Произведение «БЕРЕЗКА 5. ГЛАВА 5. Феи и гномы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 5 или Каменный исполин
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 650 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 5. ГЛАВА 5. Феи и гномы

Еловая Лапа. – Иногда и большое зло начинает задумываться, право ли оно было.
- Однако, почему вы здесь, а не вошли в подземелье? – обратившись к гостям, только сейчас заметил Агат.
- Я пыталась уговорить белочек через дупло пробраться к Топазу, - повернулась к гному Принцесса, но они говорят про какую-то дверь.
- Совсем позабыл, - с досадой махнул рукой гном. – Конечно же, им не проникнуть в подземелье. – Зимой, иногда, из дупла проникал холодный ветер, и Топаз решил установить крепкую дверь. Сейчас всё исправим.
Агат прочитал заклинание, и вход в пригорок моментально открылся.
- Проходите, - вытянув руку, пригласил он гостей.
Тихо перешёптываясь, друзья дошли до дверей большой комнаты и приоткрыли её.
- Вот видишь, король, тебе во второй раз изменят твои подданные, - слышался взволнованный голос Берёзовой Сережки. – Или ты всё ещё сомневаешься в правильности моих слов?
- Как я рад вас видеть, - первым заметил входящих гостей Топаз. – Садитесь, где пожелаете, места всем хватит. Весной мы ещё больше расширили комнату. Словно знали, что надо будет гостей принимать.
Берёзовая Серёжка умолкла и с интересом разглядывала вошедших.
Сиреневый Ветерок поспешила к ней навстречу. По их лицам было видно, что обе феи рады встрече. Аука уселся между Агатом и Солнечной Незабудкой и тихо перешёптывался с гномом. Этим же были заняты Голубая Капелька и Утренняя Роса.
- Агат кое-что мне поведал, - послышался голос Сиреневого Ветерка. – А сейчас Берёзовая Серёжка рассказала, какая тут шла беседа. Вы не обидитесь, Король, если и я задам несколько вопросов.
- Она, хоть и молодая фея, но многое знает, - поддержала подругу Голубая Капелька. – Только не волнуйся.
- Спрашивайте, - уныло проговорил властелин троллей и устало махнул рукой. – Только я уверен, что все эти разговоры ничего не изменят. Пока мы сидим здесь и ведём ненужные беседы, Хазрам Муг и его визельты набираются сил. Надо видеть этого злодея, чтобы понять, как он грозен.
- Я всё же спрошу, - смутилась от этих слов фея. – Меня интересует, откуда этому чудовищу известно про гномов и фей?
- А вправду, как он мог узнать о нас? – послышался хор голосов. – Ясно, что кто-то рассказал.
- Я же сказала вам, что у страшилища есть тайный осведомитель. – Конечно, именно этот предатель ему обо всем и рассказал, - усмехнулась Берёзовая Серёжка. – Вот так, Король...
- И про меня? – раздался жалобный голос Фырка. – Каждый только и норовит съесть бедного ёжика. И почему так много злодеев?
При этих словах Тартух низко опустил голову. Видимо, вспомнил, как и он однажды приказал зажарить Фырка.
- Перестань, сейчас не время! – строго посмотрел на друга Агат. – Здесь – общая беда, а не только твоя.
Фырк обиженно засопел и полез под стол.
- Ну, вот, обиделся, - расстроился гном.
- Сейчас я всё исправлю, - подмигнула Берёзовая Серёжка.
Она прищёлкнула пальцами, и на столе появились разные блюда с грибами и орехами.
- Кушай, ёжик, - произнесла фея, опуская на пол гостинец. Агат благодарно посмотрел на волшебницу. В комнате тут же раздалось чавканье.
- Раз я слышу эти звуки, значит, удача будет сопутствовать нам, - рассмеялась Утренняя Роса.
- Теперь, когда мы все вместе, - стала расхаживать по комнате Берёзовая Серёжка. – Надо поскорее выяснить, кто такой этот Хазрам Муг. Не может быть, чтобы имея под рукой столько волшебных книг, мы не смогли найти хоть какое-то упоминание об этом чудовище.
- Я тоже прихватил всё, что имел, - вставил Еловая Лапа и указал на несколько томов, лежащих рядом с ним.
- Нам всё понадобится, - кивнула Берёзовая Серёжка. – Как я понимаю, все впервые слышат про страшилище.
Вместо ответа, сидящие за столом закивали головами.
- И ещё, - продолжила фея. – Нам известно, что Хазрам Мугу сообщили, где искать гномов. Получается, что у нас совсем мало времени.
- Вспомнил, - вскочил на ноги Тартух. – Я тогда не особенно обратил внимание, но этот каменно-железный исполин спрашивал и про берёзку.
- Вот это новость! - в один голос произнесли Агат с Орешником.
– А она зачем ему понадобилась? – и из-под стола вылез Фырк. – Деревце наше, и мы его никому не отдадим!
- Не забывайте, что это – волшебная берёзка, - поднялся на ноги Топаз. – Значит, у Хазрам Муга что-то на уме.
- Давайте не будем волноваться, - стал успокаивать всех Еловая Лапа.
– Берёзовая Серёжка всё верно говорит. Сейчас нам надо поскорее разузнать, кто на самом деле этот Хазрам Муг, и можно ли его победить. Спасёмся мы, будем в силах одолеть чудовище – избежит беды и всеми нами любимая берёзка. Будем побеждены – тогда и деревце погибнет.
- Всё правильно, - вновь раздался дружный хор голосов.
- У нас есть два пути, - продолжила Берёзовая Серёжка. – Или найти в книгах что-то написанное о злодее, или...
- Что, что или? – прервал фею Тартух.
Было видно, что он страшно нервничает.
- Или найти изменника и от него постараться узнать всё, что удастся. Хотя мне мало верится, что чудовище поделится своими тайнами. Предполагаю, что и его слуги, визельты, не очень-то много знают. Им вполне достаточно, что хозяин кормит и защищает их. Поэтому давайте, внимательно почитаем книги. Любая мелочь сейчас важна.
- А я предлагаю перекусить и вместе с этим читать, - раздался голос Аметиста. – Ещё неизвестно, что нас ждет.
- Неплохое решение, - улыбнулся Агат и хитро посмотрел на Фырка. – Ты что скажешь, ёжик?
Тот вновь громко засопел и полез под стол.
- Не надо Фырка обижать, я его очень люблю, - впервые заговорил Аука, и комната наполнилась перезвоном.
- А теперь, за дело! – властно сказала Берёзовая Серёжка, вновь прищёлкнула пальцами, и на столе появилась различная снедь.
Тартух набросился на еду. Он не мог оторваться от блюд.
- Совсем изголодался король, - подумал Топаз. – А каким был... Смотрел на всех свысока...
В комнате воцарилось молчание, и только изредка слышался шелест переворачиваемых страниц.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 21.04.2018 (1)
1
Невозможно остановиться. Ещё одну прочитаем и баиньки, у нас уже 12 часов ночи. Завтра воскресение, так что можно ещё одну прочитать. Пошли дальше.
     21:22 21.04.2018
И правильно.
Спать тоже надо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама