Произведение «ФЕРМА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: инопланетянеферма
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 645 +1
Дата:

ФЕРМА

отцу, так как у деда совсем не осталось денег. После суда дед переехал к нам с отцом.

Нашу ферму обкопали и врыли в землю двухметровые бетонные плиты, но Дома спасти не удалось – слизь пробралась под фундамент, и гиганты опасно накренились.            

Специальные службы бросили все силы на борьбу со слизью, но всё, что им удалось – это заставить её отвердеть. Год спустя дед получил по почте уведомление, что его ферма больше не представляет опасности для окружающих и для него самого, и что он может вернуться домой. Вечером того же дня мы с дедом отправились в путь.

*****

Туманное утро мы встретили у остатков изгороди. Дымка  почти рассеялась, и нашему взору предстала удручающая картина – насколько хватало глаз всё пространство покрывал чернильный твёрдый, словно камень, панцирь. Потухшие безжизненные дома едва виднелись на фоне пасмурного неба. Я вздохнул.

- Ничего страшного, - дед ободряюще похлопал меня по плечу. – Восстановим изгородь... Потом сколотим себе жилище и начнём срывать этот наст. Будем с тобой работать, Алекс, пока не очистим от всего лишнего землю. Нашу землю.

И мы взялись за дело.

*****





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама