Произведение «Зеркало.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 415 +1
Дата:

Зеркало.

Зеркало…Лучше бы я его не протирала.
Каждый взгляд, секунда, мгновение – приближают день следующий.

Я чищу зубы и с удивлением всматриваюсь в эту полинявшую, не первой свежести тётку. Мне кажется, что мы совсем не знаем друг друга. Вытаращенные глаза, наморщенный лоб…Я закрываю рот и пытаюсь улыбнуться. Она улыбается тоже. Вот…Уже лучше. Приподнять бровку, глаза с поволокой. Заинтересованный, чуть кокетливый, взгляд, улыбка – дневная маска наложена.

Жизнь за пределами стекла – кому она интересна.

Сходить что ли в универмаг? Отдел одежды – шубы и пальто. Забавно…И где интересно делают такие зеркала? Совершенно понятно, что оно поставлено с определённой целью.

О! А я и в самом деле ещё ничего – стройняшка: высокая, ноги от ушей, да и талия определённо просматривается…Улыбаюсь продавцам.
- Зеркало у вас классное!

Да…Главное – выбрать правильное зеркало. Может быть, поменять своё? Сколько же мы вместе? Точно – тридцать лет. Боже! Не зря же я сюда пришла…Чёрт! Оно ещё и подмигивает…

- Девушка, не подскажете где можно купить зеркало?  Давно пора посмотреть на себя другими глазами.

Ну что, дружок, поехали – будем знакомиться. Так…Почему дружок? Подруга? Зеркало – оно…
Оно, окно…Возможно, это намёк на то, что зеркало…
Да!!! Жизнь продолжается!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 12.01.2017 (1)
Да, зеркало не обманешь. А вот зеркало тебя обмануть запросто может. Этим пользуются в магазинах, в примерочных.
Что касается лица - тут лучше смотреть правде в глаза и вовремя принимать меры. Ну а у счастливого человека лицо всегда светится.  А несчастный, безрадостный, скучный индивид, он и красивым никогда не будет. И даже сам себе нравиться не сможет. Что уж о других говорить...
     14:29 12.01.2017
Солидарна, Виктор - поэтому и улыбаемся, хотя это и добавляет морщин. Спасибо за отзыв. А новое зеркало - окно в новую жизнь, иногда полезно посмотреть на себя чуть иначе, чем прежде...
     18:43 14.01.2015 (1)
Я обожаю зеркала.
     18:48 14.01.2015
Ну...с такой внешностью - грех не обожать. А мы с каждым днём далеко не молодеем...Пусть это обожание длится как можно дольше. Спасибо за отзыв!
Реклама