Произведение «Между Сциллой и Харибдой ч.3 гл.5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 635 +1
Дата:

Между Сциллой и Харибдой ч.3 гл.5

сладко. – И глянул Зойке прямо в глаза. - Так может, мы вместе с тобой  поможем ей выбраться из всего этого? А? Как ты считаешь? –
 
      - Да я, не против. – Всхлипнула Зойка . – Вернее, двумя руками «за». Только, еще бы знать, о чем речь? – Немного слукавила, хотя четко понимала,  все дело в ее давешних встречах с Трехголовым. Потом решилась. - Не знаю, кто вы? Но только, почему-то верю, не обманете и поможете. - И добавила, чисто по-женски. – Вы уж, меня не бросайте, пожалуйста. Я к вам, всем сердцем. – И вновь, неожиданно и  тихонько заскулила себе под нос.
      - Ну,  и славно. – Седобородый прикрыл ее руку своей. – А теперь послушай меня. – И тяжело вздохнул.
      – Я, дочка, давно живу на этом свете. И еще долго жить буду. Довольно повидал. Много чего знаю. Вот я напомню тебе одну историю. Она, вроде как, к тебе не имеет ни какого отношения. Но, если подумать… Однако, слушай. - И вновь тяжело вздохнул. Заговорил:

      - Вся история рода человеческого от Адама -  череда сплошных искушений этого самого рода. И началась она задолго до Христа. От Самаэля и,  как ни странно, нашего Пращура, соблазнившего Про Матерь, человеческую. Не  будь этого, не было бы и нас на Земле.  Но, если верить последнему открытию Земных ученых, любая женщина носит в себе гены мужчины ее первого соития. И гены эти возрождаются в  будущем ребенке,  от кого бы, она не понесла в дальнейшем. Вот и в нас, во всех, изначально заложены гены Самаэля, которые передала нам, Про Матерь. Так что, в каждом сегодня, в той или иной степени, сидит частичка Дьявола Самаэля.

      Уж так произошло,  что он стал нашим  прародителем.  Не случись этого, не было бы сегодняшнего дня, и уж, конечно, всех нас и тебя, в том числе, тоже не было бы. А с тобой и всей сегодняшней проблемы. Проблем, в нашем понимании, тогда  вообще не было бы, потому, как  человечество, просто не народилось. Еще, неизвестно,  что лучше, эти проблемы, или их отсутствие. – Седобородый на секунду перевел дух и, не торопясь, продолжил.
     
      - Создатель имел большие виды на Землю. В других мирах, которые он строил, то же не все ладно было. – Седобородый прикрыл рот рукой, кашлянул, вроде как,  прерывая  себя. – Этот мир  казался самым удачным. И, вдруг, такой сбой. Когда, казалось, все устоялось и встало на свои места.
                                                                                           
      Но и это еще не все. Знаешь ты или для тебя будет новостью, однако, согласно Пророчеству, рано или поздно появится на Земле Антемос, которого породит земная женщина, от Темного ангела, того самого Самаэля. И  принесет  Антемос на Землю великие беды. И, судя по всему, ты, дочка, имеешь к этому непосредственное отношение. Иначе не доставал бы, своими визитами тебя Великий Герцог Асмадей,  далеко не последнее лицо Нижнего Мира. Скорее всего, ты и есть первая ступенька, а  вернее, начало начал их  проекта преобразований Земного мира.-

      - Ну, ребята. Вы даете. – Зойка вскочила со скамейки. -  Я уже слышала эти байки от Герцога. Что ж вы думаете, я поверю в этот бред? - Зойка на минутку примолкла. Опустилась на скамейку. Подумала и сказала с тревогой в голосе. – Он мне, этот Трехголовый, тоже нечто подобное говорил. Что-то, кому-то, когда-то я должна родить. И все у меня будет в порядке. На все века, а скорее и тысячелетия вперед. – И, пытаясь вспомнить, закрыла глаза. Проговорила, как по писаному - И придет на Землю Мессия, - Зойка открыла один глаз, глянула на Седобородого. Уточнила. – Их  Мессия. – Потом вновь закрыла. Продолжила. - И преобразит Землю. И наступит новый, справедливый порядок. – И вновь уточнила. – Их порядок.  И с людьми все упорядочится, и с ангелами на вечные времена.- Вновь открыла глаза. Глянула на обоих. Жалобно произнесла. – Вот, как-то, так. -

      - Все так. Все так, Зоя Николаевна. – Перебил ее Архистратиг. – Кроме одного. До  того, согласно все того же Пророчества, появлению  Антемоса  на Земле, предшествуют соответствующие знаки, предрекающие его приход: наводнения, землетрясения, чума, и, уж конечно же, полный упадок нравов. а так же свирепость беспощадных Гога и Магога.   Оглянитесь вокруг, Зоя Николаевна. – Зойка послушно завертела головой. – Да не в буквальном смысле. – Остановил ее  Светлейший. -  Я про то, что все, о чем я сказал только что,  уже есть на Земле в довольном количестве. Эти беды предсказаны: « Восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.» (ЛУК. 21:10-11) – Процитировал он.

                                                                                                                                                   - Ну, вот, теперь еще какие-то Гога и Магога. – Зойка совсем растерялась.
      - Не думай об  этом, дочка. –  Седобородый  повернул к ней голову, провел рукой по бороде, собрав в кулак. Отпустил. Борода вновь рассыпалась. – Гог из царства Магога – это ужас и трепет мира перед неизвестностью. Когда-то утверждали, что это племена язычников с Севера. Но, где они, эти племена? Какие язычники? А потому, живут Гога и Магога только в головах и душах людей. Как и понятие Апокалипсиса. Хочешь ты этого или не хочешь, каждый человек носит в себе свой собственный Апокалипсис, своего собственного царя Гога из Магога. И только от него зависит, вырвутся ли они наружу и покроют Землю, и приблизят Апокалипсис, в теперешнем его понимании, как Конец Света. И придет ли в наш мир Антемос, разрушить все, что с такой любовью создавал Господь. Или же Апокалипсис проявится  в изначальном своем толковании, как Откровение или Снятие Покровов с Неизведанного, и принесет на Землю мир и покой, вместе с перерождением  духовной сути человека.

      Как видишь, ничего, или почти ничего, нового я тебе не сказал. Но лишний раз напомнить, тоже не помешает. Потому как, не часто мы, ой как не часто, вспоминаем об истоках своих. Живем бездумно и бесперспективно. Вначале,  натворим, черт знает что, потом давай исправлять и каяться. Когда исправить уже весьма трудно, а порою и совсем, невозможно.

      - Так, что же получается. – Зойка жалобно взглянула на Архистратига. –  Ничего нельзя изменить? И выбора у меня никакого? –
      - Если верить словам  Соломона так оно и есть. «Выбора не существует», говорил он. Но, он же заявлял, что единственное, где мы действительно вольны делать выбор, это в собственном сердце. Загляни в себя, попытайся себя изменить. И поймешь,  что все, что ты, не задумываясь, совершила бы еще вчера, уже завтра  не покажется тебе наилучшим. И таким важным. И вот, только тогда ты сможешь поступить по-другому. И сделать выбор. –

      Архистратиг на секунду замолчал, будто раздумывал, продолжить, или нет. Решился. – Так что иди с миром и знай, все, что ты ни делала до сего дня, было для тебя лучшим вариантом изо всех возможных. А, вот, как ты поступишь в будущем, только одна ты можешь решить. И в этом случае, выбор у тебя есть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама