Произведение «Как выжить на острове. Часть 1.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1511 +1
Дата:
Предисловие:
В один прекрасный момент с обычными школьницами начинают происходить необычные события. Приняв решение отправиться в поход, они попадают в новый мир, в котором не так-то просто и выжить! Пока ещё неизвестно, чем закончились их приключения, ведь это только первая часть книги. Продолжение будет выложено в ближайшее время.

Как выжить на острове. Часть 1.

1. Странный лайнер

-Лерка, вставай, быстро! – проорал кто-то над самым ухом. Это была подруга Наташа.
-А? Что?
-Вставай, говорю!
-Отстань!

Лера всё-таки встала, потянулась... Какая странная обстановка. Где это она? Похоже на каюту. Она выглянула за дверь. Там стояли её подруги.

-Где мы? Что происходит?
-Ты нас спрашиваешь?
-Ну да!
-Мы каким-то образом оказались на корабле.
-И что теперь делать?
-Откуда мы-то знаем?
Девушки вышли из каюты и поднялись на палубу.

Корабль проплывал мимо берега, густо усаженного деревьями. Внезапно, так ничего и не поняв, девушки оказались на маленьком пляже. Странным было то, что он находился около городского моста. Но ещё более странным - что прямо по реке бежала едва заметная тропинка.

Леру посетила идея:

-Девчонки, давайте пойдем в поход!
-Хорошая идея, но как же школа?
-Не проблема, договоримся.
-Ты уверена, что получится? Конечно, есть и нормальные учителя, но ведь бывают и -отдельные кадры!
-Мда... С этими будет сложнее, но, думаю, справимся.
-А давайте к нашей классной – она тётка адекватная, должна отпустить.
Тем временем подъехал автобус, и девушки быстро добрались до своего района.
-Ну, всё, теперь по домам, а через час у школы.


***
В школе их поджидала неприятная новость – классная свалилась с перитонитом и её ещё долго не будет. Было решено пойти  к историчке и сказать, что они отправляются на исследование местности. Но та не поддержала компанию, сославшись на середину учебного года и всякие важные темы. В конце концов, Маше это надоело, и она заорала:
"Тогда мы пойдем к директору!" И, хлопнув дверью, выбежала из кабинета.

Но и у директора их постигла неудача. Она умотала в какую-то срочную командировку. Расстроенные, девушки уселись под дверью её кабинета.

Тем временем, учитель истории Алиса Петровна включила в своем кабинете репродуктор. Спокойная музыка подействовала на неё умиротворяюще. Она подумала: «А почему бы их не отпустить? В конце концов, они – ребята неглупые, программу по возвращении запросто нагонят. А, ладно, пусть идут! Надо найти их».

Вспомнив, что компания собиралась к директору, Алиса Петровна направилась прямиком туда. Подружки всё ещё сидели под дверью.

-Девочки, я подумала и решила, что вы можете отправляться в поход!
-Да? Спасибо большое Алиса Петровна!

Выйдя на улицу, девушки дали волю эмоциям. После бурных прощаний со школой (ведь им предстояло не увидеть её около месяца, а может быть и больше) было решено через полчаса собраться у Леры.


2. Поспешные сборы.

Некоторое время спустя все сидели у Леры в комнате. Необходимо было решить, что же взять с собой. Началась ожесточенная дискуссия. После получасового спора ни к чему так и не пришли. Тогда Лера решительно поднялась и сняла с полки книгу – справочник туриста.

-Вот, тут написано, что необходим хороший запас продуктов, конечно, одежда, удобная обувь, палатки... Ну а дальше по усмотрению, то есть то, что может понадобиться хотя бы теоретически.
-Давайте тогда составим список, - предложила Наташа.

После новых споров, решений, рассуждений, список наконец-то был составлен. Кроме того, что рекомендовал справочник туриста, туда включили котелок, спички (а лучше – зажигалку), швейцарский ножичек, складные топорик и лопату, маски для ныряния и гарпун.
Возникли неожиданные проблемы. Где же все это взять? Допустим, топорик и лопата есть. Зажигалки или спички – тоже. Одежда и продукты – само собой. Лера вспомнила, что палатка есть у её дедушки. У Наташи нашлись рюкзаки, а у Оли и Маши – маски для ныряния. Гарпун решили купить в складчину.

Пока Оля ходила в спортивный магазин, а Лера к дедушке, Маша и Наташа принесли все вещи. Затем, забежав к Оле за масками, компания вновь водворилась в Лерину квартиру. Оказалось, что Наташа принесла только два рюкзака. Но, порывшись в кладовке, Лера нашла ещё два.

Наконец, все было уложено (рюкзаки набили под завязку). Оказалось, что не вошла палатка – решили взять ещё надувной матрац – и пришлось нести её в руках.  Возник вопрос в плане сотовых. Решили их всё-таки взять – вдруг электричество найдётся.

Посмотрев на время, девочки обнаружили, что ещё только полдень. Выступать в поход было решено немедленно.


***
Надо было проехать в автобусе чуть более часа, а потом ещё минут пятнадцать пройти пешком. Ехали девушки молча - каждая мечтала, думала о предстоящем походе. Они не знали, да и не могли пока знать, что их ожидает в неизведанном диком мире и все, что с ними произойдет, будет выше всех предположений и мыслей, выше всяких теорем и Прусских воин... И, конечно,  предполагали, как поведут себя одноклассники, когда поймут, что их нет в школе.

По дороге в хозяйственном магазине они докупили ещё несколько необходимых вещей, таких как фонари, веревки, батарейки. В аптеке запаслись необходимыми лекарствами, а на рынке купили дешёвый радиоприемник.

И вот, они добрались до места. И каково же было удивление девушек, когда они увидели, что тропинка стала намного шире. Теперь это была самая настоящая подъездная дорога! Собравшись с духом, Лера первая наступила на неё. Тропинка опасливо заколыхалась под её ногами, но, однако, не провалилась, выдержала.

-Ладно, нормально, идти можно, – сказала Лера и двинулась дальше.

Все остальные опасливо ступили за ней. Сперва вокруг все было как обычно – вода да вода. Но затем окружение стало меняться. Сначала девушки оказались среди гор, потом в густом лесу, а после – снова среди воды. Тут подружки устали и сели отдохнуть прямо на тропинке, свесив ноги в воду. Река (а, может, это уже было море) оказалась очень теплой. Лера глянула на часы и обнаружила, что идут они всего-то около получаса. А ведь казалось, что так долго.

Ладно, пора двигаться! – воскликнула Оля, – А то затемно не доберемся.
Подруги согласились с ней. Когда они прошли ещё немного, впереди показалась земля.


3.Первые мгновения

И хотя казалось, что до суши рукой подать, добирались ещё довольно долго. Всё дело было в том, что природа вокруг очень изменилась. Из воды повсюду выпрыгивали маленькие тропические рыбешки, пролетали диковинные птицы, а на берегу уже виднелись первые растения. Это были не обычные деревья или кустарники, а высокие-высокие пальмы, по которым змеями вились лианы или приземистые толстые деревца, похожие больше на огромные пни, чем на растения. Девушки шли медленно, постоянно глядели по сторонам, и, в конце концов, Лера чуть не споткнулась и не упала в воду. Тогда уже подружки, не обращая внимания на всяких там птичек и рыбок, спокойно дошли до суши.

Поскольку уже вечерело, было необходимо что-то соображать с ночлегом. Наташа и Маша оказались бывалыми путешественницами и мигом поставили палатку, надо сказать очень «допотопную», но, однако, вместительную. Лера тем временем наломала веток с кустарников-пней, и даже умудрилась сбить с ближайшей пальмы исключительно невкусный кокос. Перекусив, девушки разлеглись на песке, а Маша даже зарылась в него ногами.

Вскоре совсем стемнело и на небе стали появляться первые звезды, затем созвездия, и даже планеты. Подружек совсем разморило, и они отправились в палатку, где не замедлили уснуть.


***
Наутро Маша проснулась первая. Она осторожно выбралась из палатки и уселась прямо на холодном песке. Очень долго она смотрела на бледное небо, на то, как разгорается рассвет. Замечтавшись, девушка не заметила, как сзади к ней подкралась Оля и закричала  «Бу-у-у!» в самое ухо. От неожиданности Маша заорала, вслед за ней заорала и Оля. Лера и Наташа стремглав выскочили из палатки и бросились к подругам.

-Вы чего орёте?
-Да ничего, нашлась тут «умная» – пугает по утрам!

Поняв, что ничего страшного не произошло, девушки немного успокоились. Но вдруг, прямо на них из кустов вылетел какой-то мохнатый снаряд... Им оказался маленький котенок. Ну, то есть, не совсем обычный котенок. Он был размером со взрослую домашнюю кошку, но умел только мурлыкать, опять же – кисточки на ушах и странный «степной» окрас не придавали ему обычности. Его зелёные глаза смотрели на компанию очень напугано, но затем, осмелев, он подошел к Лере и стал тереться об её ноги. Та с визгом: «Уберите это от меня, оно заразное!» кинулась в кусты. Маша, погладив котенка, взяла его на руки.

-Вот видишь, и никакой он не заразный, а очень даже милый! – сказала Наташа.

Котенок и вправду был пушистый и мягкий. Спрыгнув с Машиных рук, он помчался за яркой бабочкой, но оказался слишком неуклюж, для того чтобы поймать её. Запыхавшись, он повалился на песок и высунул язык.

-Ну, и что будем делать? – спросила Наташа.
-Давайте оставим его себе, - не замедлила откликнуться Маша.

Далее последовал бурный спор – оставить котенка или нет. Взвешав все «за» и «против», девушки приняли решение его оставить. К тому же котенок все время смотрел на них своими милыми зелеными глазками и наивно моргал. Затем подружки попытались понять, кто же он такой. Наташа сказала что он, скорее всего, кугуар.

-Кугу... что? – спросила Маша.
-Кугуар! Это что-то типа пумы.
-Блин, он же хищный! И что теперь с ним делать?
-Да ладно, он же совсем ручной!
-Да на фиг он нам хищный-то нужен! – воспротивилась Оля, но никто её уже не слушал.

Тем временем солнце уже взошло, и Лера решила искупаться. Оля предложила опробовать гарпун, и все с ней согласились. Переодевшись в купальники и нацепив маски, они нырнули под воду. Кстати, надо сказать, что каждая из девушек неплохо плавала. Промаявшись с гарпуном около часа, Лера поняла, как приводить его в действие. Ещё час спустя в котелке было достаточно рыбы, чтобы приготовить уху. Котику (кстати, его назвали Вафля) тоже досталось рыбы, и он был вполне доволен жизнью. Он разлегся у палатки, громко замурлыкал и вскоре заснул.

Девушки решили пока обследовать пляж. Надев тапки на прорезиненной подошве, они отправились обшаривать свое место обитания миллиметр за миллиметром. Чуть дальше, скрытый в густых зарослях, обнаружился остов древнего корабля, невдалеке от него Наташа нашла причудливое каменное копье, а Маша – плоский валун, который вполне сошел бы за стол. С трудом дотащив его до палатки, девушки упали на песок не в силах подняться. Тем временем Вафля поднялся и куда-то побежал. «Всё, удрал» - обреченно произнесла Лера. Однако нет, котенок вскоре вернулся, и морда у него была мокрая-мокрая! "Вот чёрт! Мы же не подумали о питьевой воде!" – закричала Оля.

Но Вафля возбужденно прыгал около компании, словно звал их куда-то за собой! Несмотря на усталость, подружки пошли за ним. Котёнок вывел их к небольшому, живописному оазису. Самое главное, что в этом месте протекал источник с кристально-чистой пресной водой. Радости девушек не было предела! Они смеялись, обнимали котенка, и, в конце концов, тот полетел прямиком в источник. Доплыв до берега, он с трудом выкарабкался из воды. Отряхнулся и, возмущенно фыркнув, отправился к палатке. На солнышке он быстро обсох и вновь стал носиться по берегу.

Тем временем, сбив ещё штук пять невкусных кокосов, девушки приспособили их в качестве бутылок. Они проделали топориком небольшое круглое отверстие в верхней части и с трудом выковыряли всю мякоть. Кокос оказался прекрасной «бутылкой» - он абсолютно не пропускал воду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Добрый день!
Ваше произведение прочитал.
Что можно сказать?
Первая подглавка (Странный лайнер) как бы не вписывается в канву общего текста.
Что это? Сон? Явь?
Если же говорить о тексте в целом, то он, на мой взгляд, несколько затянут, перегружен деталями, не играющими на основную тему произведения (описание соров в поход).
Думаю, что увижу и продолжение...
С уважением, Леон Еловкин.
Нет оценки произведения
Леон Еловкин 26.06.2010
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама