Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 3. Ёлочка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 799 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 3. Ёлочка

подумала, - обратилась к Топазу Утренняя Роса. – Будет лучше, если в этот раз ты не возьмешь с собой волшебный кинжал. Лучше возьми тот, второй, поддельный, что сделал для Тартуха, когда решили его обмануть.
При этих словах кинжал закувыркался в воздухе.
- Кажется, и он так считает. Странно... Совершенно непонятно, - задумчиво проговорил гном, глядя на оружие. – Впервые он так себя ведет. Никогда его не видел таким. Однако где спрятать настоящий кинжал?
- Вот об этом и я думала, - повернулась к гному фея. – Но ничего толкового в голову не пришло. Может, его опять закопать под березкой? Что на это скажешь?
- Нет, закапывать нельзя, - вмешался Агат. – Никогда не стоит дважды прятать в одном и том же месте. Но я знаю, где его можно сокрыть. Дупло нашего дуба... Осенью ветер туда нанес много листьев, и под ними он будет совсем невидим. Кроме того, никто и не подумает искать его там. Уж, если кто-то и решит разыскивать кинжал-то, скорее всего, обыщет все коридоры и комнаты подземелья.
- Хороший совет, так и поступим, - соглашаясь, кивнул Топаз. – Пошли, Агат.
Гномы вышли из комнаты и вскоре вернулись.
- Думаю, что теперь он в надежном месте, - вздохнул старший гном. - Хотя не хотелось с ним расставаться. Заодно я прихватил и тот, второй кинжал. Если тогда Тартух не смог его отличить от настоящего, то никто не сможет понять, что это – подделка. Однако уже поздно, пора и спать ложиться. Завтра нас ждет трудный день.

***

- Скоро я встречусь с Принцессой Лоттой и Принцем Аленом, - думал лежа Агат.
Сам бал с музыкой и прочим его не интересовал, так как гном не умел танцевать.
- Подобные торжества – не для гномов, а для людей. В наших башмаках с колокольчиками только и кружиться в вальсе… - усмехнулся он. – Интересно, как будет одета Березовая Сережка? Скорее всего, опять в какое-нибудь прекрасное платье зеленое цвета. Любит фея эти тона. Посидим с ней, вспомним наши прошлые приключения... Разное было... Полети со мною Фырк, я бы в замке ему напомнил, как он постоянно дрожал, стоило мне произнести имя Колючей Ветки. Забавный он ежик, добрый и ласковый. Скучно без него...
Незаметно для себя гном заснул.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 13.04.2018 (1)
1
Пошли дальше. Завтра в школу не идти, можно и припоздниться.
     15:36 13.04.2018
2
Да, впереди два дня выходных))
     19:12 28.11.2017
Остальное потом.Спасибо
     17:55 23.02.2014
С праздником настоящих мужчин!!! Здоровья счастья и сил!!! название
     09:18 19.02.2014 (1)
У нас тяжелые времена, Гриша,  страшные.  Слов нет.
Кто вразумит обезумевших, призывающих к насилию и оружию... не знаю, кого и спрашиваю
Больше всего  хочется, чтобы люди остановились,  и не переходили межу смерти.
страшно за детей и внуков. Шок, не передать словами.
Простите, такой  вот комментарий не по теме
     09:22 19.02.2014 (1)
Терпения вам всем и разума тем силам, которые ведут Украину к гражданской войне.
Душой и мыслями я с Вами, Светлана.
     17:49 19.02.2014 (1)
     23:04 19.02.2014
Мирной Вам ночи.
Хотелось бы и дня пожелать, но...(((
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама