Произведение «Домино»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Последний мировой рекорд был установлен в 2009 году, когда упало 4491863 костяшки. (с) wikipedia

Домино

    - Привет, Игорек, подсядешь к нам?
    - Ну, а чего ж не поговорить с людьми.
     
     Игорек, это я. Я уже месяц хожу к этому столу. Обычный дворовой стол под каштаном. За такими столами мужики играют в домино, пьют пиво и обсуждают все события, которые могут быть в их жизни. Я зарабатываю авторитет. Авторитет прорицателя. Я предсказывал погоду, результаты спортивных матчей, когда будут давать пенсию. Я предсказывал на спор и просто так. И я не разу не ошибся. Теперь я местная знаменитость. На меня поглазеть и послушать подходят и от соседних домов. Сейчас, когда я подхожу к столу, я надеюсь, что это будет последний раз. Я вижу свою цель. Мужики начинают прошлый разговор:
     
     - Так, что говоришь, будет с человечеством через триста лет?
     - Так далеко, я заглядывать не могу. Человечество должно само выбрать свою дорогу. А вот каждый конкретный человек должен понимать, что неважно какой он в этот или другой момент: плохой или хороший. Главное какие у него поступки.
     - Ну да, ну да. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Какого же ты года такой мудрый? - это Данилыч, чемпион по "козлу".
     - Восемьдесят первого.
     - Не возраст определяет человека, а воспитание. - а это дядя Юра, заядлый рыбак и большой любитель "Жигулевского",- У человека талант! Сколько он уже предсказал! Прям Вольф Мессинг! Расскажи, что нам с Данилычем завтра ждать?
      - Тебе, дядя Юра, завтра ничего не светит, съездишь на рыбалку впустую. А Данилыч может ногу сломать. Его супруга попросит полку прибить, полезет за дрелью и сломает. Кстати, вот Серега пускай и поможет. Вы же соседи. Вместо того, что бы травить свою тещу, помоги Данилычу.
      Молодой парень, лет двадцати пяти, покрылся красными пятнами. Он отставил недопитую бутылку пива и вскочил.
     - Да не торопись, ты так! Не убежит, твоя, Змея Степановна,- сострил дядя Юра.
     - Я и не соби...
     Вялые слова Сереги потонули в мужском хохоте. Перепуганые вороны взлетели с забора.
     
     Вот и все. Серега не отравит тещу и не сядет в тюрьму. Через пять лет напишет свою теорию. Потом в две тысячи двести восемдесят первом рожусь я. Еще через тридцать лет, на основе Серегиной теории, победят время. Еще через десять лет я получу должность Старшего Хранителя Истории.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 03.02.2014 (1)
Забавно.
Тольkо у меня есть личная просьба:  не мог бы автор объяснить, что значит "победить время".
     18:11 03.02.2014
Добрый день.
В моем понимании:  Время, на текущий момент, человеку не подвластно. Мы не можем не изменить скорость, ни его направление. Т.е. пассивно существуем в нем. Надеюсь в будущем эти проблемы будут решены.  
Реклама