чтобы карету с гномами поднять?! Сам подумай – такое даже орлу не под силу. Не слушай ты их. Им бы только весь день прыгать с ветки на ветку и цокать.
- Ничего мы не врем, - совсем обиделись белочки. – Мы сами видели, как гномы уселись в карету, она взмахнула четырьмя крыльями, поднялась в воздух и полетела.
- Четырьмя крыльями?.. - взлетел от удивления Филин. – Точно врут! Ни у одной птицы стольких нет.
- А что вместо березки выросла елочка – тоже враки? Это я сам видел! - стал сердиться Фырк.
- Дай подумать, - и Филин влетел в дупло.
Прошло достаточно времени, а он все молчал.
- Ты что, заснул, Филин? – окрикнул его Фырк. – Тебе, небось, в дупле тепло, а каково мне торчать на морозе.
- Не мешай, я думаю.
- Так ты можешь до весны думать, - сердито засопел ежик. – А я уже совсем замерзаю.
- Нам надо повидать фею Голубую Капельку, - снова вылетел из дупла Филин. – Я уверен, что фея должна что-то знать. Придется пойти на озеро и там разыскать ее.
- И как мне по такому глубокому снегу дойти до озера, об этом ты подумал? – недовольно засопел ежик. – Я, если и очень захочу, лишь к утру до него доберусь.
- А ты свернись клубком, и пусть белочки катят тебя. Так будет быстрее, и ты не устанешь.
- Ура, мы будем катить Фырка! Как это здорово! - раздался громкий цокот. – Давай, ежик, поскорее сворачивайся. Ты и не заметишь, как окажешься на берегу озера.
- Делать нечего... Придется согласиться, - продолжал сопеть Фырк. – И зачем я только проснулся?..
Он свернулся клубком, а белочки со смехом и шутками, постоянно сменяя друг друга, парами катили его. Снег быстро налипал на иголки, приходилось останавливаться и встряхиваться, однако озеро становилось все ближе и ближе.
Филин, хоть было и светло, все же летел впереди и указывал дорогу. Было видно, что птице путь дается с трудом.
Наконец показался берег.
- Что теперь? - отряхиваясь, поднял мордочку Фырк. – Все озеро покрыто толстым льдом. Нет ни лягушек, ни рыбок. Некого и спросить, как найти фею.
- Дай подумать, - сидя на иве, проухал Филин. – Вспомнил! Вон под той корягой спит огромная Жаба. Надо ее разбудить и спросить про Голубую Капельку.
Фырк заглянул под корягу и, увидев Жабу, потянул ее за лапку. Но комок в бородавках не открыл глаз.
- Может, она замерзла? – повернулся ежик к Филину. – Даже не пошевельнулась.
- Нет, Жаба жива, но очень крепко спит. Однако если почувствует тепло, то сразу же проснется.
- Как же ее согреть?.. - думал ежик. – Что-то надо придумать. Кажется, я нашел выход.
- Необходимо поскорее собрать много сухих, тоненьких веток и расчистить от снега кусочек земли, - скомандовал белочкам Фырк. – Вы поняли, что я сказал?
Те, кивая головками, сразу же принялись за работу. Одни приносили хворост, другие хвостами расчищали снег.
- Что ты задумал, Фырк? - проухал Филин. – Уж не решил ли на костре поджарить Жабу?
- Не торопись, сейчас все увидишь, - недовольно просопел ежик. – Хорошо, что Агат научил меня заклинанию, которым разводят огонь. Вот и пригодилось.
Продолжение следует
| Помогли сайту Реклама Праздники |