Произведение «КРУПЬЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: бойчеловеккрупьедрака
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 696 +1
Дата:
«иллюстрация Крупье 1»
Художник Борис Лесняк

КРУПЬЕ

попадая душителю по переносице. В отместку  цепь  снова стягивает мою шею. Идиотский смех начинает растворяться  в  огненно-лиловом воздухе. Удар по  колену.  Металлический  шелест,  свист воздуха и душившая меня цепь врезается  в правую  бровь.  Теплая жидкость заливает веко, ручейком бежит по щеке.  В  лицо бьет свет, и воздух режут одобрительные выкрики. Следующий удар приходится по виску, и я стремительно погружаюсь в пустоту.

*****

Мне удается открыть только один глаз. Другой погружен  в  кипяток, и верхнее веко намертво приварено к нижнему. С другой стороны, глаза для отбивной посреди ночного  парка  -  бесполезная  роскошь. Я пытаюсь встать - черта с два! Пытаюсь ползти, но руки подчиняются плохо. Бордюр превращается в практически непреодолимое препятствие. Но вы, сволочи, не дождетесь, чтоб  завтра       здесь нашли мой изуродованный труп. Я доползу до вашей  цивилизации и заставлю поступить со мной гуманно. Вам  придется  сделать испуганно-участливое лицо и отправить меня в  больницу.  Я не хочу принимать от вас помощь, но вы не оставили мне  выбора.
Вы, ублюдки, которые помогли мне "скоротать вечерок", знайте - я по одному перебью все ваше стадо. Теперь я - хозяин вашей жизни.  
А  вот  и вы, люди. Вы - любопытные и нахальные - подбегаете ко мне,  обступаете плотным кольцом, бесцеремонно разглядываете. А  вот  и вой ваших машин. Через несколько секунд вы  начнете  меня  спасать.
Черт, снова темнеет в глазах. Но я не  прощаюсь.  До  свидания, люди! До скорого свидания!    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама