Произведение «Ограбление вагона с золотом» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 885 +1
Дата:
Произведение «Ограбление вагона с золотом» участник на конкурсе
22.02.2014

Ограбление вагона с золотом

цепочку, ведущую нас к преступным группам города посредством нашего агента. Столько времени и сил потрачено, чтобы он внедрился к криминальным авторитетам. Его работа неоценима, а конкретные данные, к примеру, попытка спалить бандитами архив, помогли нам оперативно отреагировать на действия бандитов.
– Да, за архив ему особая благодарность, – похвалил Воскобойников, – и вам тоже. Кстати, за хорошую работу и последовательные операции, вас всех ждет повышение в звании, в том числе и Савелия.
– Теперь он у нас будет майором, – улыбнулся Морозов.
– Товарищ генерал, Савелий просится в «отпуск». Устал он сильно, а то ведь столько лет без отдыха, – уведомил Скурихин.
– Хорошо, закончим операцию «Золотой вагон», поставлю в известность генерала Шатуру, и отправим Савелия в «отпуск».



Имитированные золотые слитки – заказ государственной важности и должен быть выполнен в самый кратчайший срок. Каково было удивление начальника управления Воскобойникова, когда ему сообщили, что на склад завода доставили полтонны «золота», по внешнему виду, ни чем не отличающегося от настоящих слитков. Даже эмблема, проба и количество грамм четко были выгравированы на слитках. При составлении финансовых расходов, из-за дороговизны изделий, пришлось сократить количество напыляемых слитков. Два верхних ряда в оцинкованных банках заполнили «золотые» бруски, а внизу лежали обыкновенные чугунные болванки.
К началу операции все было готово, даже назначен день, когда «золото» вывезут со склада аффинажного завода. Грамотными действиями оперативников из отдела Кашапова, были тайно допрошены сотрудники завода, завербованные Садовниковым. Они вынуждены были пойти на сотрудничество с комитетом госбезопасности и продолжали делать вид, что все вокруг спокойно.
В назначенный день закрутился механизм, до тонкости отработанный тремя государственными ведомствами. Операция закончилось тем, что часть преступников задержали на перегоне, а других членов, постепенно вылавливали в городе. Правда, одному преступнику при помощи подельников удалось скрыться прямо с перегона. Оперативно-розыскные мероприятия не дали положительных результатов. Главари трех преступных групп вместе с остальными членами, залегли на дно. Спецагенты Мимоза и Лютый тоже исчезли, о них пока не поступало никаких сведений. Конечно, теперь второму отделу госбезопасности и угрозыску управления, необходимо было какое-то время выждать, пока агенты не дадут о себе знать.

Глава из 3 книги Путь Черной молнии. https://ridero.ru/books/put_chernoi_molnii_1/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 19.02.2014 (1)
Хороший вестерн!
     16:00 20.02.2014
Спасибо! Есть продолжение)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама