Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 1. Мотылек» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 797 +3
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 1. Мотылек

утратило бы свою силу.
Дверь кузницы открылась, и вошел Топаз. По его довольному лицу и улыбке на губах было видно, что он не зря потратил драгоценное время и кое–что отыскал.
Не дожидаясь, пока он заговорит, Агат произнес: «Сегодня уже поздно проверить волшебное заклинание на березке, а утром надо непременно попробовать».
- Но все же, не могу понять, зачем нам рисковать, – дивился Оникс. – Росла себе березка, пусть и дальше растет. Решили, что ее нарядим вместо елочки – тоже хорошо, я только рад. А читать различные заклинания и смотреть, что из этого получится, вовсе и не стоит.
- Ты неправ, Оникс, - подошел к нему Топаз. – Такое заклинание могут знать и другие.
- Но у них нет твоего кинжала. А без него волшебство не удастся, - стал возражать гном.
- А может, есть что-то, что сильнее кинжала, и существуют такие заклинания, что он и не понадобится. Я нашел слова, произнеся которые, прежнее заклинание теряет силу. Так что беда нам не грозит. Утром пойдем на поляну и все проверим.
Кинжал вновь задрожал.
- Видишь, он сам хочет, чтобы мы пошли, и этим подрагиванием как бы показывает, что новые знания нам еще пригодятся, - обратился к Ониксу Агат.
Кинжал вновь качнулся.
- Давайте пойдем спать, а рано утром навестим березку, - устало вздохнул Топаз. – Хоть в лесу и очень холодно, но выбора тут нет. Лучше обо всем знать заранее.
Гномы, переговариваясь и обсуждая новости, вышли из кузницы и разошлись по своим спальням.
Агат долго не мог заснуть.
- Что же произойдет с березкой, как она изменится? – Раздумывал он. – Может, Оникс и прав, и не стоит испытывать заклинание? Но ведь кинжал сам показал, что надо идти.
Так, размышляя, гном и не заметил, как заснул.
Когда он встал, Топаз уже был на ногах.
- Может, лучше нам никуда не ходить? - обратился к нему Агат. – Да и на дворе холодно.
- Но ведь кинжал, ни разу нас не подводил, - напомнил Топаз. – Не будь его, мы так бы и остались гоблинами, и Тартуха он помог победить. Ты это позабыл?
Агат отрицательно покачал головой.
- Придется идти, - согласился он. – Лучше обо всем знать заранее. Так гораздо легче.
Пока они разговаривали, остальные гномы тоже вошли в комнату.
- Уже пора, совсем рассвело, - обратился к братьям Топаз. – Придется топать по глубокому снегу.
Он произнес заклинание, и вход в подземелье открылся.
Высота лежавшего снаружи снега превышала рост самих гномов.
- Как же добраться до поляны? – Обратился к старшему брату Опал. – Мы же завязнем.
Он все еще надеялся, что поход к березке может быть отложен.
- Снег – не беда, - понимая, на что намекает гном, улыбнулся Топаз. – Сейчас увидишь...
Он взмахнул кинжалом, что-то прошептал, и тот, вращаясь, вылетел и завертелся в снегу. Казалось, что невидимая огромная лопата расчищает гномам дорогу.
Белочки, которые их давно не видели, были очень рады встрече. Громко цокая и быстро перескакивая с ветку на ветку, они старались не отстать от братьев.
- Куда направляетесь? – спросила самая любопытная из них. – Такой снег, а вы все идете и идете.
- На поляну спешим, – буркнул Агат. – Вот любопытные... Все им надо знать, обо всем рассказать.
- На поляну? А что там есть? – продолжила расспросы белочка. – Нам все интересно.
Агат, ничего не отвечая, скатал небольшой снежок и бросил в сторону болтуньи.
- Кажется, гномы не в настроении, - зацокали белки. – Какие-то неразговорчивые и снегом кидаются.
Шалуньи вспрыгнули на более высокие ветки и молча последовали в сторону поляны.
Но вот вдалеке показалась березка. Еще несколько шагов и гномы вышли на большую поляну.


Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 13.04.2018 (1)
1
Вы, Григорий Иосифович, настоящий сказочник! Пошли читать следующую.
     15:13 13.04.2018
1
Спасибо, Мария.
     21:28 05.03.2018 (1)
Паааехали дальше))) 
     21:36 05.03.2018 (1)
1
Вижу)))
Не жалеете, что тратите время?
     21:47 05.03.2018
Да что Вы? Ничуть, мне интересно!)
     10:46 16.02.2014 (1)
И снова в путь!!!
     20:53 16.02.2014
Так и есть))
     08:22 16.02.2014 (1)
Доброе утро.
А деда внучкам свои  сказки читает (читал)?
     10:30 16.02.2014 (1)
Нет, не читал.
Она русский очень плохо знает(((
     10:39 16.02.2014
К сожалению, у нас родной язык многие не знают...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама