Произведение «Соблазны 1. Глава 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 538 +2
Дата:

Соблазны 1. Глава 3.

– Конечно из-за вчерашнего.
- А я размечтался! – вздохнул и взял кофейник: - Еще чашечку? – она отрицательно замотала головой. – Тогда поспи. Я поработаю немного и буду исполнять твои желания.
- А можешь узнать, как там Вел? – попросила, зевая и укладываясь удобнее.
- Вот! – подал он ей трубку сотового. – Позвони сама, пожалуйста. Они так вчера исчезли, что мне не хочется напоминать о порядке, оставленном наверху. – Он поднял руку, Ев заскрипела и закрыла глаза.
Полежав немного, посопев на его напоминание, прислушалась к ровному гулу техники за дверью спальни и не выдержала, дала сестре звонок.
«Доброе утро! Я думала ты еще спишь.» – услышала она бодрый голос Вел.
- Доброе! Проснулась от ужасной головной боли.
«Тогда я заскочу к тебе, как только отправлю малышек гулять». – она зашла, примерно через полчаса: - Притворяешься, или?
- Или! – приоткрыла глаза и спрятала лицо под полотенце. - Наверх заглядывала?
- Нет еще. – честно ответила Вел. - Старалась даже не думать. Могу, конечно, послать Максимовну.
- Ты что! – Ев даже уселась. - Неудобно. Потом сами справимся.
- А ты уверена, что плохо от выпитого? – как-то странно спросила Вел.
- Вы с Дэном сговорились? – и опять задумалась. - Если честно, то я не могу пока сказать причину этого недуга.
- Давай-ка съездим в аптеку.
- Ты тоже так себя чувствовала? Ну, у тебя болела голова?
- Ев! Ты забыла мою ситуацию? Я вообще и думать не могла, что смогу…
- Да! – Ев попробовала встать, но тут же улеглась, от внезапного головокружения. – Сегодня отпадает. Отложим на завтра.
- Я съезжу сама, если ты мне, кое - что, пообещаешь.
- Убрать наверху? – застонала Ев.
- Дурындочка! – Вел ее поцеловала и поправила подушку. - Племяшку! Все, я ушла, а то собственного мужа еще не видела. – на пальчиках вышла и столкнулась с ним. – Упс! Ты оттуда? – кивнула на место их вечернего загула.
- Именно! Погуляли на славу… – он поднял пакеты с мусором. – Дэн сказал, что Ев плохо.
- Ага! Я от нее. Бледная поганка, в общем. А Дэн-то, где?
- Моет полы. – улыбнулся Эд. - Откуда-то фонтан сладости пролился, все накрыло, так что…
- Я помогу?
- Иди уже, помощница, займись чем-нибудь более приятным. Мы уж как-то сами.
- Какие вы у нас, все таки… Тогда я умчусь, на пол часика?
- В офис? – уточнил Эд, минув холл.
- Как бы. Я скоро.
Валери, в простонародье Вел и Евгения, для близких Ев – сестры. Шесть лет назад приехали отдохнуть на море, столкнулись с братьями Гай и…, больше не смогли расстаться, создав большую, крепкую семью. Вел старше своей сестры всего на три года, но, по словам мамы, вырастила и воспитала ее по своему собственному желанию, с большой любовью и привязанностью. Да они обе связаны друг с другом пуповиной родства и не собираются ее обрывать, живя мирно, дружно и весело, разделяя трудности и радости. Вел – зеленоглазый рыжик. Как и ее муж не может обходиться без книг. Постоянно учится и растет над собой. До замужества недолюбливала мужчин за меркантильность и слабость, за болтливость и не выполненные обещания. Став женой Эдгара, поняла, что лучшего мужчины, во всех смыслах, на земле просто нет, за что и жертвовала собой неоднократно, ради него, ну и родных, конечно же. Испив эликсир жизни, получила в дар телекинез [1] и телепортацию [2]. Обрадовалась и пользовалась ими во всех случаях жизни. Еще недавно, после горького знакомства со своей соперницей Татти, встретилась с собственным Фаустом, следствием чего был приговор – бездетность. Но Судьба решила по своему и у Вел с Эдгаром родились двойняшки Славки. Эдгар и тут ее одарил любовью и заботой. Прожив девяносто лет, Эд поневоле накопил отцовские чувства. Вел немного по сопротивлялась и…, приняла его новый забобон, отдавшись любимой работе с новыми силами и не боясь за детей. Ев – голубоглазая брюнетка, хохотушка и проказница. Росла как мальчишка: турники, драки с мальчишками, всевозможные проделки. Первое что она заявила в два года, было: «правильно выйти замуж, а потом можно и в школу.» Однако, взрослела и понимала, что мальчики, остаются мальчиками даже в тридцать, с новыми капризами, ленью и праздностью. Окончила школу, тот же университет что и сестра. Открыли свое дело, занялись периодикой. Сначала две газеты, затем журнал, рекламное агентство, фирма по проведению праздников и…. пришло замужество. Дэн так влюбил ее в себя, что она уже не представляла жизни без него. Однако любовь к сестре и матери не угасла, а с новой силой сплотила их. Неудержимый оптимизм Ев толкает ее на постоянные шутки, незлобные насмешки. Так в ее жизни, из-за собственного языка, возникла копия, попытавшаяся стать на ее место. Закончилось все благополучно, а она, переродившись, открыла в себе талант ясновидения [3], прекогниции [4], суггестии [5] и проскопии [6]. Сопротивлялась недолго. Отобрав то, что не приносила ей дискомфорта, приняла, сжилась и в удовольствие практиковала.
****
Дэн обдумывал состояние жены все утро. Вымыв все, не спускаясь, набрал родителей:
- Привет! Как вы там?
« Отлично! А что так рано звонишь?»
- Ви! Скажи, ты, уходя от нас вчера, что-то конкретное имела ввиду?
«А у тебя есть новости?» - голос Вилены, жены отца и матери его жены, звучал радостно и загадочно.
- Что мы вечно вопросами разговариваем?! – вспылил Дэн, но тут же извинился.
« Наверное, потому, что все любим Одессу! – засмеявшись, ответила Виен. - Так как?»
- Нет! Новостей пока никаких. Думал, ты меня обрадуешь…
« Ну, допустим, радовать тебя будет Ев, а мне просто снятся хорошие сны. Вот думаю, к чему?»
- Уяснил. Передавай привет отцу, созвонимся. – И он сбежал вниз, заглянул к жене, улыбнулся ее беззаботно спящей мордашке и засел за бумаги, за последние дни их скопилось достаточно, а уезжать сегодня из дому не очень-то и хотелось. Промелькнула Вел, он понял это по аромату. Сквозь многословную латынь слышал их приглушенные голоса, но даже не старался прислушаться – не его конек. Опять повеяло Вел. Он поднял голову.
- Все коптишь? – спросила та, стоя перед ним: - как крот над счетами?
- Ты живая?! Рад это видеть! – пошутил он, в отместку.
- А в лоб хочешь?
- Поговорили! - поднялся, обнял. - Я тебя тоже люблю, сестренка. Как там моя ненаглядная?
- Значительно лучше. Но ушла в раздумье, так что решай сам…. А я пошла, добросовестно выполнив долг.
- Счастливо! – даже помахал рукой и опустил ее на затылок, соображая: - И о чем это мы говорили? А в прочем, прожив с ними столько лет и не поняв более конкретные намеки, стоит ли задумываться?
- Ах, да! – всунулась назад голова Вел. – Спасибо за уборку!
- Ну, что ты! Это мизер, на что мы способны. А вот вам, нижайший поклон, такое не забудется. Неописуемо!
- Это мы так, не старались. – и она растворилась, а Дэн посмотрел Вел вслед, еще раз припомнил приятные минуты вчерашнего вечера и опустил голову к своим талмудам.
Ев привела себя в порядок, выпила чашку холодного, но очень сладкого кофе, с растоптанным кусочком лимона, запила соком из блюдца и направилась в кабинет. Обняла мужа за плечи и уткнула нос в шевелюру. Дэн поцеловал ее руки, как ребенка, усадил к себе на колени, не говоря ни слова.
- Я не совсем уверена, но вот! – Положила она перед ним ключик.
- Что это?
- Ключ! От бара. Ты же хотел все спрятать…. – небольшая пауза и она, подняв руку, словно давая присягу, добавила: - Повторяю, я не уверена.
- А я уверен! Счастлив. Просто безумно счастлив! – Осыпал он ее поцелуями.
- Может не торопить события?
- То есть? – Дэн, лишь на миг отстранился, испугавшись ее намека, но тут же понял о чем жена. – Не будем! Хотя все узнают сами, такая уж у нас семья. И если ты будешь себя хорошо чувствовать, умчимся, далеко и надолго, пока не попросишься домой.
- Именно то, что я хочу! Туда, где тепло и нет дождей.
- И куда это?
- В наш с тобой домик, поживем там, подольше, одни.
- Наш домик? Ты имеешь в виду… Прагу? Я конечно не против, но вот за отсутствие дождей сомневаюсь.
- Да мне все равно. Хочу туда, вдвоем.
- Маме позвоним?
- Позже. Когда буду точно знать.
- Спасибо! – Он нежно прижал ее к себе, положил голову на плечо. – И спасибо, что сказала первому.
- Собственно так получилось. И потом, ты же к этому имеешь прямое отношение. – Наконец засмеялась она.
____________________________________________
Телекине́з (греч. τῆλε и κίνησις, буквально: «движение на расстоянии»), или психокине́з (греч. ψυχή — «душа», «сердце», «дыхание»;κίνησις) — термин, которым в парапсихологии принято обозначать способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты.
Телепорта́ция — изменение координат объекта (как материального, так и нематериального).
Яснови́дение — тип экстрасенсорного восприятия, предполагаемая способность человека получать информацию помимо русел восприятия, известных науке и определяемых современными научными средствами, в том числе сведения о событиях прошлого и будущего.
Прекогни́ция (лат. praecognitio, из prae- — пред- и cognitio — представление, знание; то же, что проскопи́я[1]) — форма экстрасенсорного восприятия; гипотетическая паранормальная способность получать знание о будущих событиях (прекогнитивное ясновидение) или будущих мыслях другого лица (прекогнитивная телепатия)[1], не тождественная способности к логическим выводам и предсказаниям на основе актуального знания[2].
Внушение (лат. suggestio — сугге́стия) — психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок. Представляет собой особо сформированные словесные (но иногда и эмоциональные) конструкции, часто также называемые внушением.
Проскопия — способность выявлять прошлые и будущие события.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама