Произведение «В нашу гавань,заходили корабли...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 909 +3
Дата:
Произведение «В нашу гавань,заходили корабли...» участник на конкурсе
25.04.2014
«Шо нам флотским надо ещё на старости лет?»

В нашу гавань,заходили корабли...

комментарии к этой фотке, со своими подчинёнными!В какой семье Вы видели подчинённых?Питается он вместе с офицерами в  отдельной кают-компании или  вместе со своими подчинёнными?Да и что едят матросы-срочники,команда его катера?
Лось отхлебнул ещё пивасика,закусил кефалькой,аппетитно отрыгнул и смачно затянувшись трубочкой, продолжил свой рассказ,
-Я был на многих кораблях и на срочной службе, и на гражданке.Питание команды,в первую очередь, зависит от командира корабля.Мой первый командир,поломал сложившуюся  порочную практику,отдельного питания рядового состава и командного, офицерского.Что там уж говорить о мичманах.Рубали они всё вместе с матросами,так же как и пахали.У него с этим было строго. Зато на другом корабле первого ранга,у господ  офицеров была не только своя кают-компания,с официантами-вестовыми,но и свой камбуз.Соответственно было и другое меню;в отличии от сухой картошки , мороженного  испорченного мяса и сухарей с тараканами,у рядового состава.
-А Вы господин писатель говорите морское братство,не правда ли интересно?Вообще офицеров,с чистой совестью,которых в то время, можно было бы назвать отцами-командирами-единицы.
-А сейчас?-не удержался я от вопроса.
Прежде чем ответить,Лось отхлебнул пивасика,затянулся своим душистым табачком и внимательно посмотрел мне в глаза,
-Опять придуриваетесь?Зайдите на специализированные сайты и почитайте журналистские расследования,связанные со скандалами в министерстве обороны.Давайте ещё посмотрим в *Одноклассниках*,что мы имеем?Так я и думал,- полистав личные странички офицеров-ветеранов ВМФ, удовлетворенно буркнул Лось,-Почему то, все их странички под замками.Не знаете почему отцы-командиры прячутся от своих  побратимов?Всё как в одной большой семье!Оба на!-радостно воскликнул Лось,наконец то открытый форум,-Ну и что мы видим на фотках,что здесь ветераны обсуждают?
-Да дом бывшего командира,ничего особенного-ответил я Лосю,думая, что он не может разобрать текст на экране.
-Не делайте из меня идиота,читать я ещё не разучился.Здесь матросы-ветераны вспоминают,как они помогали ему строить дом,а он за это отпускал их в увольнение.Понятно: увольнение,внеочередные звания,отпуска...В общем всё как обычно.Интересно он им,что-нибудь подкупал, со своего офицерского жалованья или как обычно?Да и ещё одно,где он взял деньги на строительство?Но удивляет не это,а то что они счастливы,за это вспоминать.Хорошо в то время мозги им промыли,насчет одной большой семьи,то ли до сих пор в это верят,то ли сами стали такими же эксплуататорами.Что скажете,господин писатель?
-Молчите?Понимаю,сказать нечего.Тогда может разъясните литературные потуги, своего коллеги литератора,бывшего командира корабля,пишущего свои мемуары и в то же время,как бы между прочим,оскорбляющего других авторов?Можете не отвечать;мне кажется, что  у человека  который с возрастом потерял власть и не добившегося какого-то значительного положения во флотской иерархии,(не ставший адмиралом),имеется масса комплексов. И скука.Вот они  борются, господа отставные офицеры с ней,каждый по своему.
Вдруг Лось поперхнулся,оборвав свою речь и уставился прищурившись в экран.
-А вот это уже интересно.Что это?
-Где?-полюбопытствовал и я, сам всматриваясь в ноутбук,-А это. Да это отставной мичман, на форуме; усомнился в наградах у ветерана флота-главстаршины ,руководителя ветеранского движения, с двадцати пяти летним стажем,обвинив его в том ,что они у того купленные,а не честно заработанные.
-Нормально!Я лично  знаком с этим руководителем... Он что - этот сундук-сумасшедший?
-Я думаю,что нет.Каждый человек имеет право,сомневаться,он даже усомнился в моём жетоне"За Дальний Поход,"хотя мы с ним когда-то вместе служили.

Старый боцман допил пиво,посидел пару минут в задумчивости и видно,что то решив сказал,
-Вы знаете господин писатель,оставьте мне свой телефон,я Вам пожалуй верну деньги за этот ужин...А хотя,знаете...Как Вы относитесь к небольшому приключению?Будет лучше, если я Вас приглашу с собой, в небольшой вояж с контрабандным товаром...И развеетесь и материала подсоберёте.
-Заманчиво,заманчиво и куда если не секрет?
-Да какой там секрет.Пойдём через неделю морем, с контрабандным маслом в Крым.
-Договорились,жду звонка.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама