Произведение «Конец книги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: юморДраконсказкипринцесса
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 11
Читатели: 446 +1
Дата:

Конец книги

Она сидела на подоконнике своего замка. Серебряным ножом отрезала кусочки дыни и изящным жестом отправляла их в рот. Свежий ветер считал за честь для себя играть ее волосами. Приветливое солнце создавало для нее театр теней и рассказывало забавные истории. Она была божественна.

      - Кхм. Кхм. Начнем?

      - А, это ты, дракон. Я говорила, что ты похож на жабу?

      - Зато мух ловить удобно, - выпалил дракон заготовленной фразой.
      - Начинаем похищение? Похиться, пожалуйста. Мне уж пора на крыло становиться. Вот, кстати, принес фотографии башни. Невысокая, третий этаж. Вид из окна на море. Солнечная сторона. Плазма на пятьдесят четыре дюйма, холодильник "Розенлев". Контракт на поставку дынь с Узбекистаном уже подписан.

      - И сколько мне там томиться?
      - Две минуты, не больше. Я уже со всеми договорился. Все уже ждут.

      - А можно всех посмотреть?
      - Опять? - дракон вздохнул. - Конечно, можно.


     Принцесса и дракон перешли в другой зал. Присутствующие в зале быстренько подтянулись и выстроились в шеренгу. Дракон щелкнул пальцами, в его лапе появилась папка.

     - И так, вот рыцарь. Вот его геральдические грамоты. Истинный принц, чистокровный ариец. Вот меч, которым принц сразит меня, и заключение медэкспертизы. Является холодным оружием, очень опасен. Вот конь. Масть белая. Арабский скакун. Это повар. Франция. Школа Le Cordon Bleu. Преподаватель. Это трубадур. Он опишет твою красоту и подвиг рыцаря. Список печатных изданий, отзывы критиков.
      Дракон склонился к плечу принцессы.
      - У него даже есть рецензия Мошкова. Это горничная. Les Roches International School of Hotel Management. Три языка, преподавание йоги.

      - Ну, я же просила... - Принцесса остановилась и недовольно глянула на дракона.

      - Сей момент, прошу прощения, запамятовал, - дракон щелкнул пальцами.
      - Вот горничный. Киевский институт гостиничного хозяйства. Бицепс сорок два, остальное тоже сорок два.

      Принцесса покраснела и часто задышала.

      - Пардон! Я имел ввиду, по вороту сорок два и размер ноги тоже сорок два, - быстро исправился дракон.


     Впервые принцесса дошла до конца списка.
     Самым последним стоял мужчина средних лет. Был слегка помят и с задумчивым взглядом.

     - А это кто?
     - Это Автор. Начинающий, но очень перспективный автор. Поверьте, не подведет. Все будет на высшем уровне.

     - Нет. Все. Автор мне не нравится.


     Принцесса вышла из зала, хлопнув дверью. Возникла неловкая пауза.

     Первым начал принц.
     - Ты, это, автор. Давай, завязывай. Я сколько в латах париться буду? От меня уже собственный конь шарахается.

     - Действительно, сколько можно? - Загомонили все.

     - А я беременная, -пискнула горничная.

      Горничный из киевского института покраснел и спрятал взгляд.

      Все стали собираться вокруг автора, медленно сжимая кольцо. Дракон блеснул клыками. Повар из Франции перехватил поудобнее сковородку.

      - Хорошо, хорошо! Смотрите, пишу.


     Автор открыл рукопись, достал карандаш и сделал запись: "Эпилог. Принцесса никогда, никогда не вышла замуж. И оставалась в своем замке до глубокой старости. END."

       - Довольны?

       - Да! - Дружно рявкнули все и потянулись к выходу из замка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 15.02.2014
прекрасно
     19:43 10.01.2014 (1)
     23:14 10.01.2014
Спасибо  
Реклама