Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 5.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 5.

остальным. Дэн не подал вида, что расстроен, но цвет глаз выдавал.
Прошло еще дня три и Дэн начал приходить в себя. Занялся, совместно с Лерой, детской. Девочка радовалась, что у нее появится еще одна сестричка, что ее семья растет.
Ев, как и Вел, не переносила резкие запахи - убрала практически всю косметику и ругалась с Дэном, что он ее не жалеет, разводит ей назло зловония в доме. Он ничего не отвечал, понимая ее состояние, но и не оправдывался, просто делал свое дело. К Рождеству примчалась Жаннетт, и всем стало понятно - надолго, а на Крещение возобновились навязчивые звонки.
- Мамочки родные! – увидела Ев номер.
- Да заблокируй, что ты мучаешься? – Глянула на нее Вел.
- Кто же знал, что он ненормальный! – сбросила, но не успела отправить номер в черный список, как звонок повторился. И Ев ответила: - Слушай, Женя! Ты маньяк или решил по легкому срубить деньжат?
«Нет! Я влюбился и ничего с этим поделать не могу!»
- Мне сказать мужу?
«Говори! Может, быстрей разведешься.»
- Идиот, дебил, урод! Скорее тебя зароют, чем я разведусь, понял?! Кретин! – отключилась и, наконец, заблокировала его номер.
- Вот молодец! – Сказала Вел. – Давно надо было. А то довела себя до истерики. Оно стоило этого? Нет!
- Ну, хватит! Сама же сказала, до истерики. Хочешь моих слез? – надула губы Ев.
Дэн не слышал этого звонка, но каким-то третьим ухом или чем-то там еще, прочувствовал и помрачнел, сильнее прежнего. Прикрывшись работой, переселился в детскую и несколько дней не показывался ей на глаза.
- Ты решил меня убить, или развестись? – Ев не выдержала мальчишеской, или старческой, глупости, появилась на пороге и сразу позеленела от запаха краски.
- Ев! – спокойно повернулся Дэн. – Выйди, пожалуйста, я сейчас умоюсь и зайду к тебе.
- Поздно, папочка! Я уже сама пришла. Объяснись сейчас же! – потребовала Ев, но не рассчитала силы, грохнулась в обморок, чем привела Дэна в чувство на несколько дней.
Перемирие было не долгим. После многократного не ответа, Женька принялся за любовные sms. Ев, не читая, сразу удалила, в надежде, что второй не последует. Но не тут - то было. К вечеру пришла вторая и как назло, когда телефон лежал на столе, а ее не было. Дэн тупо уставился на экран, где сияли первые строки. Отвернулся, но тут же сделал то, что раньше никогда бы не сотворил – он взял мобильный, нажал на кнопочку и засияло: « Любимая! Я изнемогаю!...»
Не соизволив прочесть до конца, положил телефон на место и пошел в ванную. Долго и тщательно, как перед операцией, мыл руки, несколько раз намыливал и смывал. И только когда кожа стала гореть от кипятка, закрыл кран и улегся в кровать. Ев вернулась, ничего не подозревая, улеглась рядом и спросила:
- Почитаешь?
- Тебе sms пришла.
- И от кого?
- Посмотри!
Ев взяла телефон, удалила, не читая и, повторно заблокировала номер.
- Прости! – наблюдая за всеми ее действиями, Дэн встал: – Мне срочно надо увидеться с Жаном. Он рано утром уезжает. – быстрым шагом пошел к двери.
- Дэн! – окликнула она его. – Что произошло?
- Ничего! – бросил не оборачиваясь.
Во сколько явился, Ев не знала, провалилась в сон, а с утра выяснилось, что ему надо срочно уехать в центр.
- Поезжай, конечно. – спокойно ответила Ев, уже догадываясь о надуманных проблемах. – Надолго?
- Возможно.
- Что так?
- Можно подумать тебя это не радует. – повысил он голос, впервые за много лет совместной жизни. – Ах, да! Решила подстраховаться!
- Дэн! Что происходит? Что не так?
- Это ты мне объясни, что не так! – посмотрел он на нее горящими от ревности глазами. – Ты…
Он не договорил, пощечина Ев зазвенела и отпечаталась на его щеке:
- У тебя не уместный токсикоз! – проронила тихо, гордо подняв голову. – А теперь уезжай, куда хочешь, чтобы я тебя не видела и не слышала, как можно дольше!
Дэн швырнул сумку, так и не собрав ее, вылетел из комнат и хлопнул дверью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама