Ложная жизнь
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 161
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Глава из моей второй книги" Миражи будущего".

Ложная жизнь

Многие люди мечтают о собственном благополучии, исполнении всех желаний, понимании окружающих, любви. Однако счастье бывает далеко не у всех и не всегда. Кто ответит на вопросы - «почему так происходит?», «за что нас порой наказывает судьба?» Ведь мы такие необычные, здравомыслящие, интересные. Нас нельзя не любить, обижать, ненавидеть, притеснять, без нас мир пуст, бессмысленен и ничего не значит. Но все же... оглянитесь.
Не страдают ли от общения с Вами окружающие? Не слишком ли часто именно Вы становитесь причиной чьих-то горя и слез? И может быть Вы не такое уж совершенство, а свет Вашей души - это тьма? Где та точка опоры, которая сделает устойчивым Ваш мир? Где та истина, которой можно доверять? Что даст душе успокоение не в иных мирах, а здесь - на грешной земле?
Книга, которую Вы держите в руках, способна ответить на многие вопросы. Ведь она содержит знания, отвергнуть которые способны только невежество и ненависть. Раньше эти знания, объясняющие многие малопонятные явления нашей жизни, были доступны единицам - великим ясновидящим, пророкам и святым. Мировоззрение, изложенное в этой книге можно назвать мистическим, впрочем дело, конечно, не в названии. Постойте на вечерней улице, посмотрите на освещенные окна домов. За ними идет жизнь, такая важная для их обитателей. Но если бы Вы взглянули на нее глазами нашего Творца, то испытали бы леденящее сердце равнодушие. Ибо, в Его понимании жизнь, которую ведет большинство людей это
Ложная жизнь
«Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эту дилемму нам пытались внушить в школе. Но это только слова, слова, обозначающие понятие, совершенно оторванное от жизни. Для подавляющего большинства людей земли жизнь начинается, проходит и завершается очень быстро, так быстро, что они не успевают реализовать свои желания и мечты.

«Я все-таки не решился дойти до Вашего дома. И он верно, не изменился, но тем страшнее увидеть его. Какие-то чужие, новые люди живут в нем теперь. Твой отец, твоя мать, твой брат - все пережили тебя, молодую, но в свой срок тоже умерли. Да и у меня все умерли, и не только родные, но и многие, многие, с кем я в дружбе или приятельстве начинал жизнь, давно ли начинали и они, уверенные, что ей и конца не будет, а все началось, протекло и завершилось на моих глазах, - так быстро и на моих глазах!»
Иван Бунин, «В поздний час»

Но и эту короткую жизнь мы живем не так, как нам хочется, а так, как принято среди людей нашего круга. Мы постоянно заняты весьма важными делами, мы решаем многочисленные проблемы, с небольшими перерывами на сон и обед. Мы все время о чем-то думаем и это что-то практически всегда связано с нашими делами и проблемами. А дни идут, они складываются в месяцы, месяцы в годы, а годы в десятилетия. Но так ли уж важны для нас те проблемы, которые отнимают такую массу времени и сил? Попробуйте отказаться, например, от личного автомобиля. И у Вас появится свободное время то, которое Вы раньше тратили на возню с ним. У Вас появятся лишние деньги, которые бы Вы израсходовали на его ремонт и обслуживание. Я уже не говорю о покупке нового автомобиля. А если появятся лишние деньги, то исчезнет необходимость тратить много сил на работу, либо карьеру. и Вы сможете лучше обустроить личную жизнь. Ваша жена или муж Вас не поймут? Но зачем Вам такая жена или такой муж, которые смотрят на Вас, как на машину для зарабатывания денег? Кто-то из Вас, уважаемые читатели, скажет: «Я много работаю, чтобы обеспечивать семью». Это верно, но далеко не всегда. Это оправдано лишь в тех случаях, когда у Вас на иждивении нетрудоспособные родственники, маленькие дети, либо какие-нибудь еще трудности подобного рода. Зачем Вам обеспечивать роскошный гардероб своей жены, тунеядство и гулянки своих детей, либо любовниц своего мужа? Вы ведь не навоз, который служит для удобрения полей, на которых растут одни сорняки.
Так же, легко можно отказаться от просмотра некоторых телепередач, от визитов надоедливых родственников и прочих «друзей» семьи. У Вас появится время подумать, кто Вы и что Вы сделали для исполнения собственной мечты. Конечно, если мечта не о новом автомобиле, либо о ящике пива.
Мы ведь иногда сами загоняем себя в ту жизнь, которая нам не соответствует и, по большому счету, нам не нужна. Женимся и выходим замуж не за тех, кого любим, учимся не тому, чему хотели бы научиться, унижаемся и унижаем других там, где этого можно избежать. И не говорите себе: «Все так живут». Не все ...
Этот порочный круг ломает людей, «усредняет» их И превращает в толпу, как и во времена Римской империи, требует только хлеба и зрелищ.
Вы помните, какое сейчас время года? Вы иногда пробовали ни о чем не думать, и только чувствовать, как падают капли дождя, когда Вы идете по улице? Не надо закрываться от них зонтиком, пусть они охладят Ваше лицо. Вы когда-нибудь слышали, как шумит в проводах ветер? Не ждите того момента, когда он бросит в Ваше лицо пыль и бумажки, - в лицо старика или старухи, которые прожили жизнь зря.
Все начинается в молодости, когда мы допускаем в свою жизнь ложь в мыслях и поступках. Мы иногда обманываем окружающих для того, чтобы добиться либо понимания и любви, либо денег, либо возможности поразвлекаться, либо чего-нибудь еще. Но, допуская в свою жизнь ложь, мы привыкаем к ней, она становится нам просто необходима, и постепенно мы меняемся сами, Лжем мы, лгут нам. Мы стараемся переиграть друг друга, и средством для. этого служит уже не только ложь. Это почитается «житейской мудростью», но подобная «мудрость» не сделает нас счастливыми.

“Течет ли из одного отверстия
источника сладкая и горькая вода?
Не может, братия мои
смоковница приносить маслины
или виноградная лоза смоквы:
так же и один источник не может
изливать соленую и сладкую воду”.

Соборное послание апостола Иакова

Постепенно мы становимся все более агрессивны к этому миру и все больше думаем об агрессивности мира и о личной безопасности. Мы верим в агрессию и поэтому нам нравятся крутые детективы, фильмы-катастрофы, фантастические боевики, в которых безжалостные инопланетяне пытаются захватить или уничтожить землю.
Но это лишь иллюзия, порожденная нашим больным воображением. Мир все тот же, как и во времена нашей юности, только с годами изменились мы сами и пытаемся учить детей тому, что жизнь жестока, а мир безжалостен, - то есть своим заблуждениям.
На самом деле, то, что Мы думаем о своей жизни, тем она и является для нас. А годы идут ... и к старости большинство людей уже не способно испытывать любви, жалости, сострадания и других светлых чувств, ибо их души превратились в ничто. И разрушение душ началось в далекой молодости, когда в них была допущена ложь.

«и похоже это на правду? Все похоже на правду, все может статься с человеком. Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости. Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество, забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге, не поднимите потом! Грозна, страшна грядущая впереди старость, и ничего не отдает назад и обратно! Могила милосерднее ее, на могиле напишется: «Здесь погребен человек!», но ничего не прочитаешь в хладных чертах бесчеловечной старости».

Николай Васильевич Гоголь, «Мертвые души»

Почему же Творец наш испытывает только равнодушие, глядя на множество ничтожных душ? А какие чувства испытывает большинство людей, глядя на муравьев? Эти насекомые вроде бы разумны и живут организованно и у каждого свои обязанности, копошатся там чего-то, но как-то мало интересно. Они Появляются на свет, живут и умирают, не оставляя после себя ничего, кроме высохших трупиков, да еще, пожалуй, своего потомства, которому предопределена Господом Богом такая же программа поведения. у нас же, людей, в отличие от флоры и фауны Земли есть самосознание, но вот только не все его используют как это должно людям.
Конечно, не всем приятно это читать и не все хотят это знать, но я особенно-то и не пытаюсь быть понятным абсолютному большинству, ибо эта цель нереальна. Эта глава книги посвящена в основном молодежи и людям, у которых еще есть душа

Разное:
Реклама