Произведение «Между нами девочками» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 581 +1
Дата:

Между нами девочками

                                     
                                                                                                                                                                        Между нами девочками.
                                             
                                                                                                                                                                                Б.Д. Сподынюк


                                                                                                                                                                                     Рассказ.

Ой девчонки! Вы себе, даже, не представляете,  до какой степени может быть невезуха. Мне, уже, двадцать пять лет, жизнь у меня в основном сложилась, карьера получилась. Я окончила  Институт народного хозяйства, самый престижный институт для девушек в Одессе. У нас в Одессе по этому поводу даже поговорка была в ходу: «Самого умного сына в Политех, самую красивую дочь в Нархоз. И когда после выпуска мне удалось устроиться ведущим экономистом  в Одесский водоканал и, что, вообще, приравнивают к чуду, даже, стать на квартирный учёт как молодой специалист, я считала, что всё, чего может достигнуть молодая женщина, у меня в кармане. Строящийся дом, в котором  я должна была получить однокомнатную квартиру в районе одесских черёмушек, должны были сдать через год.
         В ожидании этого светлого дня, я жила вместе с родителями, почти, глухой бабушкой, котом по кличке Билли Бомс и декоративным кроликом по кличке Охламон, которого так назвал отец, а все домочадцы звали просто Ох. Мне, всегда, казалось, что основной мечтой Оха было удрать из своей клетки и горошком, собственного производства, посыпать все полы в квартире. Ох был очень весел, когда его водворяли назад в клетку и он мог наблюдать, как я на карачках ползаю по квартире и собираю в совочек его горох. Его глазёнки весело поблёскивали и он смешно шевелил носиком, время от времени обнажая свои зубы, что создавало иллюзию, что он хохочет надо мной.        
               Поэтому девоньки, вопрос устройства личной жизни откладывался на год до моего вселения в мою квартиру, да и приличной кандидатуры пока не наблюдалось. Но однажды, когда мы праздновали день международной солидарности трудящихся  1-е мая, а обычно, такие междусобойчики на работе собирают после двух часов дня в последний рабочий день перед праздником, к нашему управляющему пришёл его бывший сотрудник. Звали его Андрей. Управляющий пригласил его поучаствовать в нашем застолье.
              Девочки! Когда он вошёл в комнату вместе с управляющим и его представили всем нам, у меня сердце ухнуло куда-то вниз. Передо мной стояла, материализовавшись, моя девичья мечта. Высокий, стройный брюнет с узкими бёдрами и длинными ногами, широкими плечами на которых гордо  сидела его черноволосая голова, сверкая зелёными глазами и белоснежной улыбкой. Его красивые и ровные зубы, с удовольствием, обнажались в обаятельную улыбку, при виде которой начинали улыбаться все присутствующие. На нём был костюм оливкового цвета, светло зелёная сорочка и ярко- зелёный, с переливами галстук. На ногах были обуты черные, вычищенные до зеркального блеска, красивые туфли. Ростом он был под метр девяносто.  Всё это, вместе с его изумрудными глазами, сразили меня наповал. Я влюбилась в него сразу, даже не влюбилась, а втюрилась. У меня задрожали ноги, вспотели руки. В низу живота у меня сладко заныло, в общем, девчонки, вы и сами знаете, что происходит с нашей сестрой, когда мы втюриваемся.
                 По счастливому совпадению, наши места за столом оказались рядом. Андрей, ко всем его достоинствам, оказался хорошим собеседником и воспитанным человеком.  Не прошло и получаса, как мы с ним разговаривали так, будто мы старые знакомые и друзья.
               Он ухаживал за мной за столом, потом включили магнитофон, и мы с ним танцевали.
               Короче, к концу этого застолья я готова была отдаться ему, но в то время за моральным обликом Советского человека надзирали все, кому не лень это было делать.
              В гостиницу невозможно было попасть, если вы не супруги или иногородние, к себе домой я его не могла пригласить по вышеизложенным причинам.  К нему домой, так же, было нельзя, так как к моему великому несчастью, он оказался женат и имел пятилетнего  сына.
              Я уже была готова наступить на горло своему чувству и расстаться с ним, но вы же девчонки знаете, как мы бываем, мягкотелы и уступчивы, когда влюблены.
               Андрей твердил мне при каждой нашей встрече, что любит меня, говорил, что давно не живёт со своей женой и хочет разойтись с ней, просил потерпеть два годика. Как только сын пойдет в школу, Андрей подаст на развод.
               Да, девочки, слышу ваши слова осуждения. Понимаю, что на чужом горе счастья не построишь, но вы все знаете и, каждая из нас думает, что у неё всё по-другому, что, действительно,  у Андрея с его женой чувства закончились и т.д. и т.п.
                В общем, девоньки, мы с ним встречались ежедневно, целовались и зажимались (простите за текст) до осатанения, но дать удовлетворения нашим чувствам не имели возможности.
                  Между нами девочками говоря, вы же понимаете, что эти пустые встречи начали сказываться на его и моём здоровье. Я дошла до точки и была способна, уже, согласится на кусто терапию если он, на следующем свидании, потащит меня в кусты.
                  Андрей, судя по следующим событиям, так же дошел до точки. Через какого-то своего друга он достал билеты на теплоход «Академик Собинов» на круиз по Крымскому побережью. Теплоход отходит из Одессы и находится в пути шесть суток. За это время он заходит в Ялту, Сочи, Новороссийск. Когда мне Андрей сообщил об этом я, девчонки, была в диком восторге. Представляете, шесть суток с Андреем в одной каюте на шикарном теплоходе. Бары, рестораны, танцы, бассейн. Прогулка по Ялте, Сочи, Новороссийску. И наконец-то мы сможем любить друг друга без помех и столько, сколько захотим. Эта перспектива кружила мне голову и заставляла трепетать моё истосковавшееся по любви Андрея, сердечко. Я кинулась к управляющему и выпросила отпуск на неделю, затем кинулась в комиссионку, где давно присмотрела белоснежные джинсы и бежевые югославские босоножки. Всё это мне обошлось в бешеные деньги. Затем я купила купальник-бикини, который прикрывал только соски на грудях и причёску на лобке. В общем, девочки, все мои сбережения упорхнули как воробышек с ветки.
                   Дома я потратила полдня на сборы, мне казалось, что мне понадобятся все мои платья и всё моё бельё. Что кроме босоножек, я не обойдусь без вечерних выходных туфель. Затем мне нужно было уложить парфюмерию и маникюрный набор, лак для ногтей нескольких расцветок. Прикинув, что критические дни у меня ожидаются через две недели, я не взяла ничего из средств интимной личной гигиены. Это, сейчас, для девиц, чистый рай, прокладки двадцати сортов, и с крылышками, и бескрылые, и под такие трусики, и под сякие. А в наше время, девочки, вы ж не дадите мне соврать, такого ассортимента самого необходимого товара для женщин и близко не было.
                    Наша руководящая и направляющая занималась поворотом Сибирских рек вспять, соревновалась оружием с Америкой, находилась в постоянной битве за урожай, которого постоянно не было, перестраивалась из колонны по два в колонну по три и вырубала элитные виноградники в борьбе за трезвый образ жизни. А вот подумать о необходимых для женщин предметах у них времени не было. Пусть себе женщины выкручиваются, как могут. И вы все, девчата, помните, как мы выкручивались, как выглядели эти наши попытки выкрутиться.
                      Короче, девоньки, когда я собрала чемодан, он оказался неподъёмным. Пришлось пересмотреть и ужаться до минимума. Судно отходило от причала морского вокзала в восемь часов вечера, посадка на судно заканчивалась в семь тридцать. Сейчас уже было шесть тридцать, а я всё ещё кувыркалась с чемоданом. Наконец-то мне удалось его закрыть и приподнять. Время текло как сумасшедшее, я чувствовала, что опаздываю и из-за этого начала нервничать так, что у меня руки дрожали. С трудом, я сделала макияж, а подвести глаза дрожащими руками мне не удалось. Схватив телефон, я вызвала такси. Машину диспетчер пообещал через десять минут, то есть в семь пятнадцать. Если машина опоздает или в городе будет какая-нибудь пробка, то я опоздаю. Закончится посадка, трап поднимут, и я смогу только помахать Андрею рукой. Подумав об этом, я занервничала ещё больше. Теперь у меня дрожали не только руки, но и ноги.
                Схватив чемодан, я спустилась во двор и вышла на улицу. В это время подъехало такси, я юркнула в салон и попросила водителя положить чемодан в багажник. Девчонки, вы же, наверное, помните про моральный облик строителя коммунизма. Там всем талдычили, что все работы уважаемы, что мы не слуги и тому подобная мура. Так вот водитель пробурчал что-то наподобие того, что он мне не раб и не должен класть мой чемодан в багажник. Когда я взмолилась, что, просто, не в силах его поднять до уровня багажника, таксист смилостивился и, открыв багажник швырнул туда мой чемодан. Затем он сел за руль и мы поехали. Водил он машину хорошо и мы приехали за пять минут до окончания посадки.
                Андрей стоял у трапа и уже аж подпрыгивал от нетерпения. Он быстро достал мой чемодан из багажника такси и, держа его одной рукой, второй потащил меня на трап. При подходе к трапу нога у меня подвернулась, и я сломала каблук на своих старых босоножках. Взглянув на них, меня обуяла такая злость, что я, не долго думая, швырнула босоножки в море  и босяком продолжила подниматься на судно. Только мы поднялись на судно, вахтенный проверил наши билеты и рассказал, где находится наша каюта. Когда Андрей попытался взять мой чемодан, вахтенный матрос сказал чтобы мы шли в каюту, а стюард принесёт чемодан туда.
              Он же расскажет про распорядок дня на судне, про расположение баров, ресторанов, музыкальных салонов и танцзалов.
              Андрей взял меня под руку, и мы пошли в свою каюту. Эта каюта напоминала номер в гостинице. Весь пол был застлан паласом, в нише находилась полутора спальная кровать, над ней висело бра. Два иллюминатора были занавешены красивыми бордовыми шторами, между ними стоял стол, вокруг которого было три кресла, слева от кровати был вход в сан узел, который состоял из унитаза, маленького умывальника и душевой кабинки.
Стены каюты были выкрашены светлой краской цвета кофе с молоком. На них висели акварели с морскими пейзажами. Каюта была из разряда не дорогих, но для меня лучше её ничего не было. Андрей скинул свою сумку, которая висела у него на плече, и обнял меня.
               Ой, девчонки, ну что вам говорить, слаще минут, наверное, жизнь не придумала. Я прильнула к нему всем своим телом и ощутила, как растёт его желание и, как лёд в горячей руке, тает моё сопротивление. Ну, наконец-то! Слава богу!
                В этот момент в дверь постучали, и не успели мы с Андреем произнести, хоть звук, как открылась дверь и, вошёл стюард. Он закатил на специальной тележечке мой чемодан, представился Николаем и рассказал, что наш столик номер четыре в ресторане «Вега». Он расположен на второй палубе, это если выйти из нашей каюты сразу налево, и упрёмся в ресторан. Сегодня праздничный ужин, начинается в половине девятого. Ужин в честь начала круиза. После ужина концерт, а потом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама