Произведение «А ведь он тоже человек?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 519 +1
Дата:
Произведение «А ведь он тоже человек?» участник на конкурсе
04.06.2014
«Ну..за будущее.»
Предисловие:
                                                                                                                                           Вора миловать-добро портить.
                                                                                                                                                       (Народная мудрость)

А ведь он тоже человек?

                                                                                                                                           
-Дяденька милиционер,отпусти меня,я больше не буду.
-Что ты не будешь?
-А всё не буду!
-Вот в этом,то и вся проблема,что ничего не будешь делать полезного.Мы тебя в том году; ловили,ловили и наконец поймали,(вроде даже и осудили),а в этом году ты снова на свободе и с чистой совестью-опять грабишь прохожих.Не объяснишь,как у тебя-это так получилось.
-Дяденька милиционер,ну отпусти,я больше не буду.
-Врёшь,по глазам вижу,что будешь.Сначала,пока малолетка,раздеваешь пьяных и стоишь на стрёме.А когда подрастёшь и пройдёшь тюремные университеты,чем будешь заниматься?Мой многолетний опыт подсказывает,что работать и заочно учиться ты не пойдёшь,а  пополнив армию,таких же бродяг,не помнящих своего родства,пойдёшь на более серьёзные преступления,будете громить по взрослому.
Но самое интересное будет потом,лет эдак через двадцать,когда мы с тобой встретимся, в каком нибудь,доме инвалидов.Не хочется быть пророком,но кажется мне,что подорвав своё здоровье, на казённой службе и так не заведя свою семью,окажусь я на старости лет,никому не нужным пенсионером,с нищенской пенсией,в доме инвалидов.Да и ты немного на воле погуляешь и после многочисленных отсидок, которые заберут твоё здоровье и не прибавят ума,получив инвалидность,окажешься тоже там,рядом со мной.
Следак устало вздохнул и посмотрев пристально в глаза молодому правонарушителю,спросил:
-Что имеешь на это сказать? Скажи,что я ошибаюсь?
-Всё ты дяденька милиционер,сказал в тему,карты разложил точно по мастям,не учел лишь одного-я хоть ещё и глупый,но фартовый. Понимание того,что молодость даётся для того,чтобы обеспечить себе безбедную старость,тебе конечно-не известно.Исходя из этого и чтобы прекратить нашу дальнейшую бесперспективную дискуссию,предлагаю тебе взаимовыгодный контракт:ты меня сейчас отпускаешь,а я по мере возможности, не буду тебе по службе, доставлять лишнего геморроя,наоборот на старости лет помогу-чем смогу.Соглашайся.От посадки малолетки,звёзд тебе не добавиться,тем более через год я снова буду на воле...А так и доброе дело сделаешь и глядишь свою старость обеспечишь.

Этот диалог,двадцатилетней давности,всплыл в голове у почетного пенсионера министерства внутренних дел,когда он в своей отдельной палате,элитного дома отдыха, смотрел по телевизору,выступление президента одной крупной, международной компании.
"Хорошо,что я его тогда не посадил, хлопец умеет держать своё слово,"-закусывая хороший коньяк, бутербродом с черной икрой,подумал он.
Послесловие:
-Если в 60 лет-нет детей,то уже и не будет!
-Если в 50 лет-нет денег,то уже и не будет!
-Если в 40 лет-нет здоровья,то уже и не будет!
-Если в 30 лет-нет любви,то уже и не будет!
А всё почему?
Почему?
А потому,что в 20 лет не было мозгов.
                  ( Народная мудрость )

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 27.05.2014 (1)
На лицо коррупционный сговор   Вот и как жить в такой стране честным гражданам.
     18:10 27.05.2014
Благодарю Не плохо у Вас получилось-На лицо коррупционный сговор. Я бы даже добавил- неприкрытый.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама