Произведение «Эльфы и странник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 618 +1
Дата:

Эльфы и странник

    Подруга - ночь, а плащ - постель. Уснул странник в волшебном лесу, под древним деревом вещих грез. Эльф усмехнулся, и легонько толкнул плечом прекрасную эльфийку, сидевшую рядом с ним на ветке.
- Давай его разбудим! А? Разве можно спать в такую ночь! Это время для игр и шуток, танцев и песен. Он просто оскверняет своим сопеньем наш лес! Сейчас я его напугаю!
- Не надо, не буди, - попросила она, - робко посмотрев на друга зелеными, как весенняя трава, глазами, - когда он шел, я видела в его глазах смерть. Он скоро уснет, навсегда, уснет сном всех смертных. Пусть просто отдохнет, перед скорой встречей с неизбежным. Ему уже не нужны твои шутки, твои песни. И не пугай его, пожалуйста.
Эльф тихонько рассмеялся.
- Узнаю речи бессмертной! Да, конечно, он скоро умрет. Лет через пятьдесят! Не от меча врага, и не от яда недруга. Он умрет в своей постели, глубоким стариком. То, что для тебя - один миг, для него - целая жизнь. Ты плохо знаешь людей, их век так короток, что они рождаются с печатью смерти.
- Создатель! - грустно воскликнула эльфийка, - как же мало им дано! Его черные кудри скоро станут седыми, лицо будет обезображено морщинами, а потом он превратится в прах, столько всего не увидев, столько не узнав! Как же мне жаль этого юношу, как мне жаль их всех! И я восхищаюсь мужеством людей. Они живут, смеются, занимаются своими маленькими делами, зная, что конец так близок. Я бы не смогла...я бы проплакала все то время, которое они называют жизнью.
- Да, ты права, - ответил эльф, - и, наверное, не так уж и важно, умрет он завтра или через век. Все равно этого мало, и все равно это случится...ты убедила меня, самая добрая и прекрасная эльфийка волшебного леса. Я не стану будить этого несчастного. Полетели к остальным, я уже слышу звуки музыки!
     Эльфы упорхнули, а волшебное дерево дарило страннику сны. Снов было много: про друзей, которых он еще встретит, про женщину, которую он полюбит всем сердцем, про маленьких, прекрасных детей, которые будут украшать их жизнь.                 Маленький мальчик махал рукой седому, сгорбленному старику, опиравшемуся на посох. Странник знал, что это его внук, а старик - это он. А еще он знал, что, конечно, этот старик скоро уйдет, уйдет навсегда. Но улыбка не сходила с губ спящего юноши. И как удивились бы эльфы, узнав, что он совсем не чувствует себя несчастным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:22 26.06.2010 (1)
Комментарий удален
     16:40 26.06.2010
Спасибо! У меня был вариант с феей, но...несмотря на неплохое знание кельтского фольклера и огромную любовь к ирландским сказкам, взгляд "современных" авторов жанра фэнтэзи мне так же очень близок.)Пусть будет "эльфийка", как у Толкиена. Так романтичнее.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама