Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 6.


- Ыыыы! – рычал Дэн, входя к брату. Прошел мимо, прямиком к бару, налил полный стакан виски и выпил залпом.
- Что так мало? – спросила Вел. – Ты бы прямо с горла!
- Уууу! – взвыл Дэн в ответ, стараясь не смотреть ей в лицо.
- Ясно, мужской разговор. Пойду, проведаю кого-нибудь. Хотя глядя на Гладиатора, – она измерила Дэна взглядом, - всех и долго!
Дэн дергался от злости и ругался про себя.
- Это ты мне бормочешь? – спросил Эд,  достав второй стакан.
- Нет, стене! – злобно бросался словами Дэн. - Налей!
- Не многовато ли будет?
- А что еще остается? – опустошив второй стакан залпом, он забегал по комнате, размахивая руками: - Ей пишут любовные послания, а я еще и виноват! Все, завтра же уеду!
- Я в ближайшие дни никуда не собираюсь, буду здесь. Эд, говоря спокойно, пытался ненавязчиво привести брата в чувства. - Опыт ухаживать за беременными у меня есть…. Но не пожалел бы потом. Ев не простит.
- ХМ!
- Собственно мне-то, все равно. – присел, забросил ногу на ногу и потягивая маленькими глотками, наблюдал за истерикой, все настойчивее тыча Дэна носом в сделанные ошибки. -   Не сдается ли тебе, брат мой, что у тебя крыша поехала? Дэн! Включи мозги, подумай основательно! – Они выпили еще по одной. – Это ты так свихнулся, с легким реагированием  жены на запахи, а что с тобою было бы, при букете Вел? То-то! Может ты тоже, ну того, чуть - чуть беременный!
- Да пошел ты!
- И пойду!
- Тогда налей.
- Пожалуйста! – налил, выпили. - А теперь конкретней…. Ты что, ревнуешь?! Глупо! Они, как стеклышко – прозрачны своей преданностью и честностью.  Нет, Дэн правда, что случилось?
- У меня? У меня все класс! Жене пишут послания:  «дорогая, я изнемогаю!» - он размахивал руками, ставя кавычки и восклицательный знак, все сильнее пьянея. - А так, все ничтяк!
- Эх, брат! Ревность – вещь низкая. Помниться мне когда-то один умный мужчина сказал. А сейчас он сам дурак! Вот посмотри на меня, посмотри! Тттрезво! Я ревную?! Нет! Ну, может чуть-чуть!  А зато, сколько у меня гордости. Она, Вел значит, нравится всем! Понимаешь?! Ну, как яснее  сказать…. Это когда ты ешь, а у твоего врага слюнки текут! Понял!
- Не-а! Хотя…. Мужики все враги?
- Типа того…., соперники! Но, мы-то их обошли. Причем всех!
- Мудро!  - кивнул Дэн. - Надо выпить!
- А легко! – Эд пошел за второй бутылкой. - Ты только уясни - это они к нам так благосклонны.
- Кто, мужики?
- Дурак, что ли? Жены! А остальных… в бараний рог! Во! – он невероятно выкрутил себе руки, минуту подумал, глядя на них и разъединив, продолжил: -  Дэн! Главное, чтобы, не наоборот.
- Что? – «хлопал» глазами Дэн, все труднее соображая. - Мы к ним или их?
- Ребенок…. Нас! Я говорю, чтобы девчонки нас в рог не скрутили, или по боку не пустили. Знаешь охотников сколько….  Много! – Эд почему-то поднял три пальца, как совсем недавно показала ему дочь, говоря это слово. – То-то и оно. А ты – уеду…. Да едь! Тебе же возвращаться. А вот она – подумает!
- И что теперь? – рот Дэна скривился, губа задергалась.
- Давай спать. – махнул Эд, зевнув. - Как говорит Вел: «подумаем утром».
- Где?
- Да хоть на коврике! – на последние слова Эдгара, Дэн сполз на пол, собрал пылинки, собираясь улечься.  Эд, шатаясь, поднял его. – Нет, братишка, у ее ног. Собственно, кто в доме хозяин? – стоя согнувшись и покачиваясь, тыкал в плечо пальцем: - Как не крути – жены.  Так  что иди, проси прощение и все! – Они оба уже достигли нужной кондиции, не замечая опьянения. Зато мир засиял в других красках.  Малость, в лучшую сторону, у Дэна, зашевелились мозги в голове.  Где-то еще цеплялась обида, подогреваемая остатками ревности, но здравый смысл  уже начал пульсировать, всплывая под парами выпитого.
****
Вел не сразу пошла к сестре, а посетила дочерей, зацепилась с Жаннетт, прекрасно понимая, что не всегда жалость приносит пользу, иногда надо побыть одной. Но когда она открыла дверь в спальню сестры, пожалела, что задержалась, как только могла:
- Ну, ну! – бросилась она к Ев, в полуобморочном состоянии, лежавшую на краю кровати. - Успокойся, твой у нас. Собственно где ему еще быть! – Ев не плакала, она просто лежала, прикрыв глаза, с трудом дыша и без кровинки на лице, поджав под себя ноги и держась за живот. – Горе заливает. Это я к тому, что Эд вправляет ему мозги. Больно? Вот только не надо молчать! Где болит?! Ай! – закричала, испугавшись ее отрешенного вида. - Я сейчас! –  вылетела как пуля, пронеслась по длиннющему коридору, резко открыла дверь и, оценив состояние мужчин, махнув рукой, сразу понеслась обратно. Навстречу ей уже шла мама. – Бесполезно! – бросила на ходу. - Они не вменяемы!
- Ничего, ответила Вилена, - сейчас исправим. Иди к ней и просто болтай. – Виен  решительным шагом пошла вперед.
- Что это было? –  Дэн смотрел на дверь, заметив как та резко распахнулась, никто не появился, и она захлопнулась.
- Не что, а кто! – ударил его в плечо Эд. - Жену мою, ни, ни обижать!
- Понял, не дурак, был бы дураком, не был бы твоим братом!
- Ты - Иванушка! Понял? – В этот момент опять открылась дверь, но не так резко как минуту назад,  и появилась Виен, посмотрела на них, серьезными глазами, сделала шаг вперед. Оба, как перед командиром, выпрямились, однако не встали.
- Дэн! Я тебя считала намного умней.  – на Эда даже не посмотрела, развернулась и ушла.
С минуту Дэн сидел, моргая, ошарашенный  состоянием тещи, а так же коротким и лаконичным обвинением.  Потом поднялся, пошатываясь.  Пошел за братом, исчезнувшим сразу же  за Вилен. По мере приближения к своей половине дома, он трезвел и когда прикоснулся к дверной ручке, был уже как стеклышко. За дверью стояла полная тишина, сердце его заколотилось, затем упало, куда-то в пятки и опять ворвалось в грудь, вселяя панику и страх.
Ев все еще была бледна и с трудом дышала. Вел приоткрыла окно, отчего в комнате запахло морозцем. Эд зашел, выругался в глубине души, а вслух сказал, надев беззаботную улыбку:
- Way! Наконец долгожданный токсикоз? – поднял за плечи жену. Вел приподняла брови от разящего от него алкоголя, но не обмолвилась ни словом, вышла, уводя мать с собой. Эд всегда умел ее успокоить, поможет и Ев, в этом она была уверена. А Эд продолжал, положив свою руку на плечо сестры и дыша в сторону. – У меня опыт, спрашивай, буду консультировать, подсказывать. Сам испытал. – Ев не пошевелилась, его теплая рука придала сил, очень захотелось расплакаться, но слезы, как назло, высохли. – Я тут немного выпил, ты как, потерпишь?
- Тебя, да.
- А что так? Иванушка надоел?
- То-то и оно, что Иванушка! – схватилась за его руку и перевернулась. – Эд, понимаешь, он стал другим! Совсем чужим и занудным. Вот раньше с ним было так легко, тепло и надежно. Он был полон задора и оптимизма. А сейчас? Бука - букой! Не улыбнется, не пошутит. То рукодельничал, теперь еще хуже – решил сбежать, на пустом месте устроил непонятно что и….. Что происходит? Он не хочет ребенка?
- Глупенькая, хочет, очень хочет. – Эд подтянул подушки, подложил ей под спину, укутал одеялом,  и, открыл еще сильней окно и присев, взял за руку, гладил ее холодную кисть, успокаивая.
- Тогда хоть ты мне объясни, он что, ревнует?
- Да! – кивнул в подтверждение и улыбнулся.
- Господи! К чему? – не понимала Ев. -  Я при нем сутками! Больной, чес слово, больной!
- Ев! Пойми такую вещь… – Эд посерьезнел, выпрямил плечи. -  Дэн безумно любит тебя. Просто сейчас в нем проснулся страх, потерять тебя. Да не одну, а с ребенком. Ты только пойми, в вас  часть его самого.
- Собственники! Он что, ассоциирует меня с банком? Типа сделал вложения?
- Не кипятись! Не думает он так. Он слился с тобой. Как же тебе это объяснить, попроще? Вы стали с ним одним целым. Ребенок связал вас еще больше и потерять тебя – равносильно ампутировать себе, что угодно, живое и дорогое. Прости, мозги плохо варят, не нахожу другого пояснения. Ну, пожалей ты его, убогого! – Ев молчала, смотрела в его карие, добрые глаза и видела в них любовь, которой ей так не хватало в последние дни. Эд подвинулся еще ближе, погладил ее по щеке, подмигнул и поцеловал холодные, как ледышки, руки. – Ты вампирчик. – Взял плед, лежащий у ее ног, укутал поверх одеяла,  закрыл окно. Она так и сидела, не пошевелившись, лишь переводила за ним глаза. – Как там моя очередная дочь?
- Эй! – сморщила она носик.
- Так ведь крестница.- налил воду, выжал в нее лимон, помог напиться. -  Или ты не хочешь стать моей кумой?
- Да, отстань ты! – улыбнулась Ев, но пожала его руку, не сбрасывая со своего плечика.
- Придется! –  он наклонился к ее уху, шепча. – Прости, Отелло вернулся. Не хочу попасть в его стальные руки, как Яго.
- Яго не задушили! – ответила ему Ев.
- Так и ты сделай другим финал. Возможно, старик Шекспир ошибся.- Пойду. – опять поцеловал ее в щеку. – Зови меня, в любое время суток, пригожусь.
- Уходишь? – Ев даже схватилась за его руку. -  Хочешь видеть меня Дездемоной?
- Что ты, радость моя…  Я же сказал, жду альтернативный конец пьесы. Это даже интересно. Только представь, как Дэздемона…. – и он ушел.
Дэн сжался под взглядом Виен настолько, что стал казаться с ней одного роста. Он, как никто другой, знал силу характера этой невысокой, худенькой женщины, устоявшей даже перед Ольгой, его бабушкой, руководившей всем Родом бессмертных.  Он  столько раз, в прошлой жизни, вытаскивал ее из болезней, каждый раз восхищаясь желанием жить, что теперь и слова не мог сказать в свое оправдание. Так  и стоял у двери, не торопя брата. И Эд не спешил,  уступить ему место, дать возможность самому наладить отношения. Он видел, как кровь приливает к губам Ев, как розовеют ее щеки. Опять появилась Вел и потянула его за руку:
– Видишь? – Дэн только и смог, что кивнуть.
- Что у вас произошло? – Виен, наконец, заговорила, обращаясь ко всем. – Поймите правильно, если бы не твое положение, Ев, я бы даже не спустилась, не маленькие, разобрались бы… - помолчала, но не Дэн, ни дочь не спешили ответить. - Я жду!
- Мам! Я не знаю! – у Ев полились слезы. – Он ведет себя, как полный идиот!
- Не идиот я! И прекрасно все понимаю. – Не выдержал Дэн и подошел ближе. Виен отмахнулась рукой от его ароматов и отошла к окну. – Ее самочувствие я контролирую. Но все эти звонки и послания…
– Вижу я, как ты контролируешь! – оборвала его Вилена. - Значит так! Или вы забываете детские разборки, или разбегайтесь! Не хватало еще ребенка потерять! Нашли время для экспериментов. – ее слова хлестнули  Дэна посильнее пощечины, полученной от жены. – Учти, повторится подобное, скажу отцу. – И ушла, тихо прикрыв дверь, не сказав и половины того, что хотела. Да и что она могла сказать: дочери, лояльно поведшей себя со старым другом, или зятю, впервые проявившему ревность от любви.  
- Отчитала, как детей! – проговорила Ев, поворачиваясь на другой бок. – И все из-за тебя.
- Прости! – Дэн уже уселся на пол у ее ног. - Глаза закрыли все эти…
- По-моему,  глаза твои не закрыли, а залили.
- Зато есть положительный нюансик - мы поругались. Как ты и хотела.
- Я хотела?! – брови Ев поползли вверх. -  Не надо читать чужие сообщения, легче будет жить! А уж если решился, то доводи до конца! Понял? А сейчас я хочу отдохнуть, или поесть, но не заниматься трепом.
-  А мне показалось, - он потер щеку, - что тебе это доставило удовольствие. – Ев капризно морщила лоб. – Котенок, чего тебе хочется? – заискивал Дэн.
- Узнать, когда уезжаешь…
- Ну, уж нет! Больше я ослом не буду. – говорил он, гладя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама