить в гоблинов.
- А кто такие гоблины? - запищали мышки.
- Как, вы не видели гоблинов? - поразился Фырк. – Это такие страшные, мохнатые существа с длинными, отвратительными языками, сверкающими глазами и огромными клыками. Однажды я чудом уцелел и не превратился в гоблина, а одно чудовище даже хотело меня съесть. Страшнее злых гоблинов ничего нет на свете.
Мышки от страха еще громче запищали.
- Помолчал бы ты, - прервал его Агат. – Посмотри, какая красота вокруг, а ты тут мерзких гоблинов вспоминаешь.
Фырк недовольно запыхтел:
- Тебе никак не угодишь, Агат. А я говорю, что все это Колючая Ветка придумала, чтобы нас обмануть.
Меж тем танцы на поляне продолжались, а искрящийся свет становился все ярче и ярче.
- Что ты молчишь Топаз? - недовольно пробурчал Агат. – Может, скажешь, как все это понимать?
- Не мешай мне думать, - ответил старший брат. – Я пересмотрел все свои волшебные книги, но там ничего не сказано, ни про танцы цветов, ни про мотыльков и светлячков. Даже мой кинжал танцует и радуется, что больше всего смущает меня. Он что-то знает, но я не понимаю, что он хочет мне сказать.
Тут в воздухе раздался шелест и на полянку одна за другой стали прилетать феи. Это были не только Утренняя Роса и Голубая Капелька, а еще и другие феи, которых никто никогда не видел.
- Что тут происходит? - Утренняя Роса подошла к Топазу. – Как здесь красиво, как прекрасно танцуют цветы! Что это за праздник?
- Рада вас видеть, Фырк и Агат!
Феи с восторгом смотрели на полянку и не могли оторвать глаз.
- Это все Колючая Ветка... Ее затея, я уверен в этом... - пыхтел Фырк.
- Что ты на это скажешь, Воздушное Облачко? - обратилась к незнакомой фее Утренняя Роса. – Ты же среди нас – лучшая волшебница.
- Сейчас посмотрю, - взяла книгу Воздушное Облачко.
Она долго перелистывала страницы и вдруг начала улыбаться. – Кажется, я нашла то, что нам надо! - воскликнула она. – Вот что здесь написано: «Если цветы начинают танцевать, и с ними вместе танцуют мотыльки, значит, злое колдовство ушло в прошлое, и родилась новая добрая фея».
- Ты хочешь сказать, что Колючая Ветка перестала быть колдуньей и снова стала прежней, доброй феей? - недоверчиво спросила Утренняя Роса. – Я правильно поняла тебя?
- Никогда Колючая Ветка не станет доброй феей, не поверю, - возмутился Фырк. – Она – злая, злая!
- Подожди Фырк, - попросил Топаз. - Я знаю, сколько страха ты натерпелся от нее, но не забывай, что это я, а не ты, был гоблином и служил ей. Так что все надо тщательно проверить.
- А как это можно узнать? - Фырк непонимающе смотрел на Топаза. – О чем ты говоришь?
- Подождите, я посмотрю, что об этом написано, - вновь улыбнулась Воздушное Облачко. Перелистывая страницы, она что-то тихо читала, потом повернулась к Утренней Росе. – Кажется, я что-то нашла, но мне не все здесь понятно.
Утренняя Роса взяла книгу и начала громко читать: «Если злая фея заколдована и превращена в дерево, то колдовство можно снять волшебным кинжалом. Если на дереве сделать насечку и на этом месте появится репейник, заколдованная фея продолжает оставаться злой колдуньей. Однако если на месте насечки появится красная роза, злая колдунья превратилась в добрую фею.
Необходимо три дня подряд, на рассвете, как только первый луч солнца коснется верхушки дерева, делать по одной насечке. Когда будет нанесена первая насечка, то должна распуститься красная роза, при второй насечке должна распуститься желтая роза, а при третьей насечке распустится белая роза. После этого колдовство будет снято».
- Вы хотите сказать, что Колючая Ветка перестала быть злой колдуньей, и теперь она – добрая фея? - произнёс Фырк и от изумления даже присел. – И вы в это поверите?
- По крайней мере, в книге так написано, и нам не стоит сомневаться, - ответила Утренняя Роса.
- Теперь я понял, что хотел сказать мне кинжал, - промолвил Топаз. – Он танцует от радости, что злое колдовство исчезнет и готов помочь нам во всем.
- А я не верю, что Колючая Ветка стала доброй феей, - опять вмешался Фырк. – Ей надо, чтобы ее расколдовали, и она немедленно на всех нас наденет маску.
- Ты забываешь, Фырк: чтобы надеть маску, необходим кинжал, а он находится у Топаза, - возразил Агат.
- Все равно, находится кинжал у Топаза или нет, я не верю Колючей Ветке, - запричитал Фырк. – Хотя, как вы говорите, она и стала доброй феей, но пусть так и остается Березкой. Это – надежнее.
- Что вы нам скажете? - обратился к феям Топаз. – Даже не знаю, что сейчас решить
- Никто нам не мешает сегодня на рассвете нанести первую насечку на стволе Березки и посмотреть, что произойдет, - предложили феи. – Тогда многое прояснится. А у нас еще останется два дня, чтобы все хорошенько продумать и решить, как поступать дальше.
- Феи правильно говорят, - кивнул Агат. – Так хоть мы будем знать, что же происходит в нашем лесу.
- Ждать осталось совсем недолго, скоро уже рассвет, - согласился Топаз. – Дайте мне волшебную книгу, я сам ещё раз все внимательно прочту. Нам нельзя ошибиться.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 11.04.2018 (1)
1
Интрига закручивается. Пошли дальше.
     18:10 11.04.2018 (1)
2
Спасибо, что читаете)
     06:52 12.04.2018 (1)
1
Это Вам спасибо, что пишете такие прекрасные вещи!
     07:32 12.04.2018
2
Благодарю.
     03:00 02.02.2014 (1)
1
Утро вечера мудренее
     09:04 03.02.2014
1
Так и есть)
Счастья и радости.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама