Произведение «Хххххххххх - 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 557 +1
Дата:

Хххххххххх - 3

Когда через минут 15 в конце коридора показалась эта женщина с Майком, Касе очень захотелось закричать во все горло и проснуться…
Майк был  в инвалидном кресле.
Он был очень бледный.
Рыжие волосы спускались до подбородка.
Подростковым лицом даже не пахло.
Но Кася бы лучше вернулась обратно.
Потому что на лице этого человека абсолютно ничего не было.
Ни мысли, ни чувства, ничего.
Он просто неподвижно сидел в кресле и смотрел в пол и немного в сторону.
Он даже не повернул взгляда на нее, когда женщина сказала: «Миша, это твоя сестра, Кася. Ты ее помнишь?»
У Каси выступили слезы.
Он вообще не двигался.
Ни один мускул не дернулся.
Кася опустилась перед ним на колени и обняла за руку.
- Майк… Майк, это я, Кася…Все хорошо, я заберу тебя отсюда…прямо сейчас мы поедем домой, хорошо? – Кася с улыбкой и слезами на лице, там, внутри головы, пыталась себя убедить, что все хорошо. Но это естественно никак не выходило. Однако где-то там, еще глубже, она чувствовала что-то другое. Что-то не так.
- что с ним?! – Кася с ненавистью посмотрела на женщину.
- мы не знаем.
- что, блядь, значит «мы не знаем»? он у вас тут уже 3 года!! Можно было и узнать!!! – Кася снова выходила из себя.
- мы не знаем. В первый год с ним все было в порядке…потом он сбросился с крыши..
- ЧЕГО??
- да, мы сами в шоке были. Это очень неожиданно случилось…
*да уж* - подумала Кася.
- и с тех пор он перестал говорить. Что самое интересное, по всем приборам он здоров. Причем абсолютно. Но вот эта бледность, молчание, невозможность ходить…
- сколько он в таком состоянии?
- Полтора года.
- ясно. Как я понимаю, с документами все в порядке, я только должна подпись поставить?
- да, вот я все принесла.
- отлично.

Всю дорогу Кася ехала, держа за руку брата.
Но больше не плакала.
Даже глаза не намокли.
Она смотрела с уверенностью вперед, будто обещая себе быть увереннее и сильнее.
Хотя бы ради брата, не ради себя.
*я не могу понять, как так получилось, что ты, Майк, оказался там, но ты там оказался…и я приведу тебя в порядок…*
Они ехали домой.
Но Кася даже не думала об этом.
Впервые за эту неделю, она хотя бы раз в час не думала о том, что она возвращается туда, где все это и началось.
Где она потеряла все, кроме брата, которого куда-то забрали и никогда больше до ее совершеннолетия, не говорили о нем.
Как в самой доброй и милой сказке,  Касе и Майку повезло.
Родители оставили все им.
Все свое нехилое состояние.
Кася еще долго голову ломала над тем, каким образом их родители успели написать завещание.
Когда ей исполнилось восемнадцать, она поняла, наконец, почему к ней с такой тошнотворной добротой относились все в приюте, игнорируя банальные просьбы о помощи других детей.
За что в принципе все и невзлюбили Касю.
Но сделать они ей все равно ничего не могли, потому что первый и последний раз, когда на нее набросился старшеклассник, на втором году пребывания в приюте, для него самого прошел не совсем удачно. Его со сломанными руками увели в изолятор. А затем и вовсе перевели в другой приют.
Но зато с тех пор к Касе никто не лез, потому что вся преподавательская часть, и более, были целиком и полностью на ее стороне.
Касю от этого тошнило.
Но именно когда ей показали завещание, ее осенило.
*Скользкие, продажные твари.*
Кася мило улыбнулась и поставила закорючку там, где показывали пальцем.
Потом ей долго мешала мысль о том, вернее надежда, на то, что родители все еще живы.
Потому что она не верила, что они, в свои 35-37, могли уже накатать завещание.
Но потом она вспомнила морг, их холодные и уже совсем не светящиеся лица, и эта мысль отпала сама собой.

Кася с Майком подошли к огромным дверям.
- Они оставили нам все. Вообще все, Майк, – с этими словами Кася открыла дверь, и впервые за три года вдохнула знакомый, смешанный с пылью запах.
Все стояло на тех же самых местах.
Перед глазами пронеслись те моменты, когда Кася с Майком второпях окутывали весь дом в белое, надеясь, что новый владелец, не сильно все изгадит.
Она старалась бесстрашно и бесчувственно проходить мимо диванов и стоек, которые в ее памяти все еще были украшены еще двумя дорогими ей людьми.
Кася пересадила Майка на пыльный диван, предварительно стянув с него простыню.
- прости, не знаю, что пока сделать… я поставлю чайник, приберусь слегка на кухне, потом мы пойдем пить чай, ок? – подсознательно Кася ожидала ответа, но его не последовало.
Она развернулась и пошла на кухню.
Она все-таки боялась находиться с Майком в одном помещении.
Он ее пугал.
Что-то было не так, и Кася это знала.

Когда чайник вскипел, Кася вернулась в комнату.
Посмотрела на диван, но он оказался пуст.
С минуту стояла она и пялилась на непыльное место от задницы, потом прошлась глазами по дорожке следов, ведущей на второй этаж, и уверенно развернулась по направлению к кухне.
- чайник вскипел, сукин ты сын!! – проорала она так, чтобы Майк и на  чердаке смог ее услышать совершено отчетливо.
Ей вроде стало легче, однако странное чувство чего-то упущенного не покидало ее.
Разлив чай по кружкам, она уселась и начала обжигать руки о горячие стенки чашки.
Майк спустился сверху и уселся напротив.
- посидим, и надо будет и здесь, на всем этаже задернуть шторы, – сказал он, потягивая кипяток из кружки. Кася смотрела на него, не отрываясь то ли с любовью, то ли с желанием ударить, – а ты хорошая сестра, ничего не сказать, пара слез «на публику», зато дома усадила братца-инвалида на диван и свалила, отмазавшись бессмысленной речью. – Майк улыбнулся.
- но ты же не инвалид. – Кася, наконец, отпила из своей кружки.
- но ты же этого не знала, - брат продолжал улыбаться.
- если бы я не сомневалась, я бы этого не сделала, – она посмотрела ему пристально в глаза.
- я рад тебя видеть, сестренка, – он обнял ее за руки, вокруг ее же кружки.
- я тоже, Майк, не представляешь себе как рада… - произнесла она с успокоением. – но ты – редкостный сукин сын!! – Кася усмехнулась, – это ты так приколоться решил?
- хмм…думаешь я так прикалывался 2 года?
- хмм…ну да, так-то…ну…тогда объясни к чему этот цирк.
- о, Кась нам о многом предстоит поговорить. Думаю и у тебя для меня много чего есть рассказать.
- ну…да)
- а пока, - продолжил Майк, - нам нужно запереться как следует и задернуть все шторы. Пока не поздно. Не спрашивай зачем, поднимемся к себе, и я тебе все подробно расскажу.
- у меня предчувствие странное, Майк, - выронила вдруг Кася.
Майк посмотрел на нее внимательно:
- об этом-то и нужно поговорить. У меня опять были видения.
Кася не успела глотнуть еще немного, как по лицу Майка прошмыгнула тень.
Девушка даже не успела понять тень от чего это была, на лице брата изобразился страх, он вскочил:
- Быстрее!! Шторы!! – Майк подлетел к окну и задернул все, что можно было. Кася стояла в шоке. -  Надо успеть!! – вопил брат еще громче, чтобы девушка быстрее очухалась. - В зале они слишком большие!! Мне одному не справиться!!!
Кася, наконец, пришла в себя, и к радости Майка, не стала спрашивать что к чему.
Просто побежала помогать.
В центральном зале потолки были в 7 метров. Шторы соответственно сдвигались очень тяжело, за минуту они продвинулись совсем не на много.
- что это было? – не удержалась Кася. С одной стороны окна пыхтел Майк, с другой Кася.
- не сейчас. – Майк нервничал. – БЛЯДЬ!!!
- подожди,…ну-ка...
Кася схватила покрепче снизу штору и побежала навстречу Майку. Но когда Кася отбежала на то расстояние, на котором штора в принципе должна была поехать,  она вырвалась из ее рук и Кася свалилась прямо на пыльный пол.
- у меня сил не хватает, Майк! – Кася отряхивала изодранные локти и колени. – попробуй ты!!
Майк разогнался, и там, где свалилась Кася,  вцепился в штору изо всех сил. Штора поехала.
Парень с облегчением улыбнулся и побежал за касиным краем. Когда Майку осталось всего несколько шагов, Кася увидела в окне, как пара птиц, больших, жирных и черных птиц, приземляясь, рассыпаются на лоскутки.
- твою же ж  мать… - прошептала Кася. Майк заметил, что она стоит прямо перед окном, и вместе со шторой отпихнул ее в сторону.
- они тебя видели? – прошептал он прямо в лицо сестре, не отпуская с пола.
- Майк, там птицы крошатся! Ты видел?! – воскликнула Кася, но Майк сразу зажал ей рот рукой. Кася с огромным удивлением на него посмотрела.
- Кася, шепотом, только шепотом, хорошо?
Девушка кивнула.
- они рассыпаются!!!!
- они тебя видели?
- Майк!
- да знаю я! Это не птицы! И я спрашиваю тебя, блядь, Кася!! ОНИ ТЕБЯ ВИДЕЛИ, ИЛИ НЕТ?!!!
- нет, думаю, что нет.
- думаешь что нет, или уверена в этом? – настаивал Майк.
Кася задумалась.
- если они могут видеть в тот момент, когда рассыпаются, то да, они, скорее всего меня видели. Если нет, то нет, не видели. Потому что ты отпихнул меня как раз в этот момент.
- Фуф… - Майк отпустил Касю, - только говори тихо, лучше шепотом.
- ты знаешь что это? – Кася посмотрела на него сдвинув брови до эмоции «я умный, и я думаю».
- нет, Кась, не знаю. – Майк начал подниматься на ноги, – но я вижу это не в первый раз, – он подал руку сестре, - и одно я могу сказать с уверенностью, эти птицы – это люди. – Кася посмотрела на брата с недоверием. Он все-таки практически в дурдоме 3 года прожил в роли инвалида, – ну или почти люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама