Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 10. Быхкар и его пленники» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 479 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 10. Быхкар и его пленники

Или я доложу об этом Королю.

***
- Сколько же еще нам ждать? – сопел Фырк. – День за днем проходит, а ничего не меняется. Мы даже не знаем, живы ли феи и гномы и как там Принц Ален.
- Что ты предлагаешь, ежик? – то раздраженно размахивая руками, то потирая лоб, ходил по комнате Агат. – Я же сам слышал, что Быхкар приказал отвести пленников в тайники своего подземелья. А оно – такое огромное, что по сравнению с ним наши лабиринты – узенькие коридорчики. Кроме того, там так темно и столько клуков, что мы не пройдем и сотни шагов, как нас поймают. И как мы проникнем в подземелье? Пока туда ведет только один ход, находящийся в замке.
- Ты прав, гном, - кивнула Голубая Капелька. – Я смотрю одну волшебную книгу за другой, но нигде не написано, как можно победить этих страшных чудовищ.
- Получается, что мой любимый Ален навечно останется в подземелье? – и слезы покатились из глаз Принцессы. – Зря я послушалась Утреннюю Росу и превратилась в цветы.
- Как только наступит ночь, мы с Фырком опять полетим к замку, - решил Агат. – Надо там побыть подольше. Может, удастся и на этот раз узнать что-то новое.

***
Как только стемнело, две совы вылетели из подземелья и направились в сторону дворца.
- Не бойся, ежик, - прошептал Агат. – Ты только побыстрее маши крыльями, а то постоянно отстаешь от меня.
- И много ты знаешь летающих ежей? – недовольно просопел Фырк. – Все нормальные ежики сейчас спят, а не носятся по ночному небу. Больше я не полечу. Пусть в следующий раз Филин составит тебе компанию. И зачем только я проснулся?..
- Помолчи, Фырк, перестань возмущаться. Мы уже подлетаем, - одернул его Агат. – Не хочешь же ты, чтобы клуки узнали, кто мы на самом деле. У них – очень острый слух. Говорят, что они за сто шагов слышат, как под землей ползет дождевой червь или дышит личинка.

***
Вскоре две совы кружили над двором замка, однако на этот раз он был совершенно пуст. Многочисленные коридоры, обитые черной тканью, покрывали почти все свободное пространство.
Совы плавно отлетели в самый дальний конец двора и уселись на башенку стен.
- А клуки не теряют времени даром, - чуть слышно шептал гном. – Вскоре весь двор будет закрыт, и тогда нам – ничего не узнать. Плохо это, очень плохо. А что делать – никто не ведает.
- Но и сегодня их нет, - раздалось тихое сопение. – Раньше они сторожили двор.
- Вон, смотри: кажется, там открывается дверь. Подлетим поближе, ежик, и посмотрим.
Совы стали парить в воздухе, постепенно и незаметно приближаясь к цели.
- Сколько мы еще тут пробудем? – раздался недовольный голос клука. – Только и знаем, что строим коридор за коридором. Никак не могу понять, зачем это надо? Уж не собрался ли наш король навечно поселиться в этом замке?
- Может, и так, - послышался ответ. – У Тартуха есть свой замок. И если Быхкар его расколдует, то король троллей непременно полетит к себе. Вот и нашему королю, когда мы переберемся на поверхность, надо иметь свой дворец.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 14.04.2018 (1)
3
И откуда у Вас столько фантазии, Григорий Иосифович?! Просто диву даюсь. Вы настоящий сказочник!
Пошли дальше...
     16:58 14.04.2018
1
Фантазии всегда хватало.
Особенно в технике.
     09:28 29.03.2014
Вера и любовь помогут нашим героям
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама