Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 9. Последний тролль» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 579 +3
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 9. Последний тролль

тихо шептала одна птица другой. – Еще несколько дней – и они такими проходами соединят все дома в королевстве. Тогда им и не понабится выходить во двор.
- Смотри–смотри, видишь, там – тени, - махнула крылом другая сова. – Какие огромные!
- Это – клуки. А кто же ещё?. Надо подлететь поближе и послушать, о чем они разговаривают. Ты тихо посиди, ежик, а я полечу к ним и скоро вернусь. Может, удастся что-то узнать.
Сова взлетела и бесшумно направилась в сторону теней. Вскоре она вернулась на прежнее место.
- Ну что там? Удалось что-нибудь узнать, Агат?
- Клуки утащили всех в свое подземелье и там прячут, - прошептала сова. – Непонятно, зачем это им понадобилось. Полетели обратно – дома все расскажу подробно.
Птицы бесшумно взлетели и направились в сторону леса.

***
Вскоре гном с Фырком вновь сидели рядом с Голубой Капелькой и Принцессой.
- Всех гномов, Утреннюю Росу, Березовую Сережку и Принца увели глубоко в подземелье и строго охраняют, - рассказывал Агат. – Никто не знает, почему властелин клуков решил так поступить. Быхкар пообещал, что непременно найдет тебя, Принцесса. Завтра с утра он собирается допрашивать Принца.
- Ален, мой бедный Ален, что его ждет? - расплакалась Лотта. – Может, мне лучше вернуться во дворец и быть рядом с ним? Любые, даже самые большие трудности вдвоем всегда легче переносить.
- Но что изменится, если ты вернешься в замок? – возразила Голубая Капелька. – Быхкар тут же начнет расспрашивать, где ты была эти дни, и уж как-нибудь заставит тебя рассказать всю правду.
Тогда уже никто не сможет спасти наших друзей. И ты сама знаешь, что с ними будет.
Потом клуки придут сюда, унесут все волшебные книги, сумеют расколдовать Тартуха, а тот добьется своего – и на земле наступит вечная ночь. Погибнут все феи, никогда не вырастут цветы, навсегда умолкнут птицы. И повсюду воцарится зима. Даже если какие-то гномы и спасутся, то им придется уйти глубоко под землю. Но и там, по звукам, клуки их найдут и убьют.
Подумай об этом, Принцесса.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:29 14.04.2018 (1)
1
Пошли дальше...
     16:57 14.04.2018
1
Пошли))
     14:33 03.03.2014
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама