Произведение «Добрый ужастик от Гошастика» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 635 +1
Дата:

Добрый ужастик от Гошастика

                                                                                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

   Закончился хороший день. Малыш приготовился спать, но сразу поставил условие:
— Лягу, если расскажешь длинную сказку.
— Хорошо, слушай, — ответила я.

   В некотором царстве, в некотором государстве в дремучем лесу жила-поживала до-о-обренькая бабулечка Ёжка. Дом у неё был странный-престранный и живой — вертелся в разные стороны, слушая команды. Куда скажешь — туда и повернется. Любила бабуля гостей всех мастей. Как кто заблудится, неизвестно каким образом у её избёнки и очутится. В этом ей дружки помогали, тропы закрывали, меж трёх сосен прохожих запутывали. Дорожила она Змеем-дружком Горынычем и Кощеем-злодеем Бессмертным. Много столетий они уже в лесу безобразничали — нравилось им это занятие.
   Всех встречала бабуля улыбкой радостной, за стол усаживала, угощенья ставила и потчевала. А когда кормила-поила, то какое-то снадобье подсыпала незаметно в чай, да такое крепкое, что гость больше не просыпался. А она быстренько звонила друзьям по айфону и закатывала пир горой на всю ноченьку. А утречком  добренькая  бабулечка  собирала все косточки в вёдрышко, уносила за избушку и в ямку закапывала.

Гоша:
— А ночью они  превращались в Зомби и...
— Нет, Гошаня, всё было иначе.

  Однажды вышел к избушке добрый молодец. Она тут же повернулась к нему передом, и ему стало понятно, куда он попал, и кто в этой избушке живёт. Но блудил он долго по лесу и сильно проголодался — утратил бдительность. А бабуля налила щи ему жирные с квашеной капусткой, и такой вкусный запах от них шел, что он целую тарелку съел. Стала его мучить жажда. Бабуля - тут как тут, налила ему чаю ароматного, а сама скорее на донышко кружки зелья насыпала. Успел молодец удивиться, что бабулечка больно добренькая и ласковая, щедрая да угодливая. Но только подумал, что надо с ней быть осмотрительнее, как потерял сознание от зелья. И постигла его та же участь, что и предыдущих гостей — оказались молодецкие косточки в той же ямке.

Гоша:
— А ночью он превратился в Зомби и отомстил?
— Нет, Гоша.

   Много еще приходило грибников, ягодников, охотников — в лес, а рыбаков — на озеро за лесом. Ямка у бабулечки переполнилась от человеческих косточек. И однажды заманили  дружки-нечисти мальчика Севу, они так ему голову заморочили, что и он заблудился в трёх соснах. Ноги вывели его к этой проклятой избушке. Ёжка вышла на порог, улыбнулась ему сладенькой улыбочкой, в домик пригласила, за стол усадила, а сама побежала в закуток к мобильнику, чтобы сообщить дружкам. Она и их снабдила этими новыми людскими штучками, которые им очень понравились, для связи. И дела у них пошли лучше.
  Она отправила им эСМСку, чтобы мальчик не услышал: «План сработал - пришло молодое мяско на шашлычок, жду через часок».
Но Сева был умный, наперед про все эти хитрости от матери знал, она ему с детства про эту бабку рассказывала и про домик на живых ножках. Сразу заметил он алчный блеск в её глазах, который невозможно было спрятать за притворным радушием, и отказался от жирных щей, а  когда она принесла ему стакан с отравленным чаем, сказал:
— Без тебя не буду пить, скучно одному, бабулечка. Давай-ка и себе налей. Принесла она себе такую же кружку настоящего чая без зелья и стала его угощать. А Сева у неё и спрашивает:
— А что это у тебя там? — и показал на что-то за её спиной.
Ёжка обернулась, а Сева стаканы-то и поменял местами.
— А что там? Паутина, поди, завтра наведу порядочек, — ответила Ёжка, и давай свой чай прихлёбывать. Не прошло и минуточки, как она свалилась под стол.
Понял Сева, какая  злая участь его поджидала. Взял он бабку за ноги и стащил к болотцу за огород с бурьяном и бросил в самую трясину. Тут же выскочили два чёрта с рогами, схватили её за руки и нырнули в самую трясину прямо в Преисподнюю. Аж пузыри за ними пошли.

Гоша:
— Ну, когда же все превратятся в Зомби?
— Не сейчас, Гоша.

     Сева подошел к ямке, увидел, что там косточки человеческие белеют, и решил поквитаться с бабкиными прислужниками, а народ, что они здесь положили замертво, оживить. Слышал он от родной бабушки, что за лесом есть озеро, а у озера ручей течет с живой водой. Взял он на всякий случай на бабкиной кухне длиннющий нож для защиты от Змея. А рядом нашел пакет, который рекламировали по ТиВи, он увеличивался в размерах на столько, на сколько было надо, и был изготовлен по новым технологиям повышенной прочности.
Знать, бабка Ёжка «продвинутая» была, раз всё уже приобрела каким-то образом. У неё и избушка имела современный вид, и на каждом шагу валялись новомодные гаджеты. Телек Эл Джи стоял в закутке, а рядом — компик с плоским монитором и принтером. Несколько ноутбуков разных компаний лежали на тумбочке. Но больше всего удивила Севу тарелка-антенна, что висела за окном. Наверное, по Интернету все себе заказывала бабулька с доставкой на дом. А может, грабила свои жертвы, сама прикарманивала, и дружков своих снабжала, чтобы общаться с ними.

Гоша:
— И что, она даже компьютерных Зомби не боялась?
— Ничего она не боялась, Гоша, столько людей загубила.

    А Сева, тем временем, пошел по лесной тропе к озеру. Смотрит, а вдалеке навстречу идёт Кощей Бессмертный, костями погромыхивает от худобы.
— И куда ты направляешься, мальчик?
— Не закудыкивай мне дорогу, пожалуйста. Не знаешь, что ли, что пути не будет. Как — куда? За вами, добренькая бабулечка отправила.
— Ой, неправда твоя, мальчик... Вот, смотри, мне сама Ёжка эСМСку прислала, в гости звала. Сейчас проверю. Он быстренько нажал на пятом смартфоне нужный номер, но ему никто не ответил.
— Не расстается она со своим айфоном никогда. Что-то тут неладно...
— Вот иди и проверь, а я за Змеем схожу, как она мне велела. А сам, перед тем, как сблизиться с Кощеем, приготовил ему сюрприз. Как только разошлись они, раздался крик. Вернулся Сева, смотрит, а его хитрость удалась — висит нечисть за одну ногу в петле, на сосновом сучке, как раз угодил, как мальчик и рассчитывал. Увидел тот, что Сева вернулся и стал его просить жалобным голосом:
— Подсоби мне выбраться из этой ловушки, а я тебя отблагодарю.
— Уж я знаю, какой ты мастер — благодарить, наслышан о твоей щедрости. Сейчас подсоблю.
Тряхнул Сева его что было силы, и выпало у Кощея из-за пазухи яйцо, заверещал он, как поросёнок:
— Верни мне яйцо!
Сева взял и расколол его, достал иглу и быстренько её переломил. Тут Бессмертный и дух испустил — вся его жизнь в игле находилась по колдовству. Хранил он яйцо, как зеницу ока. Сева опустил петлю, взял Кащея за ноги, как и Ягу, и оттащил в то же самое болотце. И за ним появились черти и утащили в Преисподнюю.

Гоша:
— А Зомби-то уже давно должны появиться, чтобы Змея хотя бы прикончить?
— Нет, Гоша, не вышло время.

   Сева пошел дальше. Услышал, что вдалеке сучья трещат, и стал готовиться к бою с последним бабкиным дружком. Этот был опаснее, но на дорожке встретилась глубокая яма, которую огибала тропа. Сева быстренько замаскировал её сухим хворостом и сосновым лапником, а сам спрятался за толстым деревом. Подходит Змей и говорит страшным голосом:
— Чую, русским духом пахнет...
А Сева и вышел из-за сосны.
— А, так  ты от Ёжки сбежал? Щас я тебя!
Рванул злодей вперед и... упал в яму. Он мог бы заметить её, сто раз ходил этим путем, но поспешил и свалился от злости. А Сева подскочил и успел, пока Горыныч разворачивался, отсечь ему головы одну за другой. А огонь, что выпустил злодей из последней головы, запалил сухой хворост, перекинулся на Змея и сжег его заживо. Даже другие головы не успели отрасти. Зато не пришлось тащить их в болото. Да и не осилить бы ему это.
    Пошел Сева дальше и увидел сквозь поредевший лес озеро, которое переливалось перламутровым светом. А когда подошел ближе, услышал журчание ручейка. Достал пакет и набрал живой воды. Увидел на пакете две кнопки: нажал на одну, выскочили колёсики-вездеходы, как у лунохода. Он добавил живой воды, получилась большая мягкая подушка. Забрался на неё, нажал на вторую кнопку, и  подушка-вездеход довезла его назад. Понял Сева, почему нечисть так долго жила — столько удобств им подарила цивилизация, да еще живая вода под боком. Доехал до избушки — повернулась она  к нему лицом, зашел он за неё и полил на ямку живой водой. И...

Гоша:
— И увидел, как из ямки встают... Зомби.
— Да, Гоша...

Из ямки вставали Зомби и шли прямо на Севу. А он скорее брызгал на каждого из них живой водицей, и они превращались в тех путников, которые пострадали от бабки Ёжки. Когда ямка опустела, люди стали благодарить Севу, а все дорожки и тропинки, что были заколдованы троицей, открылись. И они разошлись радостные по своим домам, где их заждались родные и близкие.
Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец!
Не ходите одни в лес, не попутал чтобы бес...



                                                                                       ЧАСТЬ ВТОРАЯ


   Пронесли черти бабку Ёжку под руки через трясину, и очнулась она в Преисподней. Открыла глаза — не бывала она здесь. Полумрак, как вечером  в лесу, повсюду чертей до чертиков, и все работают. По сторонам стоят чаны чугунные, а в них смола бурлит кипящая. В смоле грешники сидят — только головы торчат и  в голос кричат... так, что уши закладывает. Черти уголь в костры подбрасывают, чтобы чаны всегда кипели и люди испытывали мучения в этом аду кромешном  за грехи свои тяжкие.
Хотели черти сразу к ним Ягу затолкать, но та стала сопротивляться, кричать:
— Нельзя меня в котёл, я с вами родня!
Быстро пришлось ей соображать, как спастись, чтобы не оказаться  рядом с несчастными. Вспомнила, что у неё в непромокаемом кармане айфон завалялся, и говорит:
— У меня есть дело к Сатане, вашему самому главному в Аду начальнику. Не отведете — вам достанется «на орехи».

    Испугались молодые черти Ёжкиных угроз, повели к Сатане и говорят:
— Вот, "принесли черти" эту ведьму. Говорит, что родня наша по седьмой воде на киселе — больше её никуда за грехи не приняли — проверяли мы в Чистилище.
— А от меня ей что  надобно? — спросил Сатана, важно развалившись на троне. По бокам подлокотников его трона возвышались два копья, а на них — череп и кости.
Он был чёрный, как афро-американец, и глаза у него горели, как угольки в кострах, прожигая, будто насквозь.
— Оставь меня, Сатанище, в покое, отпусти на волю, я тебе службу сослужу. Сидишь тут под землей, знать не знаешь, ведать не ведаешь, какие волшебные штучки-дрючки люди там наверху понапридумывали. Если у тебя есть энергия электрическая, я тебе сейчас это докажу, — сказала бабка.
— Конечно, есть, а то... Тащите переходник, чертенята! — приказал он.
Ёжка воткнула в розетку зарядку, прошло пять минут, и она стала показывать Сатане игры, которые у неё были в «мобиле» закачаны. Сатана увидел это, заинтересовался и приказал отдать ему интересную игрушку. Но бабка ответила:

  — Без «Айфона» я не смогу принести тебе остальные, которые  гораздо интереснее этих. Как я буду с мальчишкой без сотика договариваться?
— А что там еще за игрушки? Не крути, Яга, а то в чан со смолой угодишь.
— Что ты, что ты, Сатанушечка, ты будешь удивлен и рад тому, что я тебе принесу, можешь мне верить. И айпод, и икс бокс с  дископриёмником, и телевизор плоский плазменный, да там столько всего, что тебе жизнь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама